Холодец из голени индейки

Из мясистой голени индейки можно приготовить питательный и ароматный холодец. Приготовьте простое и вкусное блюдо для вашего семейного обеда. Домашние оценят!

Холодец из голени индейки

9409

0

17

0

Кухня

Русская

Время готовки

10 ч.

Порции

8

Калорийность

113 ккал

Белки

14,7 гр.

Жиры

4,4 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

29,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 135,5 гр.

гр.
головки
шт.
пучков
шт.
по вкусу
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3009.4 мкг

900 мкг

30.9

41.8

Витамин В1

7.2 мг

1.5 мг

44.3

60

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.5

4.8

Витамин В4

29 мг

500 мг

0.5

0.7

Витамин В5

8.2 мг

5 мг

15.2

20.6

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

13.1

17.8

Витамин В9

125.1 мкг

400 мкг

2.9

3.9

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

8.4

11.4

Витамин С

60.3 мкг

90 мкг

6.2

8.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.4 мг

15 мг

0.8

1.1

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.5

0.7

Витамин К

382.7 мкг

120 мкг

29.4

39.9

Витамин РР

26.4 мг

20 мг

12.2

16.5

Калий

2738.5 мг

2500 мг

10.1

13.7

Кальций

419.8 мг

1000 мг

3.9

5.2

Кремний

48.3 мг

30 мг

14.9

20.1

Магний

265.6 мг

400 мг

6.1

8.3

Натрий

565.4 мг

1300 мг

4

5.4

Сера

144.9 мг

500 мг

2.7

3.6

Фосфор

1515.4 мг

800 мг

17.5

23.7

Хлор

173.4 мг

2300 мг

0.7

0.9

Алюминий

1332.3 мкг

30 мкг

409.8

555.1

Железо

15.3 мг

18 мг

7.9

10.6

Йод

13.2 мкг

150 мкг

0.8

1.1

Кобальт

13.2 мкг

10 мкг

12.2

16.6

Литий

9.1 мкг

70 мкг

1.2

1.6

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

5.3

7.2

Медь

7648.1 мкг

1000 мкг

70.6

95.6

Никель

16.2 мкг

200 мкг

0.7

1

Рубидий

986.3 мкг

200 мкг

45.5

61.6

Селен

186 мкг

55 мкг

31.2

42.3

Фтор

142 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

8.4 мкг

50 мкг

1.6

2.1

Цинк

23.9 мг

12 мг

18.4

24.9

Бор

680 мкг

1200 мкг

5.2

7.1

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

64

86.6

Молибден

28 мкг

70 мкг

3.7

5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодец из голени индейки
Рецепт приготовления холодец из голени индейки вкусен! В большую кастрюлю с водой погружаем голени индейки, очищенные овощи, зелень, соль и специи. Даем содержимому три раза прокипеть и убираем с плиты после готовности мяса.
2
Холодец из голени индейки
Аккуратно извлекаем из кастрюли индейку. Даем продукту остыть и измельчаем мясо, предварительно сняв его с кости. Раскладываем приготовленное по глубоким тарелкам.
3
Холодец из голени индейки
Отварную морковь также достаем, режем небольшими брусочками и выкладываем в тарелки с мясом.
4
Холодец из голени индейки
Процеживаем бульон, добавляем в него желатин и хорошенько размешиваем. Заливаем густой жидкостью продукты. Ставим блюдо в холодильник на 6-8 часов.
5
Холодец из голени индейки
Готовый холодец из голени индейки делим на порции и подаем к столу!

Оценить холодец из голени индейки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодец из голени индейки

Шаг 1 из 5

Рецепт приготовления холодец из голени индейки вкусен! В большую кастрюлю с водой погружаем голени индейки, очищенные овощи, зелень, соль и специи. Даем содержимому три раза прокипеть и убираем с плиты после готовности мяса.
Холодец из голени индейки

Шаг 2 из 5

Аккуратно извлекаем из кастрюли индейку. Даем продукту остыть и измельчаем мясо, предварительно сняв его с кости. Раскладываем приготовленное по глубоким тарелкам.
Холодец из голени индейки

Шаг 3 из 5

Отварную морковь также достаем, режем небольшими брусочками и выкладываем в тарелки с мясом.
Холодец из голени индейки

Шаг 4 из 5

Процеживаем бульон, добавляем в него желатин и хорошенько размешиваем. Заливаем густой жидкостью продукты. Ставим блюдо в холодильник на 6-8 часов.
Холодец из голени индейки

Шаг 5 из 5

Готовый холодец из голени индейки делим на порции и подаем к столу!

Сообщить об ошибке