Что готовим?
Окрошка

Хлопковые панкейки

0
10648

Хлопковые панкейки – это невероятно пышные и воздушные японские оладьи. Готовятся они особым способом, не только путем жарки, но также добавления пара. Для их приготовления понадобиться специальное кондитерское кольцо, которое несложно найти в магазине. Подавать такие оладьи можно с шоколадом, сахарной пудрой или же медом. Просто объедение!

 

 

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 235 ккал 1207 ккал 302 ккал
Белки 8,3 гр. 42,9 гр. 10,7 гр.
Жиры 5,7 гр. 29,5 гр. 7,4 гр.
Углеводы 37,0 гр. 190,5 гр. 47,6 гр.
Вода 46,3 гр. 238,1 гр. 59,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 4,9 гр. 1,2 гр.
Хлопковые панкейки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 595.8 мкг 900 мкг 12.9 16.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.1 6.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 12.2 15.7
Витамин В4 631.4 мг 500 мг 24.6 31.6
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 13.4 17.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 5.3 6.8
Витамин В9 52.3 мкг 400 мкг 2.5 3.3
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 9.1 11.7
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 5.4 мкг 10 мкг 10.6 13.6
Витамин E 3.2 мг 15 мг 4.2 5.4
Биотин 48.9 мг 50 мг 19 24.4
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 11.3 14.5
Калий 881.3 мг 2500 мг 6.9 8.8
Кальций 367.5 мг 1000 мг 7.1 9.2
Кремний 5 мг 30 мг 3.2 4.2
Магний 53.3 мг 400 мг 2.6 3.3
Натрий 328 мг 1300 мг 4.9 6.3
Сера 492.1 мг 500 мг 19.1 24.6
Фосфор 830.8 мг 800 мг 20.2 26
Хлор 434.2 мг 2300 мг 3.7 4.7
Алюминий 30 мкг 30 мкг 19.4 25
Железо 7.5 мг 18 мг 8.1 10.4
Йод 51.3 мкг 150 мкг 6.6 8.5
Кобальт 24.5 мкг 10 мкг 47.6 61.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 7.7 9.9
Медь 314.8 мкг 1000 мкг 6.1 7.9
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 77.3 мкг 55 мкг 27.3 35.1
Фтор 160.5 мкг 4000 мкг 0.8 1
Хром 12.8 мкг 50 мкг 5 6.4
Цинк 3.6 мг 12 мг 5.8 7.5
Бор 46.3 мкг 1200 мкг 0.7 1
Ванадий 112.5 мкг 20 мкг 109.4 140.6
Молибден 31.8 мкг 70 мкг 8.8 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Хлопковые панкейки
Чтобы приготовить хлопковые панкейки, яйца разбиваем так, чтобы можно было отделить белки от желтков. Следите, чтобы они не смешивались, иначе белки могут не взбиться.
шаг 2 из 9
Хлопковые панкейки
Теперь смешиваем желтки с молоком, разрыхлителем и ванилином. Взбиваем все венчиком.
шаг 3 из 9
Хлопковые панкейки
Муку и крахмал просеиваем через ситечко и аккуратно добавляем их к яичной смеси, размешиваем венчиком до однородности.
шаг 4 из 9
Хлопковые панкейки
Белки нужно слегка охладить, смешать с сахарным песком и взбить миксером так, чтобы масса была густой и не стекала с насадок.
шаг 5 из 9
Хлопковые панкейки
Теперь нужно соединить две смеси. Выкладываем белковую массу наверх желтковой и осторожно лопаткой переворачиваем с нижние слои, так тесто сохранит максимум воздуха и блинчики будут пышными и воздушными.
шаг 6 из 9
Хлопковые панкейки
Сковороду смазываем растительным маслом на нее устанавливаем также пропитанное маслом кондитерское кольцо. Выкладываем в него тесто для панкейков, оставляя немного места. Жарим на умеренном огне, сковороду лучше накрыть крышкой и добавить на нее пару ложек воды, чтобы создать пар.
шаг 7 из 9
Хлопковые панкейки
Жарим каждый панкейк 3-4 минуты.
шаг 8 из 9
Хлопковые панкейки
Затем переворачиваем и жарим другую сторону.
шаг 9 из 9
Хлопковые панкейки
Ножиком осторожно проходим по кольцу и достаем панкейк. Прожариваем так все тесто.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *