Суп с фрикадельками для малышей до года
Грузинская аджика из слив
Аджика – достаточно острая и пряная приправа, которую чаще всего готовят из мясистых помидоров. Сегодня я предлагаю приготовить грузинскую аджику из слив, которая отлично подойдет к мясным блюдам и придаст пикантную нотку блюду.
Кухня
Грузинская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
0.5
Калорийность
71 ккал
880 ккал
1759 ккал
Белки
1,2 гр.
15,6 гр.
31,1 гр.
Жиры
0,4 гр.
4,9 гр.
9,8 гр.
Углеводы
14,6 гр.
181,4 гр.
362,8 гр.
Вода
73,8 гр.
920,0 гр.
1840,0 гр.
Волокна
1,3 гр.
16,5 гр.
33,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 831.1 мкг | 900 мкг | 7.4 | 184.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.4 | 110 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.5 | 87.4 |
Витамин В4 | 55.6 мг | 500 мг | 0.9 | 22.2 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 3.9 | 97.4 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 9.2 | 228.9 |
Витамин В9 | 55.6 мкг | 400 мкг | 1.1 | 27.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 147.9 мкг | 90 мкг | 13.2 | 328.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.5 мг | 15 мг | 7.7 | 192.7 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.3 | 7.2 |
Витамин К | 86.6 мкг | 120 мкг | 5.8 | 144.3 |
Витамин РР | 12.8 мг | 20 мг | 5.1 | 128.2 |
Калий | 3277.8 мг | 2500 мг | 10.5 | 262.2 |
Кальций | 538.4 мг | 1000 мг | 4.3 | 107.7 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 10.7 | 266.7 |
Магний | 186.1 мг | 400 мг | 3.7 | 93.1 |
Натрий | 11824.3 мг | 1300 мг | 73 | 1819.1 |
Сера | 134.4 мг | 500 мг | 2.2 | 53.8 |
Фосфор | 425.9 мг | 800 мг | 4.3 | 106.5 |
Хлор | 18039.8 мг | 2300 мг | 62.9 | 1568.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.5 мг | 18 мг | 4.7 | 116.3 |
Йод | 52.6 мкг | 150 мкг | 2.8 | 70.1 |
Кобальт | 33.5 мкг | 10 мкг | 26.9 | 670 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 10.4 | 258.5 |
Медь | 1392.3 мкг | 1000 мкг | 11.2 | 278.5 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 6 | 150 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 16.5 мкг | 55 мкг | 2.4 | 60.1 |
Фтор | 20.6 мкг | 4000 мкг | 0 | 1 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 6.4 | 160 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 2.2 | 54.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 45 мкг | 70 мкг | 5.2 | 128.6 |
Процесс приготовления
Начнем готовить грузинскую аджику из слив. Тщательно вымойте сливы и острый перец. Сливы разрежьте вдоль и извлеките косточки. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Острый перец очистите от семян и сердцевины с перегородками. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком.
Очищенные ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно использовать блендер. Затем выложите массу в кастрюлю с толстым дном, в которой будете готовить аджику. Добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли и томатного соуса. Емкость поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите аджику из слив примерно 40 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Снимите с огня емкость и аккуратно разложите горячую аджику из слив по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания на 12 часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам