Что готовим?
Окрошка

Грибная икра из груздей на зиму

0
1355

Грибная икра из груздей на зиму – это очень вкусный, насыщенный и интересный продукт, который точно разнообразит ваш стол и будет актуален в любое время года. Готовая икра послужит основой многих холодных угощений, также ее можно просто намазывать на хлеб и подавать в качестве быстрого перекуса.

Кухня Мировая
Время готовки 85 мин.
Порции 350
Калорийность 74 ккал 978 ккал 3 ккал
Белки 1,6 гр. 21,4 гр. 0,1 гр.
Жиры 6,7 гр. 88,5 гр. 0,3 гр.
Углеводы 1,9 гр. 24,4 гр. 0,1 гр.
Вода 81,5 гр. 1073,8 гр. 3,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 22,4 гр. 0,1 гр.
Грибная икра из груздей на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17.6 мкг 900 мкг 0.1 0
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.5 0.1
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 11.7 0.4
Витамин В4 14.5 мг 500 мг 0.2 0
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 0
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.7 0.1
Витамин В9 28.6 мкг 400 мкг 0.5 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 103.3 мкг 90 мкг 8.7 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.7 мг 15 мг 18.1 0.7
Биотин 2 мг 50 мг 0.3 0
Витамин К 17 мкг 120 мкг 1.1 0
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 1 0
Калий 780.6 мг 2500 мг 2.4 0.1
Кальций 196.6 мг 1000 мг 1.5 0.1
Кремний 11.3 мг 30 мг 2.8 0.1
Магний 165 мг 400 мг 3.1 0.1
Натрий 3883.3 мг 1300 мг 22.7 0.9
Сера 164.3 мг 500 мг 2.5 0.1
Фосфор 143.6 мг 800 мг 1.4 0.1
Хлор 6025.3 мг 2300 мг 19.9 0.7
Алюминий 900 мкг 30 мкг 227.7 8.6
Железо 4.6 мг 18 мг 2 0.1
Йод 6.8 мкг 150 мкг 0.3 0
Кобальт 12.8 мкг 10 мкг 9.7 0.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.3 0.1
Медь 251.6 мкг 1000 мкг 1.9 0.1
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.3 0
Рубидий 1071 мкг 200 мкг 40.6 1.5
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.2 0
Фтор 70.8 мкг 4000 мкг 0.1 0
Хром 4.5 мкг 50 мкг 0.7 0
Цинк 2 мг 12 мг 1.3 0
Бор 450 мкг 1200 мкг 2.8 0.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 1.2 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Грибная икра из груздей на зиму
Отмеряем необходимое количество груздей, перебираем их и промываем. Также грибы рекомендуется вымочить в холодной воде 2-3 дня – это позволит убрать лишнюю горечь.
шаг 2 из 7
Грибная икра из груздей на зиму
Далее грибы необходимо отварить в подсоленной воде около 10 минут.
шаг 3 из 7
Грибная икра из груздей на зиму
Перебиваем подготовленные грузди в блендере или прокручиваем через мясорубку.
шаг 4 из 7
Грибная икра из груздей на зиму
Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом.
шаг 5 из 7
Грибная икра из груздей на зиму
Обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Погружаем сюда измельченные грибы, размешиваем и готовим еще 10 минут. Всыпаем соль и молотый перец. Томим под крышкой 45 минут, периодически перемешивая.
шаг 6 из 7
Грибная икра из груздей на зиму
Разливаем угощение по стерилизованным банкам. Закрываем крышками и даем полностью остыть.
шаг 7 из 7
Грибная икра из груздей на зиму
Грибная икра из груздей на зиму готова. Уносите на хранение в прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *