Что готовим?
Окрошка

Индейка в сметане

0
713

Индейка в сметане – это полезное и вкусное решение для обеда или ужина. Популярность индейки уже давно стана активно набирать обороты. Все благодаря питательной ценности на фоне того, что это диетическое мясо. Ели вы хотите приготовить что-то несложное, но полезное для детей и взрослых, то это самый лучший вариант.

Кухня Американская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 179 ккал 1627 ккал 407 ккал
Белки 13,7 гр. 124,3 гр. 31,1 гр.
Жиры 11,0 гр. 99,6 гр. 24,9 гр.
Углеводы 6,4 гр. 57,7 гр. 14,4 гр.
Вода 63,9 гр. 580,6 гр. 145,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,3 гр. 1,8 гр.
Индейка в сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1497.7 мкг 900 мкг 18.3 41.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.7 10.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 8.4 19.1
Витамин В4 335 мг 500 мг 7.4 16.7
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 11.2 25.5
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 31.4 71.4
Витамин В9 101.1 мкг 400 мкг 2.8 6.3
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 13.9 31.5
Витамин С 19.2 мкг 90 мкг 2.4 5.3
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.7 1.5
Витамин E 36.9 мг 15 мг 27.1 61.5
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.2 0.6
Витамин К 149.8 мкг 120 мкг 13.7 31.2
Витамин РР 61.6 мг 20 мг 33.9 77
Калий 2305.3 мг 2500 мг 10.2 23.1
Кальций 355.6 мг 1000 мг 3.9 8.9
Кремний 21.3 мг 30 мг 7.8 17.7
Магний 392 мг 400 мг 10.8 24.5
Натрий 3058.6 мг 1300 мг 25.9 58.8
Сера 78 мг 500 мг 1.7 3.9
Фосфор 1339.1 мг 800 мг 18.4 41.8
Хлор 3645.5 мг 2300 мг 17.5 39.6
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 193.1 438.4
Железо 15.5 мг 18 мг 9.5 21.5
Йод 6.1 мкг 150 мкг 0.4 1
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 7.1 16
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 1.5
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 10.3 23.3
Медь 735.7 мкг 1000 мкг 8.1 18.4
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 20.6 46.7
Селен 137.8 мкг 55 мкг 27.6 62.6
Фтор 63.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.8 1.8
Цинк 8.9 мг 12 мг 8.2 18.5
Бор 290 мкг 1200 мкг 2.7 6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 38.2 86.6
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 3.2 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Индейка в сметане
Филе индейки промойте холодной водой и промокните на бумажных полотенцах. Нарежьте мясо средними по величине кубиками. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите нарезанное филе индейки, обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне.
шаг 2 из 6
Индейка в сметане
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Обжарьте лук на той же сковороде после индейки до мягкости.
шаг 3 из 6
Индейка в сметане
Очистите морковку и натрите ее на крупной терке. Добавьте стружку к обжаренному луку и продолжайте готовить овощи вместе в течение 7 минут.
шаг 4 из 6
Индейка в сметане
Очищенные зубчики чеснока нарежьте пластинками. Верните индейку на сковороду и также добавьте чеснок, приправьте и посолите по вкусу. Тушите мясо с овощами в течение 30-40 минут. Часто перемешивайте блюдо, чтобы оно не подгорело.
шаг 5 из 6
Индейка в сметане
Смешайте сметану с мукой и добавьте эту смесь на сковороду, тушите помешивая 5-7 минут.
шаг 6 из 6
Индейка в сметане
Подавайте индейку в сметане с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *