Суп с фрикадельками для малышей до года
Гусь с медом и горчицей в рукаве в духовке
Шикарный вкус и вид делают запеченного гуся поистине праздничным блюдом. Приготовленное в кулинарном рукаве, да и под медово-горчичным маринадом, гусиное мясо получается мягким и сочным. Пикантный вкус придадут гусю яблоки с черносливом.
Кухня
Мировая
Время готовки
6 ч.
PT6H
Порции
6
Калорийность
369 ккал
10687 ккал
1781 ккал
Белки
13,3 гр.
383,7 гр.
64,0 гр.
Жиры
33,7 гр.
977,2 гр.
162,9 гр.
Углеводы
2,9 гр.
84,7 гр.
14,1 гр.
Вода
48,3 гр.
1400,1 гр.
233,4 гр.
Волокна
0,3 гр.
8,4 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 536.2 мкг | 900 мкг | 2.1 | 9.9 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 5 | 23.9 |
Витамин В2 | 5.9 мг | 1.8 мг | 11.3 | 54.5 |
Витамин В4 | 1463.2 мг | 500 мг | 10.1 | 48.8 |
Витамин В5 | 14.2 мг | 5 мг | 9.8 | 47.4 |
Витамин В6 | 12.4 мг | 2 мг | 21.5 | 103.6 |
Витамин В9 | 109.7 мкг | 400 мкг | 0.9 | 4.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 32.3 мкг | 90 мкг | 1.2 | 6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.4 мг | 15 мг | 2.2 | 10.5 |
Биотин | 171.9 мг | 50 мг | 11.9 | 57.3 |
Витамин К | 24.5 мкг | 120 мкг | 0.7 | 3.4 |
Витамин РР | 216.8 мг | 20 мг | 37.4 | 180.7 |
Калий | 7143.2 мг | 2500 мг | 9.9 | 47.6 |
Кальций | 415.4 мг | 1000 мг | 1.4 | 6.9 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 0.7 | 3.3 |
Магний | 828.6 мг | 400 мг | 7.2 | 34.5 |
Натрий | 4873.2 мг | 1300 мг | 12.9 | 62.5 |
Сера | 4257.8 мг | 500 мг | 29.4 | 141.9 |
Фосфор | 4227.5 мг | 800 мг | 18.2 | 88.1 |
Хлор | 5771 мг | 2300 мг | 8.7 | 41.8 |
Алюминий | 330 мкг | 30 мкг | 38 | 183.3 |
Железо | 69.7 мг | 18 мг | 13.4 | 64.5 |
Йод | 106.9 мкг | 150 мкг | 2.5 | 11.9 |
Кобальт | 279 мкг | 10 мкг | 96.4 | 465.1 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.6 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.3 | 6.2 |
Медь | 6457.1 мкг | 1000 мкг | 22.3 | 107.6 |
Никель | 51 мкг | 200 мкг | 0.9 | 4.3 |
Рубидий | 189 мкг | 200 мкг | 3.3 | 15.8 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 70.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 212 мкг | 50 мкг | 14.6 | 70.7 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.2 | 0.9 |
Бор | 735 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 10.2 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 2.1 | 10 |
Молибден | 249.6 мкг | 70 мкг | 12.3 | 59.4 |
Процесс приготовления
Готовить гуся с медом и горчицей в рукаве в духовке легко! Сначала подготовьте тушку гуся к запеканию. У гуся удалите пинцетом остатки пера и отрежьте фаланги крыльев и шейную часть. Затем тушку хорошо промойте под проточной водой, кухонным полотенцем удалите всю влагу и натрите гуся солью из расчета 1 ч. л. на 1 кг птицы. Оставьте тушку на 2 часа, чтобы мясо просолилось.
Эту фруктовую смесь поместите в брюшко птицы. Затем гуся упакуйте в кулинарный рукав и концы его закрепите клипсами или шпагатом. Поместите гуся в рукаве на противень. Запекайте птицу в духовке, разогретой до 180°С, в течение 2–3 часов в зависимости от веса тушки. В среднем гусь запекают из расчета 45 минут на 1 кг птицы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам