Что готовим?
Окрошка

Хаш из говядины в домашних условиях

0
215

Хаш из говядины в домашних условиях – это традиционное блюдо кавказских народов, представляющее собой наваристый суп с добавлением мяса и других питательных ингредиентов. Такое угощение послужит отличным обедом для большой семьи или же праздничным блюдом.

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 12 ч.
Порции 8
Калорийность 167 ккал 2797 ккал 350 ккал
Белки 13,0 гр. 217,6 гр. 27,2 гр.
Жиры 6,8 гр. 114,0 гр. 14,2 гр.
Углеводы 13,4 гр. 224,3 гр. 28,0 гр.
Вода 21,9 гр. 366,3 гр. 45,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,3 гр. 0,9 гр.
Хаш из говядины в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 223.8 мкг 900 мкг 1.5 3.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3 6.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.5 3.2
Витамин В4 199.2 мг 500 мг 2.4 5
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.5 5.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.2 8.9
Витамин В9 168.4 мкг 400 мкг 2.5 5.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 84.4 мкг 90 мкг 5.6 11.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.8 мг 15 мг 2.3 4.8
Биотин 5.1 мг 50 мг 0.6 1.3
Витамин К 433.8 мкг 120 мкг 21.6 45.2
Витамин РР 14.5 мг 20 мг 4.3 9.1
Калий 1810.8 мг 2500 мг 4.3 9.1
Кальций 661.3 мг 1000 мг 3.9 8.3
Кремний 80.8 мг 30 мг 16.1 33.7
Магний 288.1 мг 400 мг 4.3 9
Натрий 3897.1 мг 1300 мг 17.9 37.5
Сера 280.9 мг 500 мг 3.4 7
Фосфор 517.6 мг 800 мг 3.9 8.1
Хлор 6756 мг 2300 мг 17.5 36.7
Алюминий 748 мкг 30 мкг 148.8 311.7
Железо 20 мг 18 мг 6.6 13.9
Йод 22.4 мкг 150 мкг 0.9 1.9
Кобальт 25.2 мкг 10 мкг 15 31.5
Литий 30.3 мкг 70 мкг 2.6 5.4
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 13.8 28.8
Медь 867.9 мкг 1000 мкг 5.2 10.8
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 614.2 мкг 200 мкг 18.3 38.4
Селен 35.7 мкг 55 мкг 3.9 8.1
Фтор 96.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 21.2 мкг 50 мкг 2.5 5.3
Цинк 4.5 мг 12 мг 2.2 4.6
Бор 323.8 мкг 1200 мкг 1.6 3.4
Ванадий 208.5 мкг 20 мкг 62.2 130.3
Молибден 82.5 мкг 70 мкг 7 14.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хаш из говядины в домашних условиях
Говяжьи ноги предварительно рекомендуется осмолить и тщательно почистить жесткой стороной щетки. Далее продукт рубим на части и выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на сутки, меняя воду каждые три часа.
шаг 2 из 7
Хаш из говядины в домашних условиях
После вымачивания ножки промываем под холодной водой и снова складываем в кастрюлю. Заливаем чистой водой на 4 см. выше мяса и доводим до кипения, далее варим на очень слабом огне около 10 часов для образования крепкого бульона. В процессе обязательно снимаем пенку.
шаг 3 из 7
Хаш из говядины в домашних условиях
После готовности бульона достаем мясо с косточками, остужаем его и аккуратно снимаем кусочки мяса и разделываем на части.
шаг 4 из 7
Хаш из говядины в домашних условиях
Процеживаем наш крепкий бульон и погружаем в него подготовленное мясо. Добавляем немного соли и возвращаем на пониженный огонь.
шаг 5 из 7
Хаш из говядины в домашних условиях
В это время измельчаем зелень. Редьку натираем на терке с крупными зубчиками. Чеснок измельчаем любым удобным способом. Массу из чеснока дополняем солью и заливаем небольшим количеством нашего бульона.
шаг 6 из 7
Хаш из говядины в домашних условиях
Лаваш разделываем на квадратики и выкладываем на противень. Отправляем подсушиваться в прогретую духовку.
шаг 7 из 7
Хаш из говядины в домашних условиях
Хаш из говядины в домашних условиях готов. Подавайте к столу с лавашом, редькой, зеленью и заготовкой из чеснока.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *