Что готовим?
Окрошка

Холодец из индейки с желатином

0
9975

С превеликим желанием хочу поделиться великолепным рецептом вкусного холодца, приготовленного из индейки с желатином. Холодец, приготовленный по этому рецепту, получается насыщенным и достаточно сытным. Понравится всем, кто не любит жирный холодец.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 8
Калорийность 39 ккал 677 ккал 85 ккал
Белки 6,6 гр. 114,5 гр. 14,3 гр.
Жиры 0,9 гр. 15,7 гр. 2,0 гр.
Углеводы 0,9 гр. 16,4 гр. 2,0 гр.
Вода 89,5 гр. 1546,3 гр. 193,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,8 гр. 0,9 гр.
Холодец из индейки с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1627.4 мкг 900 мкг 10.5 22.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2 4.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3 6.4
Витамин В4 302.7 мг 500 мг 3.5 7.6
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 5.3 11.5
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 12.6 27.2
Витамин В9 100.1 мкг 400 мкг 1.4 3.1
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 6.1 13.1
Витамин С 31.8 мкг 90 мкг 2 4.4
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.3 0.6
Витамин E 1.9 мг 15 мг 0.7 1.6
Биотин 0.4 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 40.9 мкг 120 мкг 2 4.3
Витамин РР 54.7 мг 20 мг 15.8 34.2
Калий 1629.8 мг 2500 мг 3.8 8.1
Кальций 299.8 мг 1000 мг 1.7 3.7
Кремний 17.5 мг 30 мг 3.4 7.3
Магний 225.8 мг 400 мг 3.3 7.1
Натрий 3143.3 мг 1300 мг 14 30.2
Сера 77.7 мг 500 мг 0.9 1.9
Фосфор 1192.5 мг 800 мг 8.6 18.6
Хлор 3639.5 мг 2300 мг 9.2 19.8
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 43.6 94.2
Железо 6.8 мг 18 мг 2.2 4.8
Йод 3.5 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 2.3 мкг 10 мкг 1.3 2.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.3 5
Медь 806.3 мкг 1000 мкг 4.7 10.1
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 0.5 1
Селен 116 мкг 55 мкг 12.2 26.4
Фтор 1038.6 мкг 4000 мкг 1.5 3.2
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.2 0.5
Цинк 7.7 мг 12 мг 3.7 8
Бор 140 мкг 1200 мкг 0.7 1.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 20.1 43.3
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 3 6.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Холодец из индейки с желатином
Начнем готовить холодец из индейки с желатином. Индейку вымойте. Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Ингредиенты выложите в глубокую кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и душистый черный перец, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и варите 30 минут.
шаг 2 из 6
Холодец из индейки с желатином
Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте набухать.
шаг 3 из 6
Холодец из индейки с желатином
Мясо выложите в миску и полностью остудите. Остывшее мясо отделите от костей и мелко нарежьте или разберите на волокна руками. Затем выложите в формы для холодца.
шаг 4 из 6
Холодец из индейки с желатином
Сваренную морковь нарежьте кружочками и выложите поверх мяса, по вкусу добавьте зеленый замороженный горошек.
шаг 5 из 6
Холодец из индейки с желатином
Горячий бульон аккуратно процедите в отдельную емкость. Добавьте набухший желатин и перемешайте до его полного растворения. Подготовленным бульоном залейте мясо таким образом, чтобы бульон полностью его покрывал.
шаг 6 из 6
Холодец из индейки с желатином
Полностью остудите холодец, а затем накройте емкости и поместите в холодильник застывать на 4 часа. Тем временем приготовьте соус – соедините измельченный перец чили, лимонный сок и маринованный имбирь. Аппетитный холодец из индейки с желатином подавайте на стол с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *