Суп с фрикадельками для малышей до года
Холодец из индейки с желатином
С превеликим желанием хочу поделиться великолепным рецептом вкусного холодца, приготовленного из индейки с желатином. Холодец, приготовленный по этому рецепту, получается насыщенным и достаточно сытным. Понравится всем, кто не любит жирный холодец.
Кухня
Русская
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
8
Калорийность
39 ккал
677 ккал
85 ккал
Белки
6,6 гр.
114,5 гр.
14,3 гр.
Жиры
0,9 гр.
15,7 гр.
2,0 гр.
Углеводы
0,9 гр.
16,4 гр.
2,0 гр.
Вода
89,5 гр.
1546,3 гр.
193,3 гр.
Волокна
0,4 гр.
6,8 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1627.4 мкг | 900 мкг | 10.5 | 22.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2 | 4.4 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3 | 6.4 |
Витамин В4 | 302.7 мг | 500 мг | 3.5 | 7.6 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 5.3 | 11.5 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 12.6 | 27.2 |
Витамин В9 | 100.1 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3.1 |
Витамин В12 | 3.2 мкг | 3 мкг | 6.1 | 13.1 |
Витамин С | 31.8 мкг | 90 мкг | 2 | 4.4 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин E | 1.9 мг | 15 мг | 0.7 | 1.6 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 40.9 мкг | 120 мкг | 2 | 4.3 |
Витамин РР | 54.7 мг | 20 мг | 15.8 | 34.2 |
Калий | 1629.8 мг | 2500 мг | 3.8 | 8.1 |
Кальций | 299.8 мг | 1000 мг | 1.7 | 3.7 |
Кремний | 17.5 мг | 30 мг | 3.4 | 7.3 |
Магний | 225.8 мг | 400 мг | 3.3 | 7.1 |
Натрий | 3143.3 мг | 1300 мг | 14 | 30.2 |
Сера | 77.7 мг | 500 мг | 0.9 | 1.9 |
Фосфор | 1192.5 мг | 800 мг | 8.6 | 18.6 |
Хлор | 3639.5 мг | 2300 мг | 9.2 | 19.8 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 43.6 | 94.2 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 2.2 | 4.8 |
Йод | 3.5 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.3 |
Кобальт | 2.3 мкг | 10 мкг | 1.3 | 2.9 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.8 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2.3 | 5 |
Медь | 806.3 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 10.1 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 16.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1 |
Селен | 116 мкг | 55 мкг | 12.2 | 26.4 |
Фтор | 1038.6 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 3.2 |
Хром | 2.1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.5 |
Цинк | 7.7 мг | 12 мг | 3.7 | 8 |
Бор | 140 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.5 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 20.1 | 43.3 |
Молибден | 36.6 мкг | 70 мкг | 3 | 6.5 |
Процесс приготовления
Начнем готовить холодец из индейки с желатином. Индейку вымойте. Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Ингредиенты выложите в глубокую кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и душистый черный перец, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и варите 30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам