Что готовим?
Окрошка

Холодец из шеи индейки с желатином

0
12848

Яркий и питательный холодец выходит из сочных шеек индейки с добавлением желатина. Блюдо хорошо и быстро застывает, подавайте его к обеду или в качестве закуски на праздничный стол.

Кухня Русская
Время готовки 9 ч.
Порции 8
Калорийность 85 ккал 210 ккал 26 ккал
Белки 11,2 гр. 27,7 гр. 3,5 гр.
Жиры 1,4 гр. 3,5 гр. 0,4 гр.
Углеводы 6,4 гр. 15,9 гр. 2,0 гр.
Вода 60,7 гр. 150,0 гр. 18,8 гр.
Волокна 2,5 гр. 6,2 гр. 0,8 гр.
Холодец из шеи индейки с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1417.4 мкг 900 мкг 63.8 19.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 3.4 1.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 3.9 1.2
Витамин В4 73.7 мг 500 мг 6 1.8
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 4.9 1.5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 8.8 2.7
Витамин В9 27.1 мкг 400 мкг 2.7 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 15.8 мкг 90 мкг 7.1 2.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 1.7 0.5
Биотин 1.3 мг 50 мг 1.1 0.3
Витамин К 12.9 мкг 120 мкг 4.4 1.3
Витамин РР 10.5 мг 20 мг 21.3 6.6
Калий 479.1 мг 2500 мг 7.8 2.4
Кальций 262.3 мг 1000 мг 10.6 3.3
Кремний 22.5 мг 30 мг 30.4 9.4
Магний 77.4 мг 400 мг 7.8 2.4
Натрий 2389.8 мг 1300 мг 74.4 23
Сера 194.6 мг 500 мг 15.8 4.9
Фосфор 270.8 мг 800 мг 13.7 4.2
Хлор 3691 мг 2300 мг 65 20.1
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 844.9 260.9
Железо 4.6 мг 18 мг 10.3 3.2
Йод 6.5 мкг 150 мкг 1.8 0.5
Кобальт 14.1 мкг 10 мкг 56.9 17.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 2.4 0.8
Марганец 1 мкг 2 мкг 20.1 6.2
Медь 555 мкг 1000 мкг 22.5 6.9
Никель 7.2 мкг 200 мкг 1.5 0.5
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 99.7 30.8
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.6 0.2
Фтор 70.3 мкг 4000 мкг 0.7 0.2
Хром 9.1 мкг 50 мкг 7.3 2.3
Цинк 2.4 мг 12 мг 8.2 2.5
Бор 340 мкг 1200 мкг 11.5 3.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 140.3 43.3
Молибден 33.7 мкг 70 мкг 19.5 6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Холодец из шеи индейки с желатином
Рецепт приготовления холодец из шеи индейки с желатином вкусен! Шеи индейки хорошенько промываем под водой и погружаем в большую кастрюлю.
шаг 2 из 6
Холодец из шеи индейки с желатином
Заливаем продукт водой, солим, перчим и дополняем очищенным луком и морковью. Отвариваем на слабо огне 3 часа, периодически убирая пенку.
шаг 3 из 6
Холодец из шеи индейки с желатином
Из готового бульона достаем шеи, остужаем их и снимаем с них мясо. Раскладываем по тарелкам.
шаг 4 из 6
Холодец из шеи индейки с желатином
Старательно процеживаем бульон и добавляем в него желатин. Размешиваем и вливаем к мясу.
шаг 5 из 6
Холодец из шеи индейки с желатином
Сюда же можно добавить измельченную морковь. Отправляем блюдо в холодильник на 6 часов.
шаг 6 из 6
Холодец из шеи индейки с желатином
После того, как холодец хорошенько застынет, его можно перекладывать в порционные тарелки и подавать к столу. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *