Что готовим?
Окрошка

Хрустящие огурцы по-корейски на зиму

0
16866

Предлагаемый рецепт приготовления хрустящих огурцов по-корейски на зиму отличается от многих других рецептов этой вкусной закуски. Попробуйте, и вы не останетесь к нему равнодушны. Корейскую приправу возьмите ту, которую вы знаете и которой пользуетесь, ведь их существует много. Готовим со стерилизацией.

Кухня Азиатская
Время готовки 1 д.
Порции 4
Калорийность 134 ккал 2204 ккал 551 ккал
Белки 0,9 гр. 14,4 гр. 3,6 гр.
Жиры 10,0 гр. 164,0 гр. 41,0 гр.
Углеводы 9,5 гр. 155,8 гр. 38,9 гр.
Вода 75,9 гр. 1245,8 гр. 311,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,7 гр. 3,7 гр.
Хрустящие огурцы по-корейски на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2933.5 мкг 900 мкг 19.9 81.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.7 15.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.8 15.4
Витамин В4 87.2 мг 500 мг 1.1 4.4
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 4.5 18.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.2 21.2
Витамин В9 68.9 мкг 400 мкг 1.1 4.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 113.8 мкг 90 мкг 7.7 31.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 63.4 мг 15 мг 25.7 105.6
Биотин 9.8 мг 50 мг 1.2 4.9
Витамин К 208.1 мкг 120 мкг 10.6 43.3
Витамин РР 6.2 мг 20 мг 1.9 7.8
Калий 2477.1 мг 2500 мг 6 24.8
Кальций 600.4 мг 1000 мг 3.7 15
Кремний 35 мг 30 мг 7.1 29.2
Магний 439.6 мг 400 мг 6.7 27.5
Натрий 7871.1 мг 1300 мг 36.9 151.4
Сера 464.6 мг 500 мг 5.7 23.2
Фосфор 411.4 мг 800 мг 3.1 12.9
Хлор 12044.2 мг 2300 мг 31.9 130.9
Алюминий 452.2 мкг 30 мкг 91.8 376.8
Железо 12.9 мг 18 мг 4.4 17.9
Йод 42.4 мкг 150 мкг 1.7 7.1
Кобальт 21.2 мкг 10 мкг 12.9 53
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.7 3
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 8.2 33.8
Медь 1255.8 мкг 1000 мкг 7.7 31.4
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 32.9 мкг 200 мкг 1 4.1
Селен 12.4 мкг 55 мкг 1.4 5.7
Фтор 247.4 мкг 4000 мкг 0.4 1.5
Хром 64.2 мкг 50 мкг 7.8 32.1
Цинк 3.5 мг 12 мг 1.8 7.2
Бор 280 мкг 1200 мкг 1.4 5.8
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 42.2 173.3
Молибден 60 мкг 70 мкг 5.2 21.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Хрустящие огурцы по-корейски на зиму
Как начать готовить хрустящие огурцы по-корейски на зиму? Свежие огурцы замочите на 2 часа в холодной воде, затем промойте и нарежьте волнистым ножом на 4 красивых продольных кусочка.
шаг 2 из 6
Хрустящие огурцы по-корейски на зиму
Морковь почистите, помойте и измельчите на соломку с помощью специальной корейской терки.
шаг 3 из 6
Хрустящие огурцы по-корейски на зиму
В глубокую посуду переложите нарезанные огурцы и морковную соломку. Чеснок почистите, измельчите на чесночнице и добавьте к огурцам. В эту массу насыпьте соль и сахар в нужном количестве. Налейте корейскую приправу, столовый уксус и растительное масло. Семена кориандра обжарьте в течение 2-х минут на небольшом количестве масла и затем измельчите, чтобы он полностью раскрыл свой вкус.
шаг 4 из 6
Хрустящие огурцы по-корейски на зиму
Овощи со специями аккуратно перемешайте рукою и на сутки поместите в холодильник для маринования.
шаг 5 из 6
Хрустящие огурцы по-корейски на зиму
По истечении этого времени маринованные огурцы уложите в чистые баночки и залейте их маринадом. Баночки крышками не закрывайте.
шаг 6 из 6
Хрустящие огурцы по-корейски на зиму
Затем огурцы простерилизуйте в большой емкости в течение 15 минут от начала кипения воды и закатайте прокипяченными крышками. Баночки остудите под теплым покрывалом и затем перенесите на хранение в холодное место.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *