Что готовим?
Окрошка

Гусь с яблоками и черносливом в рукаве в духовке

0
11801

Гусь с яблоками и черносливом в рукаве в духовке легко приготовить дома! Традиционно фарширование гуся яблоками делает его мясо при запекании в духовке мягким и сочным, а добавление в начинку чернослива придаст птице особый вкус сухофруктов и смягчит кислинку яблок. Да и запеченные фрукты нравятся многим. Запекаем гуся в рукаве, что способствует равномерному запеканию птицы и насыщению мяса ароматами специй.

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 12
Калорийность 232 ккал 5646 ккал 471 ккал
Белки 6,8 гр. 166,3 гр. 13,9 гр.
Жиры 16,4 гр. 398,3 гр. 33,2 гр.
Углеводы 13,7 гр. 332,0 гр. 27,7 гр.
Вода 58,5 гр. 1420,8 гр. 118,4 гр.
Волокна 2,3 гр. 55,0 гр. 4,6 гр.
Гусь с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1082.5 мкг 900 мкг 5 10
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.3 6.7
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 6.7 13.6
Витамин В4 656.1 мг 500 мг 5.4 10.9
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 6.5 13.2
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 13.3 27
Витамин В9 81.2 мкг 400 мкг 0.8 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 124.5 мкг 90 мкг 5.7 11.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.8 мг 15 мг 3.5 7.1
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 325.8 мкг 120 мкг 11.2 22.6
Витамин РР 97.3 мг 20 мг 20 40.5
Калий 8803.8 мг 2500 мг 14.5 29.3
Кальций 675.4 мг 1000 мг 2.8 5.6
Кремний 20 мг 30 мг 2.7 5.6
Магний 818.2 мг 400 мг 8.4 17
Натрий 3552.9 мг 1300 мг 11.2 22.8
Сера 1839.6 мг 500 мг 15.1 30.7
Фосфор 2125.1 мг 800 мг 10.9 22.1
Хлор 4473.1 мг 2300 мг 8 16.2
Алюминий 1113.7 мкг 30 мкг 152.8 309.3
Железо 59.4 мг 18 мг 13.6 27.5
Йод 60 мкг 150 мкг 1.6 3.3
Кобальт 121.1 мкг 10 мкг 49.8 100.9
Литий 8 мкг 70 мкг 0.5 1
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.4 8.8
Медь 4668.5 мкг 1000 мкг 19.2 38.9
Никель 170 мкг 200 мкг 3.5 7.1
Рубидий 630 мкг 200 мкг 13 26.3
Селен 4.4 мкг 55 мкг 0.3 0.7
Фтор 96.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 120.1 мкг 50 мкг 9.9 20
Цинк 3.5 мг 12 мг 1.2 2.4
Бор 2450 мкг 1200 мкг 8.4 17
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.2 16.7
Молибден 157.2 мкг 70 мкг 9.2 18.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Гусь с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Что же нужно для приготовления гуся с яблоками и черносливом в рукаве в духовке? Сначала подготовьте все продукты для запекания гуся в духовке.
шаг 2 из 12
Гусь с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Тушку гуся очистите от остатков пера. Затем ее опалите над открытым пламенем или свечой.
шаг 3 из 12
Гусь с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Опаленную тушку тщательно промойте под проточной водой и бумажными полотенцами хорошо обсушите.
шаг 4 из 12
Гусь с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Затем приготовьте маринад для птицы. В отдельной чашке смешайте соль (1 ч. л. соли на 1 кг птицы), любые специи, измельченный лист лавра и оливковое масло.
шаг 5 из 12
Гусь с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Приготовленным маринадом хорошо намажьте тушку со всех сторон. Чтобы мясо хорошо замариновалось, можете сделать вдоль тушки неглубокие надрезы.
шаг 6 из 12
Гусь с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Чернослив замочите на 15 минут в кипятке.
шаг 7 из 12
Гусь с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Яблоки очистите от сердцевины и большие плоды разрежьте на половинки.
шаг 8 из 12
Гусь с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Подготовленные фрукты уложите в брюшко птицы и стенки брюшка скрепите зубочистками.
шаг 9 из 12
Гусь с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Затем тушку поместите в кулинарный рукав и концы его плотно завяжите. Гуся в рукаве оставьте на 2 часа для маринования при домашней температуре.
шаг 10 из 12
Гусь с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
По истечении времени маринования гуся поместите в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте в течение 3 часов.
шаг 11 из 12
Гусь с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Затем рукав осторожно раскройте, гуся полейте растопленным жиром и продолжите запекать еще 30 минут до образования хрустящей корочки.
шаг 12 из 12
Гусь с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Гусь, запеченный в рукаве с яблоками и черносливом, готов. Переложите его на красивое большое блюдо, удалите зубочистки, декорируйте зеленью и свежими овощами и можете подавать к столу.

Кулинарных успехов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *