Холодец из шеи индейки с желатином

Яркий и питательный холодец выходит из сочных шеек индейки с добавлением желатина. Блюдо хорошо и быстро застывает, подавайте его к обеду или в качестве закуски на праздничный стол.

Холодец из шеи индейки с желатином

13479

0

10

0

Кухня

Русская

Время готовки

9 ч.

Порции

8

Калорийность

83 ккал

Белки

11,6 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

63,2 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 29,6 гр.

шт.
головка
шт.
гр.
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1405 мкг

900 мкг

65.9

19.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

3.5

1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

3.7

1.1

Витамин В4

73.7 мг

500 мг

6.2

1.8

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

5.1

1.5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

7.7

2.3

Витамин В9

19.9 мкг

400 мкг

2.1

0.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

13.9 мкг

90 мкг

6.5

1.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.6 мг

15 мг

1.8

0.5

Биотин

1.3 мг

50 мг

1.1

0.3

Витамин К

12.9 мкг

120 мкг

4.5

1.3

Витамин РР

10.5 мг

20 мг

22.1

6.5

Калий

457.4 мг

2500 мг

7.7

2.3

Кальций

206.9 мг

1000 мг

8.7

2.6

Кремний

22.5 мг

30 мг

31.6

9.4

Магний

71.3 мг

400 мг

7.5

2.2

Натрий

66.3 мг

1300 мг

2.2

0.6

Сера

180.8 мг

500 мг

15.3

4.5

Фосфор

261.8 мг

800 мг

13.8

4.1

Хлор

109.6 мг

2300 мг

2

0.6

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

880.6

260.9

Железо

2.7 мг

18 мг

6.3

1.9

Йод

6.5 мкг

150 мкг

1.8

0.5

Кобальт

13.2 мкг

10 мкг

55.5

16.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

2.5

0.8

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

13.7

4.1

Медь

522.1 мкг

1000 мкг

22

6.5

Никель

7.2 мкг

200 мкг

1.5

0.5

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

103.9

30.8

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.5

0.2

Фтор

70.2 мкг

4000 мкг

0.7

0.2

Хром

9.1 мкг

50 мкг

7.6

2.3

Цинк

2.3 мг

12 мг

7.9

2.4

Бор

340 мкг

1200 мкг

12

3.5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

146.2

43.3

Молибден

27.1 мкг

70 мкг

16.3

4.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из шеи индейки с желатином
Рецепт приготовления холодец из шеи индейки с желатином вкусен! Шеи индейки хорошенько промываем под водой и погружаем в большую кастрюлю.
2
Холодец из шеи индейки с желатином
Заливаем продукт водой, солим, перчим и дополняем очищенным луком и морковью. Отвариваем на слабо огне 3 часа, периодически убирая пенку.
3
Холодец из шеи индейки с желатином
Из готового бульона достаем шеи, остужаем их и снимаем с них мясо. Раскладываем по тарелкам.
4
Холодец из шеи индейки с желатином
Старательно процеживаем бульон и добавляем в него желатин. Размешиваем и вливаем к мясу.
5
Холодец из шеи индейки с желатином
Сюда же можно добавить измельченную морковь. Отправляем блюдо в холодильник на 6 часов.
6
Холодец из шеи индейки с желатином
После того, как холодец хорошенько застынет, его можно перекладывать в порционные тарелки и подавать к столу. Готово!

Оценить холодец из шеи индейки с желатином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из шеи индейки с желатином

Шаг 1 из 6

Рецепт приготовления холодец из шеи индейки с желатином вкусен! Шеи индейки хорошенько промываем под водой и погружаем в большую кастрюлю.
Холодец из шеи индейки с желатином

Шаг 2 из 6

Заливаем продукт водой, солим, перчим и дополняем очищенным луком и морковью. Отвариваем на слабо огне 3 часа, периодически убирая пенку.
Холодец из шеи индейки с желатином

Шаг 3 из 6

Из готового бульона достаем шеи, остужаем их и снимаем с них мясо. Раскладываем по тарелкам.
Холодец из шеи индейки с желатином

Шаг 4 из 6

Старательно процеживаем бульон и добавляем в него желатин. Размешиваем и вливаем к мясу.
Холодец из шеи индейки с желатином

Шаг 5 из 6

Сюда же можно добавить измельченную морковь. Отправляем блюдо в холодильник на 6 часов.
Холодец из шеи индейки с желатином

Шаг 6 из 6

После того, как холодец хорошенько застынет, его можно перекладывать в порционные тарелки и подавать к столу. Готово!

Сообщить об ошибке