Что готовим?
Окрошка

Харчо из баранины по-грузински

0
5815

Харчо – традиционный национальный грузинский суп, приготовленный из говядины с рисом, грецкими орехами и ткемали. Классический харчо достаточно пряный и острый. Я хочу поделиться рецептом харчо из баранины по-грузински. Первое блюдо получается невероятно ароматным.

Кухня Грузинская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 92 ккал 2368 ккал 395 ккал
Белки 2,9 гр. 74,7 гр. 12,5 гр.
Жиры 7,5 гр. 191,8 гр. 32,0 гр.
Углеводы 3,3 гр. 83,9 гр. 14,0 гр.
Вода 81,7 гр. 2102,1 гр. 350,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 24,7 гр. 4,1 гр.
Харчо из баранины по-грузински
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1695.3 мкг 900 мкг 7.3 31.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.9 16.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.5 15.2
Витамин В4 381.4 мг 500 мг 3 12.7
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 2.9 12.3
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 8.2 35.2
Витамин В9 233.2 мкг 400 мкг 2.3 9.7
Витамин В12 9 мкг 3 мкг 11.7 50
Витамин С 211.3 мкг 90 мкг 9.1 39.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 58.6 мг 15 мг 15.2 65.1
Биотин 17.9 мг 50 мг 1.4 6
Витамин К 174.2 мкг 120 мкг 5.6 24.2
Витамин РР 35.9 мг 20 мг 7 29.9
Калий 4767.3 мг 2500 мг 7.4 31.8
Кальций 586 мг 1000 мг 2.3 9.8
Кремний 109.3 мг 30 мг 14.2 60.7
Магний 520.3 мг 400 мг 5.1 21.7
Натрий 4429.2 мг 1300 мг 13.2 56.8
Сера 944.2 мг 500 мг 7.3 31.5
Фосфор 1387.5 мг 800 мг 6.7 28.9
Хлор 6940.1 мг 2300 мг 11.7 50.3
Алюминий 2200.7 мкг 30 мкг 285.2 1222.6
Железо 19.9 мг 18 мг 4.3 18.4
Йод 63.6 мкг 150 мкг 1.6 7.1
Кобальт 52.6 мкг 10 мкг 20.4 87.6
Литий 44.6 мкг 70 мкг 2.5 10.6
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 9.5 40.6
Медь 2098.3 мкг 1000 мкг 8.2 35
Никель 249.6 мкг 200 мкг 4.9 20.8
Рубидий 2325.2 мкг 200 мкг 45.2 193.8
Селен 21.5 мкг 55 мкг 1.5 6.5
Фтор 2284.8 мкг 4000 мкг 2.2 9.5
Хром 43 мкг 50 мкг 3.3 14.3
Цинк 18 мг 12 мг 5.8 25
Бор 1529.1 мкг 1200 мкг 5 21.2
Ванадий 43.1 мкг 20 мкг 8.4 35.9
Молибден 87.5 мкг 70 мкг 4.9 20.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Харчо из баранины по-грузински
Рецепт приготовления харчо из баранины по-грузински вкусен! Баранину вымойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. Репчатый лук очистите от шелухи. Кинзу сполосните под водой. Перец чили вымойте. Овощи и зелень выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите под крышкой до готовности.
шаг 2 из 9
Харчо из баранины по-грузински
В казан или кастрюлю с толстым дном налейте небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите предварительно измельченную луковицу и 1 перец чили, по желанию заранее удалите семена. Обжарьте несколько минут.
шаг 3 из 9
Харчо из баранины по-грузински
Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. После чего удалите плодоножку, по желанию можно снять кожицу, и мелко нарежьте. Выложите к остальным ингредиентам, аккуратно перемешивая, обжарьте несколько минут.
шаг 4 из 9
Харчо из баранины по-грузински
Приготовленную баранину отделите от костей и мелко нарежьте, после чего добавьте к обжаренным овощам. Бульон процедите, и влейте в емкость.
шаг 5 из 9
Харчо из баранины по-грузински
Чеснок очистите от шелухи, а затем раздавите на доске плоской стороной ножа, добавьте семена кориандра и налейте немного растительного масла.
шаг 6 из 9
Харчо из баранины по-грузински
Затем добавьте предварительно измельченную кинзу, с помощью острого ножа измельчите и разотрите специи.
шаг 7 из 9
Харчо из баранины по-грузински
Измельченную массу выложите в суп.
шаг 8 из 9
Харчо из баранины по-грузински
Затем добавьте консервированные помидоры. Грецкие орехи мелко нарубите острым ножом и добавьте в харчо. Добавьте соль, молотую паприку и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 10-15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
шаг 9 из 9
Харчо из баранины по-грузински
Ароматное харчо подавайте порционно, украсив измельченной кинзой.

Наслаждайтесь аппетитным харчо из баранины по-грузински!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *