Что готовим?
Окрошка

Икра из белых грибов на зиму

0
6236

Грибная икра не так широко распространена, как кабачковая или баклажанная. Однако она получается душистой без дополнительных грибных приправ, что делает такую икру максимально натуральной, приближенной ко вкусу жареных белых грибов.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 0.5
Калорийность 86 ккал 1201 ккал 2402 ккал
Белки 3,0 гр. 42,0 гр. 84,0 гр.
Жиры 7,0 гр. 97,7 гр. 195,4 гр.
Углеводы 2,8 гр. 38,7 гр. 77,5 гр.
Вода 82,5 гр. 1151,0 гр. 2302,0 гр.
Волокна 3,0 гр. 42,3 гр. 84,7 гр.
Икра из белых грибов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18.3 мкг 900 мкг 0.1 4.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4 110.7
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 13.5 376.9
Витамин В4 193.2 мг 500 мг 2.8 77.3
Витамин В5 27.4 мг 5 мг 39.3 1095.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.5 153.1
Витамин В9 435.9 мкг 400 мкг 7.8 217.9
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1 26.7
Витамин С 331.7 мкг 90 мкг 26.4 737.2
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.4 40
Витамин E 44.9 мг 15 мг 21.4 598.2
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 10.8
Витамин К 21.5 мкг 120 мкг 1.3 35.8
Витамин РР 86.7 мг 20 мг 31.1 867.2
Калий 5635.1 мг 2500 мг 16.2 450.8
Кальций 353.4 мг 1000 мг 2.5 70.7
Кремний 15 мг 30 мг 3.6 100
Магний 330.1 мг 400 мг 5.9 165
Натрий 2399.1 мг 1300 мг 13.2 369.1
Сера 675.8 мг 500 мг 9.7 270.3
Фосфор 1082 мг 800 мг 9.7 270.5
Хлор 3877.6 мг 2300 мг 12.1 337.2
Алюминий 8680 мкг 30 мкг 2074.1 57866.7
Железо 10.4 мг 18 мг 4.2 115.9
Йод 34.4 мкг 150 мкг 1.6 45.8
Кобальт 76.3 мкг 10 мкг 54.7 1525.2
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.2 6.9
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 13.2 367.5
Медь 3523 мкг 1000 мкг 25.3 704.6
Никель 112 мкг 200 мкг 4 112
Рубидий 1688 мкг 200 мкг 60.5 1688
Селен 95.3 мкг 55 мкг 12.4 346.6
Фтор 694.8 мкг 4000 мкг 1.2 34.7
Хром 66 мкг 50 мкг 9.5 264
Цинк 6 мг 12 мг 3.6 99.8
Бор 600 мкг 1200 мкг 3.6 100
Ванадий 313 мкг 20 мкг 112.2 3130
Молибден 19.6 мкг 70 мкг 2 56
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Икра из белых грибов на зиму
Готовить икру из белых грибов на зиму легко! Перебрать белые грибы, удаляя сор. При этом удобно использовать одноразовую губку для мытья посуды, она эффективно стирает с грибов загрязнения.
шаг 2 из 6
Икра из белых грибов на зиму
Нежелательно брать грибы с любыми повреждениями и червоточинами. Порезать белые грибы на крупные куски, залить водой и быстро промыть. Как правило, грибы всплывают, поэтому нужно обеими ладонями их топить в кастрюле. Сор будет выплескиваться с водой, а песок оседать на дне. Долго мыть грибы нельзя, т.к. из-за трубчатой структуры они быстро впитывают влагу, которая в икре не нужна.
шаг 3 из 6
Икра из белых грибов на зиму
Выложить белые грибы в сковороду, жарить без масла, пока не испарится вода. Поперчить, посолить. Приправы не нужны.
шаг 4 из 6
Икра из белых грибов на зиму
Лук почистить, нарезать полукольцами или кольцами, обжаривать до золотистости в растительном масле.
шаг 5 из 6
Икра из белых грибов на зиму
Грибы и лук немного остудить, сложить в чашу блендера или кухонного комбайна, можно также прокрутить через мясорубку. Добавить чеснок и измельчить при помощи ножей комбайна или блендера. По желанию можно регулировать степень помола икры.
шаг 6 из 6
Икра из белых грибов на зиму
Разложить готовую икру из белых грибов по контейнерам или пакетам и заморозить. Для того чтобы воспользоваться икрой зимой именно в качестве закуски, ее нужно просто разогреть в сковороде.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *