Что готовим?
Окрошка

Хрустящие маринованные корнишоны на 1 литр на зиму

0
1690

Хрустящие маринованные корнишоны на 1 литр на зиму, как очень популярную у многих хозяек заготовку, в этом рецепте готовим способом трехкратной заливки.

Набор пряностей со специями кладем в банки, что удобнее, чем варить маринад. Корнишоны перед заготовкой желательно на 1-2 часа замочить в холодной воде.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 45 ккал 332 ккал 332 ккал
Белки 0,3 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,8 гр. 0,8 гр.
Углеводы 10,5 гр. 77,8 гр. 77,8 гр.
Вода 82,7 гр. 612,7 гр. 612,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 8,1 гр. 8,1 гр.
Хрустящие маринованные корнишоны на 1 литр на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 305.4 мкг 900 мкг 4.6 33.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.1 23
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.7 27.5
Витамин В4 30.4 мг 500 мг 0.8 6.1
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 3.6 27
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.8 28.3
Витамин В9 87.3 мкг 400 мкг 2.9 21.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 38.9 мкг 90 мкг 5.8 43.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.3 мг 15 мг 3 22.2
Биотин 0.3 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 113.8 мкг 120 мкг 12.8 94.9
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 1.4 10.7
Калий 1122 мг 2500 мг 6.1 44.9
Кальций 495.1 мг 1000 мг 6.7 49.5
Кремний 1.9 мг 30 мг 0.8 6.3
Магний 83.5 мг 400 мг 2.8 20.9
Натрий 12611.7 мг 1300 мг 131 970.1
Сера 99 мг 500 мг 2.7 19.8
Фосфор 188.4 мг 800 мг 3.2 23.5
Хлор 11948.6 мг 2300 мг 70.2 519.5
Алюминий 150 мкг 30 мкг 67.5 500
Железо 4.8 мг 18 мг 3.6 26.6
Йод 1.5 мкг 150 мкг 0.1 1
Кобальт 5.2 мкг 10 мкг 7.1 52.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 7.6 56.2
Медь 340.9 мкг 1000 мкг 4.6 34.1
Никель 1.3 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 178.5 мкг 200 мкг 12.1 89.3
Селен 4.2 мкг 55 мкг 1 7.7
Фтор 193 мкг 4000 мкг 0.7 4.8
Хром 0.8 мкг 50 мкг 0.2 1.5
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.8 13
Бор 75 мкг 1200 мкг 0.8 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22 мкг 70 мкг 4.2 31.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Хрустящие маринованные корнишоны на 1 литр на зиму
Подготовить огурцы и пряности со специями, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки.
шаг 2 из 8
Хрустящие маринованные корнишоны на 1 литр на зиму
Мелко нарезать лук с острым перцем и положить в чистые литровые банки. Добавить к ним все пряности.
шаг 3 из 8
Хрустящие маринованные корнишоны на 1 литр на зиму
В банки компактно уложить промытые корнишоны.
шаг 4 из 8
Хрустящие маринованные корнишоны на 1 литр на зиму
Залить их на 30 минут крутым кипятком и прикрыть крышками.
шаг 5 из 8
Хрустящие маринованные корнишоны на 1 литр на зиму
Эту воду слить и повторно залить корнишоны кипятком уже на 10 минут.
шаг 6 из 8
Хрустящие маринованные корнишоны на 1 литр на зиму
Затем эту воду слить через специальную крышку в кастрюлю и довести до кипения. В каждую банку насыпать, согласно рецепту, соль с сахаром и налить уксус.
шаг 7 из 8
Хрустящие маринованные корнишоны на 1 литр на зиму
Третий раз залить корнишоны кипятком, сразу герметично закупорить, встряхнуть банки для полного растворения специй и поставить на крышки. До полного остывания прикрыть банки «шубой».
шаг 8 из 8
Хрустящие маринованные корнишоны на 1 литр на зиму
По истечении этого времени банки с хрустящими маринованными корнишонами на 1 литр на зиму перенести в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *