Хлопковые панкейки

Хлопковые панкейки – это невероятно пышные и воздушные японские оладьи. Готовятся они особым способом, не только путем жарки, но также добавления пара. Для их приготовления понадобиться специальное кондитерское кольцо, которое несложно найти в магазине. Подавать такие оладьи можно с шоколадом, сахарной пудрой или же медом. Просто объедение!

 

 

Хлопковые панкейки

10918

0

22

0

Кухня

Американская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

235 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

5,7 гр.

Углеводы

37,0 гр.

Вода

46,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 128,6 гр.

ст.л.
ст.л.
ч.л.
щепотка
ст.л.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

595.8 мкг

900 мкг

12.9

16.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.1

6.5

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

12.2

15.7

Витамин В4

631.4 мг

500 мг

24.6

31.6

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

13.4

17.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

5.3

6.8

Витамин В9

52.3 мкг

400 мкг

2.5

3.3

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

9.1

11.7

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

5.4 мкг

10 мкг

10.6

13.6

Витамин E

3.2 мг

15 мг

4.2

5.4

Биотин

48.9 мг

50 мг

19

24.4

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

11.6 мг

20 мг

11.3

14.5

Калий

881.3 мг

2500 мг

6.9

8.8

Кальций

367.5 мг

1000 мг

7.1

9.2

Кремний

5 мг

30 мг

3.2

4.2

Магний

53.3 мг

400 мг

2.6

3.3

Натрий

328 мг

1300 мг

4.9

6.3

Сера

492.1 мг

500 мг

19.1

24.6

Фосфор

830.8 мг

800 мг

20.2

26

Хлор

434.2 мг

2300 мг

3.7

4.7

Алюминий

30 мкг

30 мкг

19.4

25

Железо

7.5 мг

18 мг

8.1

10.4

Йод

51.3 мкг

150 мкг

6.6

8.5

Кобальт

24.5 мкг

10 мкг

47.6

61.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

7.7

9.9

Медь

314.8 мкг

1000 мкг

6.1

7.9

Никель

2.8 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

77.3 мкг

55 мкг

27.3

35.1

Фтор

160.5 мкг

4000 мкг

0.8

1

Хром

12.8 мкг

50 мкг

5

6.4

Цинк

3.6 мг

12 мг

5.8

7.5

Бор

46.3 мкг

1200 мкг

0.7

1

Ванадий

112.5 мкг

20 мкг

109.4

140.6

Молибден

31.8 мкг

70 мкг

8.8

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хлопковые панкейки
Чтобы приготовить хлопковые панкейки, яйца разбиваем так, чтобы можно было отделить белки от желтков. Следите, чтобы они не смешивались, иначе белки могут не взбиться.
2
Хлопковые панкейки
Теперь смешиваем желтки с молоком, разрыхлителем и ванилином. Взбиваем все венчиком.
3
Хлопковые панкейки
Муку и крахмал просеиваем через ситечко и аккуратно добавляем их к яичной смеси, размешиваем венчиком до однородности.
4
Хлопковые панкейки
Белки нужно слегка охладить, смешать с сахарным песком и взбить миксером так, чтобы масса была густой и не стекала с насадок.
5
Хлопковые панкейки
Теперь нужно соединить две смеси. Выкладываем белковую массу наверх желтковой и осторожно лопаткой переворачиваем с нижние слои, так тесто сохранит максимум воздуха и блинчики будут пышными и воздушными.
6
Хлопковые панкейки
Сковороду смазываем растительным маслом на нее устанавливаем также пропитанное маслом кондитерское кольцо. Выкладываем в него тесто для панкейков, оставляя немного места. Жарим на умеренном огне, сковороду лучше накрыть крышкой и добавить на нее пару ложек воды, чтобы создать пар.
7
Хлопковые панкейки
Жарим каждый панкейк 3-4 минуты.
8
Хлопковые панкейки
Затем переворачиваем и жарим другую сторону.
9
Хлопковые панкейки
Ножиком осторожно проходим по кольцу и достаем панкейк. Прожариваем так все тесто.

Приятного аппетита!

Оценить хлопковые панкейки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хлопковые панкейки

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить хлопковые панкейки, яйца разбиваем так, чтобы можно было отделить белки от желтков. Следите, чтобы они не смешивались, иначе белки могут не взбиться.
Хлопковые панкейки

Шаг 2 из 9

Теперь смешиваем желтки с молоком, разрыхлителем и ванилином. Взбиваем все венчиком.
Хлопковые панкейки

Шаг 3 из 9

Муку и крахмал просеиваем через ситечко и аккуратно добавляем их к яичной смеси, размешиваем венчиком до однородности.
Хлопковые панкейки

Шаг 4 из 9

Белки нужно слегка охладить, смешать с сахарным песком и взбить миксером так, чтобы масса была густой и не стекала с насадок.
Хлопковые панкейки

Шаг 5 из 9

Теперь нужно соединить две смеси. Выкладываем белковую массу наверх желтковой и осторожно лопаткой переворачиваем с нижние слои, так тесто сохранит максимум воздуха и блинчики будут пышными и воздушными.
Хлопковые панкейки

Шаг 6 из 9

Сковороду смазываем растительным маслом на нее устанавливаем также пропитанное маслом кондитерское кольцо. Выкладываем в него тесто для панкейков, оставляя немного места. Жарим на умеренном огне, сковороду лучше накрыть крышкой и добавить на нее пару ложек воды, чтобы создать пар.
Хлопковые панкейки

Шаг 7 из 9

Жарим каждый панкейк 3-4 минуты.
Хлопковые панкейки

Шаг 8 из 9

Затем переворачиваем и жарим другую сторону.
Хлопковые панкейки

Шаг 9 из 9

Ножиком осторожно проходим по кольцу и достаем панкейк. Прожариваем так все тесто.

Сообщить об ошибке