Что готовим?
Окрошка

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

0
5644

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 68 ккал 478 ккал 239 ккал
Белки 3,7 гр. 25,8 гр. 12,9 гр.
Жиры 2,9 гр. 20,2 гр. 10,1 гр.
Углеводы 4,7 гр. 32,9 гр. 16,5 гр.
Вода 72,6 гр. 509,4 гр. 254,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 8,8 гр. 4,4 гр.
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 739.3 мкг 900 мкг 11.7 41.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.3 11.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.8 16.8
Витамин В4 57.1 мг 500 мг 1.6 5.7
Витамин В5 1 мг 5 мг 2.9 10
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.7 23.4
Витамин В9 104.3 мкг 400 мкг 3.7 13
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.8 10
Витамин С 129.1 мкг 90 мкг 20.4 71.7
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.4 1.3
Витамин E 2.7 мг 15 мг 2.6 9.1
Биотин 4.4 мг 50 мг 1.2 4.4
Витамин К 99.7 мкг 120 мкг 11.8 41.5
Витамин РР 4.3 мг 20 мг 3.1 10.8
Калий 1429.9 мг 2500 мг 8.1 28.6
Кальций 825.3 мг 1000 мг 11.8 41.3
Кремний 142.5 мг 30 мг 67.7 237.5
Магний 93.5 мг 400 мг 3.3 11.7
Натрий 2994.8 мг 1300 мг 32.8 115.2
Сера 255.9 мг 500 мг 7.3 25.6
Фосфор 505.8 мг 800 мг 9 31.6
Хлор 3663.9 мг 2300 мг 22.7 79.7
Алюминий 249.5 мкг 30 мкг 118.4 415.8
Железо 4.6 мг 18 мг 3.6 12.8
Йод 2.5 мкг 150 мкг 0.2 0.8
Кобальт 13.5 мкг 10 мкг 19.2 67.5
Литий 0.6 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 13.2 46.3
Медь 515.8 мкг 1000 мкг 7.3 25.8
Никель 17.3 мкг 200 мкг 1.2 4.3
Рубидий 211.5 мкг 200 мкг 15.1 52.9
Селен 13.3 мкг 55 мкг 3.4 12.1
Фтор 54 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 8.4 мкг 50 мкг 2.4 8.4
Цинк 2.6 мг 12 мг 3 10.7
Бор 197.7 мкг 1200 мкг 2.3 8.2
Ванадий 18.6 мкг 20 мкг 13.2 46.5
Молибден 23.1 мкг 70 мкг 4.7 16.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Рецепт кабачков, фаршированных грибами и овощами предельно прост! Подготовьте необходимые ингредиенты для фаршированных кабачков.
шаг 2 из 16
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Кабачки или цукини тщательно вымойте и дайте обсохнуть. Обрежьте кончики у кабачков. Молодые кабачки разрежьте вдоль на две части.
шаг 3 из 16
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
С помощью столовой ложки извлеките мякоть кабачков.
шаг 4 из 16
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Мякоть кабачков измельчите ножом.
шаг 5 из 16
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Лук порей промойте и просушите, мелко нарежьте.
шаг 6 из 16
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Грибы очистите и мелко нарубите.
шаг 7 из 16
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Помидоры черри тщательно вымойте, нарежьте тонкими кружочками.
шаг 8 из 16
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанный лук порей и немного обжарьте.
шаг 9 из 16
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Затем добавьте измельченную мякоть кабачков. Готовьте примерно 5 минут.
шаг 10 из 16
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Следующим шагом добавьте мелко нарезанные грибы, тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Периодически помешивая, обжарьте около 7 минут.
шаг 11 из 16
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
шаг 12 из 16
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Кабачковые лодочки нафаршируйте приготовленной начинкой.
шаг 13 из 16
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Затем выложите кружочки помидоров черри.
шаг 14 из 16
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Сверху присыпьте мелко натертым сыром.
шаг 15 из 16
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Лодочки выложите в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Форму для запекания поместите в разогретую духовку и запекайте лодочки при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Может понадобиться и меньше времени, смотрите по своей духовке.
шаг 16 из 16
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
По истечении времени форму для запекания извлеките из духовки. Лодочки переместите на тарелку и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *