Что готовим?
Окрошка

Гусь в рукаве, запеченный целиком в духовке

0
6784

Торжественный вид запеченного целиком гуся, несомненно, украшает любой стол. В этом рецепте вам предлагается запечь в рукаве просто тушку птицы без всякой начинки. Для этого выберите молодую птицу, чтобы она хорошо запеклась, а мясо благодаря рукаву получилось мягким и сочным. Рецепт простой.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 410 ккал 10327 ккал 1721 ккал
Белки 15,1 гр. 381,2 гр. 63,5 гр.
Жиры 38,7 гр. 975,4 гр. 162,6 гр.
Углеводы 0,2 гр. 4,8 гр. 0,8 гр.
Вода 44,7 гр. 1125,7 гр. 187,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,7 гр. 0,3 гр.
Гусь в рукаве, запеченный целиком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1149 мкг 900 мкг 5.1 21.3
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5.3 22.4
Витамин В2 5.8 мг 1.8 мг 12.8 53.7
Витамин В4 1451.7 мг 500 мг 11.5 48.4
Витамин В5 13.8 мг 5 мг 11 46.1
Витамин В6 12 мг 2 мг 23.9 100.3
Витамин В9 105.3 мкг 400 мкг 1 4.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2.6 мкг 90 мкг 0.1 0.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.9 мг 15 мг 2.1 8.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 19.1 мкг 120 мкг 0.6 2.7
Витамин РР 215.4 мг 20 мг 42.8 179.5
Калий 6180.1 мг 2500 мг 9.8 41.2
Кальций 368.1 мг 1000 мг 1.5 6.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 771.1 мг 400 мг 7.7 32.1
Натрий 4615.6 мг 1300 мг 14.1 59.2
Сера 4235.8 мг 500 мг 33.7 141.2
Фосфор 4157.1 мг 800 мг 20.6 86.6
Хлор 5756.4 мг 2300 мг 9.9 41.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 61.2 мг 18 мг 13.5 56.7
Йод 100 мкг 150 мкг 2.6 11.1
Кобальт 275.9 мкг 10 мкг 109.6 459.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.5 10.4
Медь 6094.4 мкг 1000 мкг 24.2 101.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 200 мкг 50 мкг 15.9 66.7
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 0.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 231.6 мкг 70 мкг 13.1 55.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Гусь в рукаве, запеченный целиком в духовке
Приступим к готовке гуся в рукаве, запеченного целиком в духовке. Приступим к готовке гуся в рукаве, запеченного целиком в духовке. Замороженного гуся предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Затем тушку опалите над газовой конфоркой, чтобы удалить остатки пера. Опаленную тушку помойте, просушите салфетками и отрежьте лишний жир, шейную часть, фаланги крыла и огузок. Можете тушку проколоть в нескольких местах, чтобы лишний жир вытек при готовке и блюдо получилось менее калорийным.
шаг 2 из 6
Гусь в рукаве, запеченный целиком в духовке
Подготовленную тушку гуся хорошо натрите крупной солью, желательно морской.
шаг 3 из 6
Гусь в рукаве, запеченный целиком в духовке
Затем тушку натрите черным молотым перцем и приправами для птицы. Натирайте снаружи и изнутри, уделяя внимание каждой части тушки.
шаг 4 из 6
Гусь в рукаве, запеченный целиком в духовке
Подготовленную тушку гуся поместите в кулинарный рукав, герметично зафиксируйте его концы и оставьте птицу на 2 часа в холодильнике, чтобы мясо просолилось и пропиталось ароматом специй.
шаг 5 из 6
Гусь в рукаве, запеченный целиком в духовке
По истечении этого времени гуся поместите в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте в течение 1,5 часа. Затем рукав осторожно разрежьте, тушку полейте жиром и запекайте еще 30 минут, чтобы корочка тушки стала румяной и хрустящей. Готовность мяса проверьте по цвету сока, проколов мясо острым ножом.
шаг 6 из 6
Гусь в рукаве, запеченный целиком в духовке
Запеченного целиком в рукаве гуся аккуратно переложите на большое блюдо, красиво декорируйте и можете подавать к столу.

Удачных и вкусных блюд! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *