Что готовим?
Окрошка

Гусь с медом и горчицей в рукаве в духовке

0
11487

Шикарный вкус и вид делают запеченного гуся поистине праздничным блюдом. Приготовленное в кулинарном рукаве, да и под медово-горчичным маринадом, гусиное мясо получается мягким и сочным. Пикантный вкус придадут гусю яблоки с черносливом.

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 6
Калорийность 369 ккал 10687 ккал 1781 ккал
Белки 13,3 гр. 383,7 гр. 64,0 гр.
Жиры 33,7 гр. 977,2 гр. 162,9 гр.
Углеводы 2,9 гр. 84,7 гр. 14,1 гр.
Вода 48,3 гр. 1400,1 гр. 233,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 8,4 гр. 1,4 гр.
Гусь с медом и горчицей в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 536.2 мкг 900 мкг 2.1 9.9
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 5 23.9
Витамин В2 5.9 мг 1.8 мг 11.3 54.5
Витамин В4 1463.2 мг 500 мг 10.1 48.8
Витамин В5 14.2 мг 5 мг 9.8 47.4
Витамин В6 12.4 мг 2 мг 21.5 103.6
Витамин В9 109.7 мкг 400 мкг 0.9 4.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 32.3 мкг 90 мкг 1.2 6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.4 мг 15 мг 2.2 10.5
Биотин 171.9 мг 50 мг 11.9 57.3
Витамин К 24.5 мкг 120 мкг 0.7 3.4
Витамин РР 216.8 мг 20 мг 37.4 180.7
Калий 7143.2 мг 2500 мг 9.9 47.6
Кальций 415.4 мг 1000 мг 1.4 6.9
Кремний 6 мг 30 мг 0.7 3.3
Магний 828.6 мг 400 мг 7.2 34.5
Натрий 4873.2 мг 1300 мг 12.9 62.5
Сера 4257.8 мг 500 мг 29.4 141.9
Фосфор 4227.5 мг 800 мг 18.2 88.1
Хлор 5771 мг 2300 мг 8.7 41.8
Алюминий 330 мкг 30 мкг 38 183.3
Железо 69.7 мг 18 мг 13.4 64.5
Йод 106.9 мкг 150 мкг 2.5 11.9
Кобальт 279 мкг 10 мкг 96.4 465.1
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.1 0.6
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.3 6.2
Медь 6457.1 мкг 1000 мкг 22.3 107.6
Никель 51 мкг 200 мкг 0.9 4.3
Рубидий 189 мкг 200 мкг 3.3 15.8
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 70.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 212 мкг 50 мкг 14.6 70.7
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.2 0.9
Бор 735 мкг 1200 мкг 2.1 10.2
Ванадий 12 мкг 20 мкг 2.1 10
Молибден 249.6 мкг 70 мкг 12.3 59.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гусь с медом и горчицей в рукаве в духовке
Готовить гуся с медом и горчицей в рукаве в духовке легко! Сначала подготовьте тушку гуся к запеканию. У гуся удалите пинцетом остатки пера и отрежьте фаланги крыльев и шейную часть. Затем тушку хорошо промойте под проточной водой, кухонным полотенцем удалите всю влагу и натрите гуся солью из расчета 1 ч. л. на 1 кг птицы. Оставьте тушку на 2 часа, чтобы мясо просолилось.
шаг 2 из 5
Гусь с медом и горчицей в рукаве в духовке
По истечении этого времени в отдельной мисочке смешайте указанное в рецепте количество меда со столовой горчицей. Этой смесью хорошо натрите тушку со всех сторон.
шаг 3 из 5
Гусь с медом и горчицей в рукаве в духовке
Чернослив залейте кипятком на 5–10 минут. Яблоки почистите и нарежьте небольшими дольками. Затем чернослив и кусочки яблок смешайте.
шаг 4 из 5
Гусь с медом и горчицей в рукаве в духовке
Эту фруктовую смесь поместите в брюшко птицы. Затем гуся упакуйте в кулинарный рукав и концы его закрепите клипсами или шпагатом. Поместите гуся в рукаве на противень. Запекайте птицу в духовке, разогретой до 180°С, в течение 2–3 часов в зависимости от веса тушки. В среднем гусь запекают из расчета 45 минут на 1 кг птицы.
шаг 5 из 5
Гусь с медом и горчицей в рукаве в духовке
В процессе выпекания рукав вздувается, поэтому проколите его острым предметом, чтобы рукав не лопнул. Запеченного гуся под медово-горчичным соусом осторожно извлеките из пакета, переложите на большое блюдо и подайте к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *