Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде – это вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо индейки ценится за свои диетические и вкусовые качества, поэтому его использование оправдано и полезно.

Для приготовления блюда возьмите бескостное мясо индейки. Чаще всего используют филе, но в данном блюде мясо может быть с любой части тушки индейки (грудка, бёдра, голени и другое).

Чтобы не сильно изменять вкус индейки (очень приятный) специи используйте по минимуму. Как для мяса любой птицы, к индейке хорошо подходит небольшое количество свежего чеснока, но только небольшое, чтобы слегка оттенить вкус индейки и только по желанию, не все любят вкус чеснока.

Блюдо готовится недолго, поэтому придя с работы, его можно приготовить и накормить им всю семью.

Приступим.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Автор рецепта:

Нина Гавриленко

260 рецептов

Нина Гавриленко

1288

0

55

0

Кухня

Советская

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

98 ккал

Белки

14,1 гр.

Жиры

3,7 гр.

Углеводы

1,1 гр.

Вода

79,7 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 284,0 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

90.2 мкг

900 мкг

1.2

3.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.3

12.1

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

13.5

38.4

Витамин В4

296.3 мг

500 мг

7

19.8

Витамин В5

9.4 мг

5 мг

22.1

62.7

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

19

54.1

Витамин В9

119.1 мкг

400 мкг

3.5

9.9

Витамин В12

6.1 мкг

3 мкг

23.9

67.8

Витамин С

27.5 мкг

90 мкг

3.6

10.2

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

1.8

5

Витамин E

1.3 мг

15 мг

1.1

3

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.2

0.6

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

52.7 мг

20 мг

30.9

87.8

Калий

2625.6 мг

2500 мг

12.3

35

Кальций

97.9 мг

1000 мг

1.1

3.3

Кремний

5 мг

30 мг

2

5.6

Магний

178.2 мг

400 мг

5.2

14.8

Натрий

579.4 мг

1300 мг

5.2

14.9

Сера

1147.3 мг

500 мг

26.9

76.5

Фосфор

1261.4 мг

800 мг

18.5

52.6

Хлор

88.3 мг

2300 мг

0.5

1.3

Алюминий

400.5 мкг

30 мкг

156.7

445

Железо

5.9 мг

18 мг

3.8

10.9

Йод

48.1 мкг

150 мкг

3.8

10.7

Кобальт

42.5 мкг

10 мкг

49.9

141.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.7

4.8

Медь

470.2 мкг

1000 мкг

5.5

15.7

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

541 мкг

200 мкг

31.7

90.2

Селен

107 мкг

55 мкг

22.8

64.9

Фтор

66.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

34.5 мкг

50 мкг

8.1

23

Цинк

10.5 мг

12 мг

10.2

29

Бор

200 мкг

1200 мкг

2

5.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

7.6 мкг

70 мкг

1.3

3.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
Для приготовления индейки с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде, возьмите мясо индейки. Тщательно вымойте его в проточной воде. Затем удалите с мяса всю влагу с помощью бумажных салфеток.
2
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
Нарежьте мясо острым ножом произвольными кусочками размером приблизительно 2х2 сантиметра. Сложите кусочки в отдельную миску и поставьте в холодильник.
3
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
Шампиньоны очистите и оботрите влажным полотенцем (если грибы сильно загрязнены). Нарежьте шампиньоны небольшими пластинами толщиной 2–3 миллиметра. Сложите в миску и отставьте в сторону.
4
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте четверть кольцами толщиной не более 2 миллиметров. Сложите лук в отдельную тарелку.
5
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
Сковороду с толстым дном и стенками установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Влейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте его. Затем выложите в сковороду репчатый лук и, изредка помешивая, обжарьте его до прозрачности (примерно 5 минут).
6
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
Выложите в сковороду к луку нарезанные грибы. Помешивая изредка, обжаривайте грибы, пока не выпарится жидкость, выделившаяся из грибов (примерно 7–10 минут).
7
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
После грибов выложите в сковороду мясо индейки. Помешивая иногда, обжаривайте все ингредиенты, пока мясо на начнёт зарумяниваться (примерно 10 минут). Посолите и добавьте перец по вкусу к продуктам на сковороде. Перемешайте ингредиенты.
8
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
Добавьте в сковороду сливки. Снова всё перемешайте. Дайте соусу закипеть и, убавив нагрев до минимального и накрыв сковороду крышкой, тушите блюдо 15 минут.
9
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
По истечении времени приготовления выключите нагрев плиты и оставьте сковороду, накрытую крышкой на 10 минут.
10
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром и овощами, поливая сливочным соусом. Украсьте блюдо листиком петрушки.Приятного аппетита!

Оценить индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Шаг 1 из 10

Для приготовления индейки с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде, возьмите мясо индейки. Тщательно вымойте его в проточной воде. Затем удалите с мяса всю влагу с помощью бумажных салфеток.
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Шаг 2 из 10

Нарежьте мясо острым ножом произвольными кусочками размером приблизительно 2х2 сантиметра. Сложите кусочки в отдельную миску и поставьте в холодильник.
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Шаг 3 из 10

Шампиньоны очистите и оботрите влажным полотенцем (если грибы сильно загрязнены). Нарежьте шампиньоны небольшими пластинами толщиной 2–3 миллиметра. Сложите в миску и отставьте в сторону.
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Шаг 4 из 10

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте четверть кольцами толщиной не более 2 миллиметров. Сложите лук в отдельную тарелку.
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Шаг 5 из 10

Сковороду с толстым дном и стенками установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Влейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте его. Затем выложите в сковороду репчатый лук и, изредка помешивая, обжарьте его до прозрачности (примерно 5 минут).
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Шаг 6 из 10

Выложите в сковороду к луку нарезанные грибы. Помешивая изредка, обжаривайте грибы, пока не выпарится жидкость, выделившаяся из грибов (примерно 7–10 минут).
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Шаг 7 из 10

После грибов выложите в сковороду мясо индейки. Помешивая иногда, обжаривайте все ингредиенты, пока мясо на начнёт зарумяниваться (примерно 10 минут). Посолите и добавьте перец по вкусу к продуктам на сковороде. Перемешайте ингредиенты.
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Шаг 8 из 10

Добавьте в сковороду сливки. Снова всё перемешайте. Дайте соусу закипеть и, убавив нагрев до минимального и накрыв сковороду крышкой, тушите блюдо 15 минут.
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Шаг 9 из 10

По истечении времени приготовления выключите нагрев плиты и оставьте сковороду, накрытую крышкой на 10 минут.
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Шаг 10 из 10

Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром и овощами, поливая сливочным соусом. Украсьте блюдо листиком петрушки.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке