Что готовим?
Окрошка

Хрустящее тесто на кефире для беляшей

0
4553

Если вы хотите получить хрустящую корочку, то лучше замесить для беляшей бездрожжевое тесто и обжарить их на сковороде. Получается калорийно, но очень вкусно.

Кухня Татарская
Время готовки 35 мин.
Порции 16
Калорийность 362 ккал 4418 ккал 276 ккал
Белки 9,1 гр. 111,2 гр. 7,0 гр.
Жиры 10,3 гр. 126,1 гр. 7,9 гр.
Углеводы 56,6 гр. 691,4 гр. 43,2 гр.
Вода 17,9 гр. 219,1 гр. 13,7 гр.
Волокна 2,9 гр. 35,0 гр. 2,2 гр.
Хрустящее тесто на кефире для беляшей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 818 мкг 900 мкг 7.4 5.7
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 9.6 7.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.7 2.9
Витамин В4 658.2 мг 500 мг 10.8 8.2
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 6.1 4.6
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 7.3 5.6
Витамин В9 274.9 мкг 400 мкг 5.6 4.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.8 0.6
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 2.6 2
Витамин E 16.8 мг 15 мг 9.2 7
Биотин 31.1 мг 50 мг 5.1 3.9
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 31.3 мг 20 мг 12.8 9.8
Калий 1344.4 мг 2500 мг 4.4 3.4
Кальций 284.3 мг 1000 мг 2.3 1.8
Кремний 40 мг 30 мг 10.9 8.3
Магний 169.7 мг 400 мг 3.5 2.7
Натрий 5639.3 мг 1300 мг 35.5 27.1
Сера 827.1 мг 500 мг 13.5 10.3
Фосфор 1019 мг 800 мг 10.4 8
Хлор 6255.8 мг 2300 мг 22.3 17
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.1
Железо 14 мг 18 мг 6.3 4.8
Йод 26.1 мкг 150 мкг 1.4 1.1
Кобальт 23 мкг 10 мкг 18.8 14.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.7 мкг 2 мкг 23.5 18
Медь 1081.9 мкг 1000 мкг 8.9 6.8
Никель 22 мкг 200 мкг 0.9 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 76.9 мкг 55 мкг 11.4 8.7
Фтор 250.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 24.2 мкг 50 мкг 4 3
Цинк 7.9 мг 12 мг 5.4 4.1
Бор 370 мкг 1200 мкг 2.5 1.9
Ванадий 900 мкг 20 мкг 368.2 281.3
Молибден 139.4 мкг 70 мкг 16.3 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Хрустящее тесто на кефире для беляшей
Как начать готовить хрустящее тесто на кефире для беляшей? Кефир смешайте с яйцом, солью и содой.
шаг 2 из 5
Хрустящее тесто на кефире для беляшей
Перемешайте ингредиенты венчиком, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло.
шаг 3 из 5
Хрустящее тесто на кефире для беляшей
Муку просейте и частями добавьте в жидкую массу. Начните замешивать тесто венчиком.
шаг 4 из 5
Хрустящее тесто на кефире для беляшей
Затем тщательно вымесите тесто руками, сформируйте из него колобок и дайте ему отдохнуть 15 минут.
шаг 5 из 5
Хрустящее тесто на кефире для беляшей
За это время приготовьте начинку и затем слепите беляши.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *