Что готовим?
Окрошка

Индейка в сметанном соусе на сковороде

0
777

Индейка в сметанном соусе на сковороде получается невероятно нежной и приятной по вкусу. Подавайте к столу с любимыми гарнирами. Полезное угощение идеально подойдет для питательного обеда или ужина. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Кухня Американская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 116 ккал 2015 ккал 336 ккал
Белки 9,4 гр. 164,4 гр. 27,4 гр.
Жиры 7,4 гр. 128,6 гр. 21,4 гр.
Углеводы 3,0 гр. 53,1 гр. 8,8 гр.
Вода 77,3 гр. 1347,1 гр. 224,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 10,8 гр. 1,8 гр.
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1220.6 мкг 900 мкг 7.8 22.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.7 10.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 6.3 18.4
Витамин В4 591.6 мг 500 мг 6.8 19.7
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 8.5 24.7
Витамин В6 8 мг 2 мг 22.9 66.6
Витамин В9 108.3 мкг 400 мкг 1.6 4.5
Витамин В12 5.5 мкг 3 мкг 10.5 30.5
Витамин С 543.7 мкг 90 мкг 34.6 100.7
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.5 1.5
Витамин E 41 мг 15 мг 15.7 45.5
Биотин 5 мг 50 мг 0.6 1.7
Витамин К 60.2 мкг 120 мкг 2.9 8.4
Витамин РР 84.6 мг 20 мг 24.3 70.5
Калий 3836.4 мг 2500 мг 8.8 25.6
Кальций 414.2 мг 1000 мг 2.4 6.9
Кремний 78.6 мг 30 мг 15 43.7
Магний 416.5 мг 400 мг 6 17.4
Натрий 3337.9 мг 1300 мг 14.7 42.8
Сера 157.2 мг 500 мг 1.8 5.2
Фосфор 1906.8 мг 800 мг 13.7 39.7
Хлор 3823.1 мг 2300 мг 9.5 27.7
Алюминий 705 мкг 30 мкг 134.8 391.7
Железо 11.7 мг 18 мг 3.7 10.9
Йод 12.1 мкг 150 мкг 0.5 1.3
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 6.5 18.8
Литий 167.3 мкг 70 мкг 13.7 39.8
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.5 10.1
Медь 1039.4 мкг 1000 мкг 6 17.3
Никель 15.4 мкг 200 мкг 0.4 1.3
Рубидий 438 мкг 200 мкг 12.6 36.5
Селен 184.1 мкг 55 мкг 19.2 55.8
Фтор 284.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 9.7 мкг 50 мкг 1.1 3.2
Цинк 12.2 мг 12 мг 5.8 16.9
Бор 708.3 мкг 1200 мкг 3.4 9.8
Ванадий 12.1 мкг 20 мкг 3.5 10.1
Молибден 36.9 мкг 70 мкг 3 8.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Индейка в сметанном соусе на сковороде
На помидорах делаем надрезы и ошпариваем их крутым кипятком. Оставляем на 10 минут, после погружаем в холодную воду и очищаем от кожуры. Она будет легко отходить.
шаг 2 из 10
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в сковороде с растительным маслом.
шаг 3 из 10
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Промываем индейку, разделываем ее на небольшие кусочки и отправляем сковороду с луком.
шаг 4 из 10
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Жарим птицу до изменения цвета со всех сторон.
шаг 5 из 10
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Дальше сюда добавляем муку и паприку. Хорошенько перемешиваем.
шаг 6 из 10
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Дополняем кусочками перца.
шаг 7 из 10
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Дальше отправляем в заготовку измельченные в блендере помидоры.
шаг 8 из 10
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Выкладываем сметану и вливаем около одного стакана воды.
шаг 9 из 10
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Доводим до кипения и после готовим на слабом огне под крышкой 30 минут. В конце солим и перчим.
шаг 10 из 10
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Индейка в сметанном соусе на сковороде готова. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *