Харчо из баранины по-грузински

Харчо – традиционный национальный грузинский суп, приготовленный из говядины с рисом, грецкими орехами и ткемали. Классический харчо достаточно пряный и острый. Я хочу поделиться рецептом харчо из баранины по-грузински. Первое блюдо получается невероятно ароматным.

Харчо из баранины по-грузински

5911

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

92 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

82,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 426,6 гр.

гр.
для жарки
л.
гр.
по вкусу
головки
зуб.
гр.
гр.
шт.
шт.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1688.9 мкг

900 мкг

7.3

31.3

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

3.9

16.8

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

3.5

15.1

Витамин В4

380.6 мг

500 мг

3

12.7

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

2.8

12.1

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

8.2

35.1

Витамин В9

231.4 мкг

400 мкг

2.3

9.6

Витамин В12

9 мкг

3 мкг

11.7

50

Витамин С

209.9 мкг

90 мкг

9.1

38.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

58.5 мг

15 мг

15.2

65

Биотин

17.9 мг

50 мг

1.4

6

Витамин К

161.3 мкг

120 мкг

5.3

22.4

Витамин РР

35.7 мг

20 мг

7

29.8

Калий

4692.5 мг

2500 мг

7.3

31.3

Кальций

540.8 мг

1000 мг

2.1

9

Кремний

109.3 мг

30 мг

14.2

60.7

Магний

510.1 мг

400 мг

5

21.3

Натрий

2104.9 мг

1300 мг

6.3

27

Сера

933.1 мг

500 мг

7.3

31.1

Фосфор

1374.4 мг

800 мг

6.7

28.6

Хлор

3358.7 мг

2300 мг

5.7

24.3

Алюминий

2200.7 мкг

30 мкг

286.6

1222.6

Железо

19.2 мг

18 мг

4.2

17.8

Йод

63.6 мкг

150 мкг

1.7

7.1

Кобальт

51.7 мкг

10 мкг

20.2

86.1

Литий

44.6 мкг

70 мкг

2.5

10.6

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

8.2

35.1

Медь

2012.2 мкг

1000 мкг

7.9

33.5

Никель

249.6 мкг

200 мкг

4.9

20.8

Рубидий

2325.2 мкг

200 мкг

45.4

193.8

Селен

21.3 мкг

55 мкг

1.5

6.4

Фтор

2283 мкг

4000 мкг

2.2

9.5

Хром

43 мкг

50 мкг

3.4

14.3

Цинк

17.9 мг

12 мг

5.8

24.8

Бор

1529.1 мкг

1200 мкг

5

21.2

Ванадий

43.1 мкг

20 мкг

8.4

35.9

Молибден

80.9 мкг

70 мкг

4.5

19.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Харчо из баранины по-грузински
Рецепт приготовления харчо из баранины по-грузински вкусен! Баранину вымойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. Репчатый лук очистите от шелухи. Кинзу сполосните под водой. Перец чили вымойте. Овощи и зелень выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите под крышкой до готовности.
2
Харчо из баранины по-грузински
В казан или кастрюлю с толстым дном налейте небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите предварительно измельченную луковицу и 1 перец чили, по желанию заранее удалите семена. Обжарьте несколько минут.
3
Харчо из баранины по-грузински
Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. После чего удалите плодоножку, по желанию можно снять кожицу, и мелко нарежьте. Выложите к остальным ингредиентам, аккуратно перемешивая, обжарьте несколько минут.
4
Харчо из баранины по-грузински
Приготовленную баранину отделите от костей и мелко нарежьте, после чего добавьте к обжаренным овощам. Бульон процедите, и влейте в емкость.
5
Харчо из баранины по-грузински
Чеснок очистите от шелухи, а затем раздавите на доске плоской стороной ножа, добавьте семена кориандра и налейте немного растительного масла.
6
Харчо из баранины по-грузински
Затем добавьте предварительно измельченную кинзу, с помощью острого ножа измельчите и разотрите специи.
7
Харчо из баранины по-грузински
Измельченную массу выложите в суп.
8
Харчо из баранины по-грузински
Затем добавьте консервированные помидоры. Грецкие орехи мелко нарубите острым ножом и добавьте в харчо. Добавьте соль, молотую паприку и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 10-15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
9
Харчо из баранины по-грузински
Ароматное харчо подавайте порционно, украсив измельченной кинзой.

Наслаждайтесь аппетитным харчо из баранины по-грузински!

Оценить харчо из баранины по-грузински

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Харчо из баранины по-грузински

Шаг 1 из 9

Рецепт приготовления харчо из баранины по-грузински вкусен! Баранину вымойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. Репчатый лук очистите от шелухи. Кинзу сполосните под водой. Перец чили вымойте. Овощи и зелень выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите под крышкой до готовности.
Харчо из баранины по-грузински

Шаг 2 из 9

В казан или кастрюлю с толстым дном налейте небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите предварительно измельченную луковицу и 1 перец чили, по желанию заранее удалите семена. Обжарьте несколько минут.
Харчо из баранины по-грузински

Шаг 3 из 9

Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. После чего удалите плодоножку, по желанию можно снять кожицу, и мелко нарежьте. Выложите к остальным ингредиентам, аккуратно перемешивая, обжарьте несколько минут.
Харчо из баранины по-грузински

Шаг 4 из 9

Приготовленную баранину отделите от костей и мелко нарежьте, после чего добавьте к обжаренным овощам. Бульон процедите, и влейте в емкость.
Харчо из баранины по-грузински

Шаг 5 из 9

Чеснок очистите от шелухи, а затем раздавите на доске плоской стороной ножа, добавьте семена кориандра и налейте немного растительного масла.
Харчо из баранины по-грузински

Шаг 6 из 9

Затем добавьте предварительно измельченную кинзу, с помощью острого ножа измельчите и разотрите специи.
Харчо из баранины по-грузински

Шаг 7 из 9

Измельченную массу выложите в суп.
Харчо из баранины по-грузински

Шаг 8 из 9

Затем добавьте консервированные помидоры. Грецкие орехи мелко нарубите острым ножом и добавьте в харчо. Добавьте соль, молотую паприку и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 10-15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Харчо из баранины по-грузински

Шаг 9 из 9

Ароматное харчо подавайте порционно, украсив измельченной кинзой.

Сообщить об ошибке