Что готовим?
Окрошка

Кабачки фаршированные грибами

0
8442

Кабачки, фаршированные грибами - легкое летнее блюдо, которое отличается не только приятным нежным вкусом, но и своей универсальностью: оно прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню. Кстати, в качестве начинки вместо грибов можно использовать фарш: свиной, говяжий, рыбный.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 107 ккал 2641 ккал 440 ккал
Белки 4,2 гр. 104,0 гр. 17,3 гр.
Жиры 7,3 гр. 181,7 гр. 30,3 гр.
Углеводы 3,8 гр. 95,2 гр. 15,9 гр.
Вода 62,1 гр. 1537,2 гр. 256,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 16,3 гр. 2,7 гр.
Кабачки фаршированные грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 717.4 мкг 900 мкг 3.2 13.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.5 10.2
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 5.7 23.3
Витамин В4 209.8 мг 500 мг 1.7 7
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.4 5.8
Витамин В6 2 мг 2 мг 4 16.4
Витамин В9 256.4 мкг 400 мкг 2.6 10.7
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 3.1 12.6
Витамин С 280.3 мкг 90 мкг 12.6 51.9
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.5 2.2
Витамин E 2.6 мг 15 мг 0.7 2.9
Биотин 8.1 мг 50 мг 0.7 2.7
Витамин К 148.3 мкг 120 мкг 5 20.6
Витамин РР 38.9 мг 20 мг 7.9 32.4
Калий 4736.7 мг 2500 мг 7.7 31.6
Кальций 1851.1 мг 1000 мг 7.5 30.9
Кремний 480 мг 30 мг 64.7 266.7
Магний 293.1 мг 400 мг 3 12.2
Натрий 6615.1 мг 1300 мг 20.6 84.8
Сера 417.9 мг 500 мг 3.4 13.9
Фосфор 1600.7 мг 800 мг 8.1 33.3
Хлор 3584 мг 2300 мг 6.3 26
Алюминий 1173.6 мкг 30 мкг 158.1 652
Железо 12.8 мг 18 мг 2.9 11.9
Йод 24.8 мкг 150 мкг 0.7 2.8
Кобальт 18.8 мкг 10 мкг 7.6 31.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.2 17.1
Медь 874.2 мкг 1000 мкг 3.5 14.6
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.4 1.5
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 7.2 29.6
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.2 1
Фтор 70.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 14.6 мкг 50 мкг 1.2 4.9
Цинк 10.1 мг 12 мг 3.4 14.1
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1 4.3
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 20 82.7
Молибден 49.1 мкг 70 мкг 2.8 11.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачки фаршированные грибами
Готовить кабачки фаршированные грибами легко! Для начала подготовьте необходимые продукты. Промываем и нарезаем кубиком среднего размера шампиньоны, натираем на среднюю терку внутренности кабачка.
шаг 2 из 6
Кабачки фаршированные грибами
В отдельной миске соединяем нарезанные шампиньоны, натертый кабачок, фарш и сметану. Все тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 6
Кабачки фаршированные грибами
Нарезаем кабачок большими кольцами толщиной в 3 см. Начиняем колечки нашей начинкой.
шаг 4 из 6
Кабачки фаршированные грибами
Каждое начиненное колечко посыпаем сверху тертым сыром.
шаг 5 из 6
Кабачки фаршированные грибами
Отправляем кабачки в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов на 40 минут.
шаг 6 из 6
Кабачки фаршированные грибами
Готовые кабачки выкладываем на отдельную тарелку и украшаем рубленой зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *