Что готовим?
Окрошка

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

0
883

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде – это вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо индейки ценится за свои диетические и вкусовые качества, поэтому его использование оправдано и полезно.

Для приготовления блюда возьмите бескостное мясо индейки. Чаще всего используют филе, но в данном блюде мясо может быть с любой части тушки индейки (грудка, бёдра, голени и другое).

Чтобы не сильно изменять вкус индейки (очень приятный) специи используйте по минимуму. Как для мяса любой птицы, к индейке хорошо подходит небольшое количество свежего чеснока, но только небольшое, чтобы слегка оттенить вкус индейки и только по желанию, не все любят вкус чеснока.

Блюдо готовится недолго, поэтому придя с работы, его можно приготовить и накормить им всю семью.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 99 ккал 851 ккал 284 ккал
Белки 14,0 гр. 120,7 гр. 40,2 гр.
Жиры 3,7 гр. 32,0 гр. 10,7 гр.
Углеводы 1,3 гр. 10,9 гр. 3,6 гр.
Вода 78,8 гр. 679,9 гр. 226,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 10,8 гр. 3,6 гр.
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 91.6 мкг 900 мкг 1.2 3.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.2 12.2
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 13.4 38.6
Витамин В4 296.9 мг 500 мг 6.9 19.8
Витамин В5 9.5 мг 5 мг 22 63.2
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 18.9 54.3
Витамин В9 119.9 мкг 400 мкг 3.5 10
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 23.6 67.8
Витамин С 28.6 мкг 90 мкг 3.7 10.6
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.7 5
Витамин E 1.4 мг 15 мг 1.1 3.1
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.6
Витамин К 8.7 мкг 120 мкг 0.8 2.4
Витамин РР 52.8 мг 20 мг 30.6 87.9
Калий 2692.6 мг 2500 мг 12.5 35.9
Кальций 142.1 мг 1000 мг 1.6 4.7
Кремний 5 мг 30 мг 1.9 5.6
Магний 188.1 мг 400 мг 5.4 15.7
Натрий 2903 мг 1300 мг 25.9 74.4
Сера 1158.1 мг 500 мг 26.8 77.2
Фосфор 1273.8 мг 800 мг 18.4 53.1
Хлор 3669.7 мг 2300 мг 18.5 53.2
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 154.7 445
Железо 6.5 мг 18 мг 4.2 12.1
Йод 48.1 мкг 150 мкг 3.7 10.7
Кобальт 43.4 мкг 10 мкг 50.3 144.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 5.5 15.7
Медь 553 мкг 1000 мкг 6.4 18.4
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 541 мкг 200 мкг 31.3 90.2
Селен 107.3 мкг 55 мкг 22.6 65
Фтор 68 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 34.5 мкг 50 мкг 8 23
Цинк 10.5 мг 12 мг 10.2 29.3
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.9 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.2 мкг 70 мкг 2.3 6.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
Для приготовления индейки с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде, возьмите мясо индейки. Тщательно вымойте его в проточной воде. Затем удалите с мяса всю влагу с помощью бумажных салфеток.
шаг 2 из 10
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
Нарежьте мясо острым ножом произвольными кусочками размером приблизительно 2х2 сантиметра. Сложите кусочки в отдельную миску и поставьте в холодильник.
шаг 3 из 10
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
Шампиньоны очистите и оботрите влажным полотенцем (если грибы сильно загрязнены). Нарежьте шампиньоны небольшими пластинами толщиной 2–3 миллиметра. Сложите в миску и отставьте в сторону.
шаг 4 из 10
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте четверть кольцами толщиной не более 2 миллиметров. Сложите лук в отдельную тарелку.
шаг 5 из 10
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
Сковороду с толстым дном и стенками установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Влейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте его. Затем выложите в сковороду репчатый лук и, изредка помешивая, обжарьте его до прозрачности (примерно 5 минут).
шаг 6 из 10
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
Выложите в сковороду к луку нарезанные грибы. Помешивая изредка, обжаривайте грибы, пока не выпарится жидкость, выделившаяся из грибов (примерно 7–10 минут).
шаг 7 из 10
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
После грибов выложите в сковороду мясо индейки. Помешивая иногда, обжаривайте все ингредиенты, пока мясо на начнёт зарумяниваться (примерно 10 минут). Посолите и добавьте перец по вкусу к продуктам на сковороде. Перемешайте ингредиенты.
шаг 8 из 10
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
Добавьте в сковороду сливки. Снова всё перемешайте. Дайте соусу закипеть и, убавив нагрев до минимального и накрыв сковороду крышкой, тушите блюдо 15 минут.
шаг 9 из 10
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
По истечении времени приготовления выключите нагрев плиты и оставьте сковороду, накрытую крышкой на 10 минут.
шаг 10 из 10
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром и овощами, поливая сливочным соусом. Украсьте блюдо листиком петрушки.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *