Хаш из говядины в домашних условиях

Хаш из говядины в домашних условиях – это традиционное блюдо кавказских народов, представляющее собой наваристый суп с добавлением мяса и других питательных ингредиентов. Такое угощение послужит отличным обедом для большой семьи или же праздничным блюдом.

Хаш из говядины в домашних условиях

Автор рецепта:

Юлия Вязовская

281 рецепт

Юлия Вязовская

330

0

16

0

Кухня

Среднеазиатская

Время готовки

12 ч.

Порции

8

Калорийность

168 ккал

Белки

13,0 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

13,4 гр.

Вода

21,9 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 208,8 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
шт.
головки
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

223.8 мкг

900 мкг

1.5

3.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3

6.2

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.6

3.2

Витамин В4

199.2 мг

500 мг

2.4

5

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

2.5

5.2

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

4.2

8.9

Витамин В9

168.4 мкг

400 мкг

2.5

5.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

84.4 мкг

90 мкг

5.6

11.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.8 мг

15 мг

2.3

4.8

Биотин

5.1 мг

50 мг

0.6

1.3

Витамин К

433.8 мкг

120 мкг

21.6

45.2

Витамин РР

14.5 мг

20 мг

4.3

9.1

Калий

1810.3 мг

2500 мг

4.3

9.1

Кальций

639.2 мг

1000 мг

3.8

8

Кремний

80.8 мг

30 мг

16.1

33.7

Магний

286.8 мг

400 мг

4.3

9

Натрий

1574.5 мг

1300 мг

7.3

15.1

Сера

270.1 мг

500 мг

3.2

6.8

Фосфор

513.1 мг

800 мг

3.8

8

Хлор

3174.6 мг

2300 мг

8.3

17.3

Алюминий

748 мкг

30 мкг

149.3

311.7

Железо

19.8 мг

18 мг

6.6

13.7

Йод

22.4 мкг

150 мкг

0.9

1.9

Кобальт

24.3 мкг

10 мкг

14.6

30.4

Литий

30.3 мкг

70 мкг

2.6

5.4

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

13.8

28.7

Медь

851.6 мкг

1000 мкг

5.1

10.6

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

614.2 мкг

200 мкг

18.4

38.4

Селен

35.7 мкг

55 мкг

3.9

8.1

Фтор

96.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

21.2 мкг

50 мкг

2.5

5.3

Цинк

4.4 мг

12 мг

2.2

4.6

Бор

323.8 мкг

1200 мкг

1.6

3.4

Ванадий

208.5 мкг

20 мкг

62.4

130.3

Молибден

75.9 мкг

70 мкг

6.5

13.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хаш из говядины в домашних условиях
Говяжьи ноги предварительно рекомендуется осмолить и тщательно почистить жесткой стороной щетки. Далее продукт рубим на части и выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на сутки, меняя воду каждые три часа.
2
Хаш из говядины в домашних условиях
После вымачивания ножки промываем под холодной водой и снова складываем в кастрюлю. Заливаем чистой водой на 4 см. выше мяса и доводим до кипения, далее варим на очень слабом огне около 10 часов для образования крепкого бульона. В процессе обязательно снимаем пенку.
3
Хаш из говядины в домашних условиях
После готовности бульона достаем мясо с косточками, остужаем его и аккуратно снимаем кусочки мяса и разделываем на части.
4
Хаш из говядины в домашних условиях
Процеживаем наш крепкий бульон и погружаем в него подготовленное мясо. Добавляем немного соли и возвращаем на пониженный огонь.
5
Хаш из говядины в домашних условиях
В это время измельчаем зелень. Редьку натираем на терке с крупными зубчиками. Чеснок измельчаем любым удобным способом. Массу из чеснока дополняем солью и заливаем небольшим количеством нашего бульона.
6
Хаш из говядины в домашних условиях
Лаваш разделываем на квадратики и выкладываем на противень. Отправляем подсушиваться в прогретую духовку.
7
Хаш из говядины в домашних условиях
Хаш из говядины в домашних условиях готов. Подавайте к столу с лавашом, редькой, зеленью и заготовкой из чеснока.

Оценить хаш из говядины в домашних условиях

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хаш из говядины в домашних условиях

Шаг 1 из 7

Говяжьи ноги предварительно рекомендуется осмолить и тщательно почистить жесткой стороной щетки. Далее продукт рубим на части и выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на сутки, меняя воду каждые три часа.
Хаш из говядины в домашних условиях

Шаг 2 из 7

После вымачивания ножки промываем под холодной водой и снова складываем в кастрюлю. Заливаем чистой водой на 4 см. выше мяса и доводим до кипения, далее варим на очень слабом огне около 10 часов для образования крепкого бульона. В процессе обязательно снимаем пенку.
Хаш из говядины в домашних условиях

Шаг 3 из 7

После готовности бульона достаем мясо с косточками, остужаем его и аккуратно снимаем кусочки мяса и разделываем на части.
Хаш из говядины в домашних условиях

Шаг 4 из 7

Процеживаем наш крепкий бульон и погружаем в него подготовленное мясо. Добавляем немного соли и возвращаем на пониженный огонь.
Хаш из говядины в домашних условиях

Шаг 5 из 7

В это время измельчаем зелень. Редьку натираем на терке с крупными зубчиками. Чеснок измельчаем любым удобным способом. Массу из чеснока дополняем солью и заливаем небольшим количеством нашего бульона.
Хаш из говядины в домашних условиях

Шаг 6 из 7

Лаваш разделываем на квадратики и выкладываем на противень. Отправляем подсушиваться в прогретую духовку.
Хаш из говядины в домашних условиях

Шаг 7 из 7

Хаш из говядины в домашних условиях готов. Подавайте к столу с лавашом, редькой, зеленью и заготовкой из чеснока.

Сообщить об ошибке