Что готовим?
Окрошка

Грузинская аджика из слив

0
15492

Аджика – достаточно острая и пряная приправа, которую чаще всего готовят из мясистых помидоров. Сегодня я предлагаю приготовить грузинскую аджику из слив, которая отлично подойдет к мясным блюдам и придаст пикантную нотку блюду.

Кухня Грузинская
Время готовки 70 мин.
Порции 0.5
Калорийность 71 ккал 880 ккал 1759 ккал
Белки 1,2 гр. 15,6 гр. 31,1 гр.
Жиры 0,4 гр. 4,9 гр. 9,8 гр.
Углеводы 14,6 гр. 181,4 гр. 362,8 гр.
Вода 73,8 гр. 920,0 гр. 1840,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 16,5 гр. 33,0 гр.
Грузинская аджика из слив
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 831.1 мкг 900 мкг 7.4 184.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.4 110
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.5 87.4
Витамин В4 55.6 мг 500 мг 0.9 22.2
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.9 97.4
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 9.2 228.9
Витамин В9 55.6 мкг 400 мкг 1.1 27.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 147.9 мкг 90 мкг 13.2 328.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.5 мг 15 мг 7.7 192.7
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 7.2
Витамин К 86.6 мкг 120 мкг 5.8 144.3
Витамин РР 12.8 мг 20 мг 5.1 128.2
Калий 3277.8 мг 2500 мг 10.5 262.2
Кальций 538.4 мг 1000 мг 4.3 107.7
Кремний 40 мг 30 мг 10.7 266.7
Магний 186.1 мг 400 мг 3.7 93.1
Натрий 11824.3 мг 1300 мг 73 1819.1
Сера 134.4 мг 500 мг 2.2 53.8
Фосфор 425.9 мг 800 мг 4.3 106.5
Хлор 18039.8 мг 2300 мг 62.9 1568.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.5 мг 18 мг 4.7 116.3
Йод 52.6 мкг 150 мкг 2.8 70.1
Кобальт 33.5 мкг 10 мкг 26.9 670
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 10.4 258.5
Медь 1392.3 мкг 1000 мкг 11.2 278.5
Никель 150 мкг 200 мкг 6 150
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.5 мкг 55 мкг 2.4 60.1
Фтор 20.6 мкг 4000 мкг 0 1
Хром 40 мкг 50 мкг 6.4 160
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.2 54.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 45 мкг 70 мкг 5.2 128.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Грузинская аджика из слив
Начнем готовить грузинскую аджику из слив. Тщательно вымойте сливы и острый перец. Сливы разрежьте вдоль и извлеките косточки. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Острый перец очистите от семян и сердцевины с перегородками. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком.
шаг 2 из 4
Грузинская аджика из слив
Очищенные ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно использовать блендер. Затем выложите массу в кастрюлю с толстым дном, в которой будете готовить аджику. Добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли и томатного соуса. Емкость поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 3 из 4
Грузинская аджика из слив
Убавьте огонь и варите аджику из слив примерно 40 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Снимите с огня емкость и аккуратно разложите горячую аджику из слив по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания на 12 часов.
шаг 4 из 4
Грузинская аджика из слив
Затем переверните банки и переместите их в темное прохладное место на хранение. Грузинскую аджику из слив подавайте на стол к любимым блюдам. Если сомневаетесь в сохранности такой аджики, в каждую банку влейте немного столового уксуса.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *