Суп с фрикадельками для малышей до года
Харчо из баранины по-грузински
Харчо – традиционный национальный грузинский суп, приготовленный из говядины с рисом, грецкими орехами и ткемали. Классический харчо достаточно пряный и острый. Я хочу поделиться рецептом харчо из баранины по-грузински. Первое блюдо получается невероятно ароматным.
Кухня
Грузинская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
6
Калорийность
92 ккал
2368 ккал
395 ккал
Белки
2,9 гр.
74,7 гр.
12,5 гр.
Жиры
7,5 гр.
191,8 гр.
32,0 гр.
Углеводы
3,3 гр.
83,9 гр.
14,0 гр.
Вода
81,7 гр.
2102,1 гр.
350,4 гр.
Волокна
1,0 гр.
24,7 гр.
4,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1695.3 мкг | 900 мкг | 7.3 | 31.4 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 3.9 | 16.9 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 3.5 | 15.2 |
Витамин В4 | 381.4 мг | 500 мг | 3 | 12.7 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 2.9 | 12.3 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 8.2 | 35.2 |
Витамин В9 | 233.2 мкг | 400 мкг | 2.3 | 9.7 |
Витамин В12 | 9 мкг | 3 мкг | 11.7 | 50 |
Витамин С | 211.3 мкг | 90 мкг | 9.1 | 39.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 58.6 мг | 15 мг | 15.2 | 65.1 |
Биотин | 17.9 мг | 50 мг | 1.4 | 6 |
Витамин К | 174.2 мкг | 120 мкг | 5.6 | 24.2 |
Витамин РР | 35.9 мг | 20 мг | 7 | 29.9 |
Калий | 4767.3 мг | 2500 мг | 7.4 | 31.8 |
Кальций | 586 мг | 1000 мг | 2.3 | 9.8 |
Кремний | 109.3 мг | 30 мг | 14.2 | 60.7 |
Магний | 520.3 мг | 400 мг | 5.1 | 21.7 |
Натрий | 4429.2 мг | 1300 мг | 13.2 | 56.8 |
Сера | 944.2 мг | 500 мг | 7.3 | 31.5 |
Фосфор | 1387.5 мг | 800 мг | 6.7 | 28.9 |
Хлор | 6940.1 мг | 2300 мг | 11.7 | 50.3 |
Алюминий | 2200.7 мкг | 30 мкг | 285.2 | 1222.6 |
Железо | 19.9 мг | 18 мг | 4.3 | 18.4 |
Йод | 63.6 мкг | 150 мкг | 1.6 | 7.1 |
Кобальт | 52.6 мкг | 10 мкг | 20.4 | 87.6 |
Литий | 44.6 мкг | 70 мкг | 2.5 | 10.6 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 9.5 | 40.6 |
Медь | 2098.3 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 35 |
Никель | 249.6 мкг | 200 мкг | 4.9 | 20.8 |
Рубидий | 2325.2 мкг | 200 мкг | 45.2 | 193.8 |
Селен | 21.5 мкг | 55 мкг | 1.5 | 6.5 |
Фтор | 2284.8 мкг | 4000 мкг | 2.2 | 9.5 |
Хром | 43 мкг | 50 мкг | 3.3 | 14.3 |
Цинк | 18 мг | 12 мг | 5.8 | 25 |
Бор | 1529.1 мкг | 1200 мкг | 5 | 21.2 |
Ванадий | 43.1 мкг | 20 мкг | 8.4 | 35.9 |
Молибден | 87.5 мкг | 70 мкг | 4.9 | 20.8 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления харчо из баранины по-грузински вкусен! Баранину вымойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. Репчатый лук очистите от шелухи. Кинзу сполосните под водой. Перец чили вымойте. Овощи и зелень выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите под крышкой до готовности.
Наслаждайтесь аппетитным харчо из баранины по-грузински!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам