Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде – это вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо индейки ценится за свои диетические и вкусовые качества, поэтому его использование оправдано и полезно.
Для приготовления блюда возьмите бескостное мясо индейки. Чаще всего используют филе, но в данном блюде мясо может быть с любой части тушки индейки (грудка, бёдра, голени и другое).
Чтобы не сильно изменять вкус индейки (очень приятный) специи используйте по минимуму. Как для мяса любой птицы, к индейке хорошо подходит небольшое количество свежего чеснока, но только небольшое, чтобы слегка оттенить вкус индейки и только по желанию, не все любят вкус чеснока.
Блюдо готовится недолго, поэтому придя с работы, его можно приготовить и накормить им всю семью.
Приступим.
1288
55
0
Кухня
Советская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
3
Калорийность
98 ккал 839 ккал 280 ккал
Белки
14,1 гр. 120,2 гр. 40,1 гр.
Жиры
3,7 гр. 31,8 гр. 10,6 гр.
Углеводы
1,1 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Вода
79,7 гр. 679,3 гр. 226,4 гр.
Волокна
1,1 гр. 9,5 гр. 3,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 284,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
90.2 мкг
900 мкг
1.2
3.3
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
4.3
12.1
Витамин В2
2.1 мг
1.8 мг
13.5
38.4
Витамин В4
296.3 мг
500 мг
7
19.8
Витамин В5
9.4 мг
5 мг
22.1
62.7
Витамин В6
3.2 мг
2 мг
19
54.1
Витамин В9
119.1 мкг
400 мкг
3.5
9.9
Витамин В12
6.1 мкг
3 мкг
23.9
67.8
Витамин С
27.5 мкг
90 мкг
3.6
10.2
Витамин D
1.5 мкг
10 мкг
1.8
5
Витамин E
1.3 мг
15 мг
1.1
3
Биотин
0.9 мг
50 мг
0.2
0.6
Витамин К
0.6 мкг
120 мкг
0.1
0.2
Витамин РР
52.7 мг
20 мг
30.9
87.8
Калий
2625.6 мг
2500 мг
12.3
35
Кальций
97.9 мг
1000 мг
1.1
3.3
Кремний
5 мг
30 мг
2
5.6
Магний
178.2 мг
400 мг
5.2
14.8
Натрий
579.4 мг
1300 мг
5.2
14.9
Сера
1147.3 мг
500 мг
26.9
76.5
Фосфор
1261.4 мг
800 мг
18.5
52.6
Хлор
88.3 мг
2300 мг
0.5
1.3
Алюминий
400.5 мкг
30 мкг
156.7
445
Железо
5.9 мг
18 мг
3.8
10.9
Йод
48.1 мкг
150 мкг
3.8
10.7
Кобальт
42.5 мкг
10 мкг
49.9
141.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
1.7
4.8
Медь
470.2 мкг
1000 мкг
5.5
15.7
Никель
3 мкг
200 мкг
0.2
0.5
Рубидий
541 мкг
200 мкг
31.7
90.2
Селен
107 мкг
55 мкг
22.8
64.9
Фтор
66.2 мкг
4000 мкг
0.2
0.6
Хром
34.5 мкг
50 мкг
8.1
23
Цинк
10.5 мг
12 мг
10.2
29
Бор
200 мкг
1200 мкг
2
5.6
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
7.6 мкг
70 мкг
1.3
3.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
55
0
Комментарии (0)