Суп с фрикадельками для малышей до года
Икра из белых грибов на зиму
Грибная икра не так широко распространена, как кабачковая или баклажанная. Однако она получается душистой без дополнительных грибных приправ, что делает такую икру максимально натуральной, приближенной ко вкусу жареных белых грибов.
Кухня
Русская
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
0.5
Калорийность
86 ккал
1201 ккал
2402 ккал
Белки
3,0 гр.
42,0 гр.
84,0 гр.
Жиры
7,0 гр.
97,7 гр.
195,4 гр.
Углеводы
2,8 гр.
38,7 гр.
77,5 гр.
Вода
82,5 гр.
1151,0 гр.
2302,0 гр.
Волокна
3,0 гр.
42,3 гр.
84,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 18.3 мкг | 900 мкг | 0.1 | 4.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4 | 110.7 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 13.5 | 376.9 |
Витамин В4 | 193.2 мг | 500 мг | 2.8 | 77.3 |
Витамин В5 | 27.4 мг | 5 мг | 39.3 | 1095.8 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 5.5 | 153.1 |
Витамин В9 | 435.9 мкг | 400 мкг | 7.8 | 217.9 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1 | 26.7 |
Витамин С | 331.7 мкг | 90 мкг | 26.4 | 737.2 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 1.4 | 40 |
Витамин E | 44.9 мг | 15 мг | 21.4 | 598.2 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.4 | 10.8 |
Витамин К | 21.5 мкг | 120 мкг | 1.3 | 35.8 |
Витамин РР | 86.7 мг | 20 мг | 31.1 | 867.2 |
Калий | 5635.1 мг | 2500 мг | 16.2 | 450.8 |
Кальций | 353.4 мг | 1000 мг | 2.5 | 70.7 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 3.6 | 100 |
Магний | 330.1 мг | 400 мг | 5.9 | 165 |
Натрий | 2399.1 мг | 1300 мг | 13.2 | 369.1 |
Сера | 675.8 мг | 500 мг | 9.7 | 270.3 |
Фосфор | 1082 мг | 800 мг | 9.7 | 270.5 |
Хлор | 3877.6 мг | 2300 мг | 12.1 | 337.2 |
Алюминий | 8680 мкг | 30 мкг | 2074.1 | 57866.7 |
Железо | 10.4 мг | 18 мг | 4.2 | 115.9 |
Йод | 34.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 45.8 |
Кобальт | 76.3 мкг | 10 мкг | 54.7 | 1525.2 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 6.9 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 13.2 | 367.5 |
Медь | 3523 мкг | 1000 мкг | 25.3 | 704.6 |
Никель | 112 мкг | 200 мкг | 4 | 112 |
Рубидий | 1688 мкг | 200 мкг | 60.5 | 1688 |
Селен | 95.3 мкг | 55 мкг | 12.4 | 346.6 |
Фтор | 694.8 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 34.7 |
Хром | 66 мкг | 50 мкг | 9.5 | 264 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 3.6 | 99.8 |
Бор | 600 мкг | 1200 мкг | 3.6 | 100 |
Ванадий | 313 мкг | 20 мкг | 112.2 | 3130 |
Молибден | 19.6 мкг | 70 мкг | 2 | 56 |
Процесс приготовления
Нежелательно брать грибы с любыми повреждениями и червоточинами. Порезать белые грибы на крупные куски, залить водой и быстро промыть. Как правило, грибы всплывают, поэтому нужно обеими ладонями их топить в кастрюле. Сор будет выплескиваться с водой, а песок оседать на дне. Долго мыть грибы нельзя, т.к. из-за трубчатой структуры они быстро впитывают влагу, которая в икре не нужна.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам