Рубрики
Окрошка

Холодная закуска из баклажанов

0
61

Когда нужно приготовить закуску к столу, то всегда спасает рецепт холодной закуски из баклажанов. Она получается сочной, в меру острой и очень вкусной. Готовится она совсем не сложно и очень быстро, а исчезает со стола еще быстрее. Летом в сезон овощей, это блюдо – просто находка для ужина.

Совет по ингредиентам:

  1. При выборе баклажанов ориентируйтесь на удлиненные плоды. Они с более нежным вкусом и тонкой кожицей. Именно такие необходимы для данного рецепта, так как кожуру мы очищать с них не будем. 
  2. Старайтесь выбирать помидоры примерно такого же диаметра, как и округлость баклажана либо чуть меньше. Так блюдо будет выглядеть максимально эстетичным. 

Советы по процессу приготовления:

  1. Внимательно отнеситесь к процессу обжаривания помидоров. Если передержать их хотя бы немного, они все растекутся и потеряют свой вид и плотность.
  2. Для измельчения чеснока также можете использовать чесночницу или ручной блендер.
Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 166 ккал 836 ккал 279 ккал
Белки 0,9 гр. 4,6 гр. 1,5 гр.
Жиры 16,5 гр. 83,3 гр. 27,8 гр.
Углеводы 3,7 гр. 18,5 гр. 6,2 гр.
Вода 75,0 гр. 377,9 гр. 126,0 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 6,2 гр. 2,1 гр.
Холодная закуска из баклажанов
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Холодная закуска из баклажанов
Баклажаны промываем теплой водой, протираем насухо и нарезаем колечками толщиной не более 7 мм. Каждое колечко солим с обеих сторон.
шаг 2 из 8
Холодная закуска из баклажанов
Обжариваем баклажаны с двух сторон на небольшом огне с добавлением растительного масла несколько минут до золотистого цвета.
шаг 3 из 8
Холодная закуска из баклажанов
Помидоры также промываем и просушиваем. Затем нарезаем их такими же колечками и обжариваем по 10-15 секунд с обеих сторон. Перекладываем в тарелку.
шаг 4 из 8
Холодная закуска из баклажанов
Чеснок очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Затем смешиваем необходимое количество майонеза с чесноком в отдельной тарелке.
шаг 5 из 8
Холодная закуска из баклажанов
Отбираем половину баклажанов побольше диаметром, выкладываем на блюдо и смазываем смесью чеснока с майонезом.
шаг 6 из 8
Холодная закуска из баклажанов
Затем сверху выкладываем колечки помидоров и снова смазываем чесночной смесью.
шаг 7 из 8
Холодная закуска из баклажанов
Поверх помидоров выкладываем те колечки баклажанов, которые остались неиспользованные и посыпаем зеленью, предварительно мелконарезанной.
шаг 8 из 8
Холодная закуска из баклажанов
Украшаем закуску листиками базилика и подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.81%
Витамин В1 5.79%
Витамин В2 5.48%
Витамин В4 0.78%
Витамин В5 2.44%
Витамин В6 7.88%
Витамин В9 3.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.36%
Витамин D 0%
Витамин E 51.98%
Биотин 0.1%
Витамин К 42.88%
Витамин РР 2.92%
Калий 11.13%
Кальций 4.03%
Кремний 46.59%
Магний 8.21%
Натрий 37.09%
Сера 2.74%
Фосфор 3.95%
Хлор 32.75%
Алюминий 1265.24%
Железо 4.5%
Йод 1.07%
Кобальт 10.48%
Литий 49.31%
Марганец 5.41%
Медь 8.48%
Никель 0.24%
Рубидий 10.05%
Селен 0.75%
Фтор 0.3%
Хром 0.67%
Цинк 1.7%
Бор 8.66%
Ванадий 10.52%
Молибден 11.11%
Витамин A 34.32%
Витамин В1 29.18%
Витамин В2 27.61%
Витамин В4 3.91%
Витамин В5 12.29%
Витамин В6 39.7%
Витамин В9 16.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 72.39%
Витамин D 0%
Витамин E 261.99%
Биотин 0.49%
Витамин К 216.1%
Витамин РР 14.74%
Калий 56.08%
Кальций 20.31%
Кремний 234.83%
Магний 41.36%
Натрий 186.94%
Сера 13.83%
Фосфор 19.92%
Хлор 165.08%
Алюминий 6376.8%
Железо 22.68%
Йод 5.38%
Кобальт 52.8%
Литий 248.5%
Марганец 27.28%
Медь 42.75%
Никель 1.2%
Рубидий 50.66%
Селен 3.79%
Фтор 1.5%
Хром 3.38%
Цинк 8.55%
Бор 43.67%
Ванадий 53%
Молибден 56%
Витамин A 11.44%
Витамин В1 9.73%
Витамин В2 9.2%
Витамин В4 1.3%
Витамин В5 4.1%
Витамин В6 13.23%
Витамин В9 5.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 24.13%
Витамин D 0%
Витамин E 87.33%
Биотин 0.16%
Витамин К 72.03%
Витамин РР 4.91%
Калий 18.69%
Кальций 6.77%
Кремний 78.28%
Магний 13.79%
Натрий 62.31%
Сера 4.61%
Фосфор 6.64%
Хлор 55.03%
Алюминий 2125.6%
Железо 7.56%
Йод 1.79%
Кобальт 17.6%
Литий 82.83%
Марганец 9.09%
Медь 14.25%
Никель 0.4%
Рубидий 16.89%
Селен 1.26%
Фтор 0.5%
Хром 1.13%
Цинк 2.85%
Бор 14.56%
Ванадий 17.67%
Молибден 18.67%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 308.9 мкг 900 мкг 6.8 11.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.8 9.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5.5 9.2
Витамин В4 19.6 мг 500 мг 0.8 1.3
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 2.4 4.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 7.9 13.2
Витамин В9 64.6 мкг 400 мкг 3.2 5.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 65.2 мкг 90 мкг 14.4 24.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.3 мг 15 мг 52 87.3
Биотин 0.2 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 259.3 мкг 120 мкг 42.9 72
Витамин РР 2.9 мг 20 мг 2.9 4.9
Калий 1402.1 мг 2500 мг 11.1 18.7
Кальций 203.1 мг 1000 мг 4 6.8
Кремний 70.5 мг 30 мг 46.6 78.3
Магний 165.5 мг 400 мг 8.2 13.8
Натрий 2430.2 мг 1300 мг 37.1 62.3
Сера 69.1 мг 500 мг 2.7 4.6
Фосфор 159.4 мг 800 мг 4 6.6
Хлор 3796.8 мг 2300 мг 32.8 55
Алюминий 1913 мкг 30 мкг 1265.2 2125.6
Железо 4.1 мг 18 мг 4.5 7.6
Йод 8.1 мкг 150 мкг 1.1 1.8
Кобальт 5.3 мкг 10 мкг 10.5 17.6
Литий 174 мкг 70 мкг 49.3 82.8
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 5.4 9.1
Медь 427.5 мкг 1000 мкг 8.5 14.2
Никель 2.4 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 101.3 мкг 200 мкг 10.1 16.9
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.8 1.3
Фтор 59.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 1.7 мкг 50 мкг 0.7 1.1
Цинк 1 мг 12 мг 1.7 2.8
Бор 524 мкг 1200 мкг 8.7 14.6
Ванадий 10.6 мкг 20 мкг 10.5 17.7
Молибден 39.2 мкг 70 мкг 11.1 18.7
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля