Что готовим?
Окрошка

Холодец в мультиварке «Панасоник»

0
9132

Холодец, приготовленный в мультиварке «Панасоник», отличает особый вкус, наваристость и прозрачный бульон, к тому же он хорошо держит форму. У вас получится отличное блюдо и для праздничного стола, и для будничного меню. Готовить холодец желательно из нескольких видов свежего мяса. Если мясо замороженное, то его несколько часов надо вымочить в холодной воде, чтобы студень получился прозрачным.

Кухня Русская
Время готовки 6 ч.
Порции 10
Калорийность 258 ккал 5762 ккал 576 ккал
Белки 16,5 гр. 368,1 гр. 36,8 гр.
Жиры 19,5 гр. 435,7 гр. 43,6 гр.
Углеводы 1,4 гр. 30,6 гр. 3,1 гр.
Вода 57,7 гр. 1290,6 гр. 129,1 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,2 гр. 0,6 гр.
Холодец в мультиварке «Панасоник»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1404.1 мкг 900 мкг 7 15.6
Витамин В1 6.1 мг 1.5 мг 18.2 40.6
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 9.2 20.5
Витамин В4 925.8 мг 500 мг 8.3 18.5
Витамин В5 11.9 мг 5 мг 10.6 23.8
Витамин В6 9 мг 2 мг 20.2 45.1
Витамин В9 58.8 мкг 400 мкг 0.7 1.5
Витамин В12 12.8 мкг 3 мкг 19.1 42.7
Витамин С 15.4 мкг 90 мкг 0.8 1.7
Витамин D 23 мкг 10 мкг 10.3 23
Витамин E 6.5 мг 15 мг 1.9 4.3
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 31.4 мкг 120 мкг 1.2 2.6
Витамин РР 86.8 мг 20 мг 19.4 43.4
Калий 5344.7 мг 2500 мг 9.6 21.4
Кальций 455.3 мг 1000 мг 2 4.6
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.4 7.5
Магний 335.8 мг 400 мг 3.8 8.4
Натрий 3916.7 мг 1300 мг 13.5 30.1
Сера 2662.7 мг 500 мг 23.8 53.3
Фосфор 2416.4 мг 800 мг 13.5 30.2
Хлор 3921.7 мг 2300 мг 7.6 17.1
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 93.3 208.7
Железо 20.2 мг 18 мг 5 11.2
Йод 38.4 мкг 150 мкг 1.1 2.6
Кобальт 39.2 мкг 10 мкг 17.5 39.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 10.4 мкг 2 мкг 23.3 52.2
Медь 1843.1 мкг 1000 мкг 8.2 18.4
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 11 24.6
Селен 38.6 мкг 55 мкг 3.1 7
Фтор 354.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 49.1 мкг 50 мкг 4.4 9.8
Цинк 50.2 мг 12 мг 18.7 41.8
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.3 2.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.5 34.7
Молибден 74.6 мкг 70 мкг 4.8 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Холодец в мультиварке «Панасоник»
Рецепт приготовления холодца в мультиварке «Панасоник» вкусен! Свиную ножку и рульку, предварительно размороженные и вымоченные в холодной воде, хорошо промойте под проточной водой и ножом поскоблите особо загрязненные участки. Говяжий хвост разрубите на кусочки. Эти продукты положите в чашу мультиварки «Панасоник» и залейте холодной водой до верхней отметки.
шаг 2 из 9
Холодец в мультиварке «Панасоник»
В бульон положите по своему вкусу соль, очищенные морковку, луковицу с шелухой и лавр. Закройте крышку и установите программу «Тушение» на 6 часов. Это можно сделать на ночь. Через час с поверхности бульона снимите пенку.
шаг 3 из 9
Холодец в мультиварке «Панасоник»
К концу варки рулька, ножка и хвост хорошо разварятся. Бульон практически из мультиварки не выпаривается и за счет лука будет насыщенного золотистого цвета.
шаг 4 из 9
Холодец в мультиварке «Панасоник»
По завершении программы мясо с косточками переложите из бульона на отдельную тарелку.
шаг 5 из 9
Холодец в мультиварке «Панасоник»
Затем из мяса удалите косточки. Мягкие хрящи оставьте и мелко нарежьте.
шаг 6 из 9
Холодец в мультиварке «Панасоник»
Мясо вилкой и ножом разделите на небольшие кусочки.
шаг 7 из 9
Холодец в мультиварке «Панасоник»
Затем к измельченному мясу добавьте мелко нарезанный чеснок, черный перец и перемешайте.
шаг 8 из 9
Холодец в мультиварке «Панасоник»
Мясо со специями разложите в тарелки или специальные контейнеры для холодца. Залейте его процеженным бульоном и остудите при комнатной температуре.
шаг 9 из 9
Холодец в мультиварке «Панасоник»
Затем холодец поставьте в холодильник для полного застывания. Холодец в мультиварке «Панасоник» готов. Можете подавать к столу.
Приятного аппетита!  
Оставить комментарий
Ваш комментарий *