Грибная икра из груздей

Грибная икра из груздей получается очень яркой и насыщенной по вкусу. Такое угощение можно намазывать на хлеб, подавать в качестве соуса или добавлять в различные холодные закуски. Самое важное – это то, что такую икру из грибов несложно заготовить на длительное хранение.

Грибная икра из груздей

Автор рецепта:

Ирина Шипулина

311 рецептов

Ирина Шипулина

335

0

39

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

3

Калорийность

34 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

86,3 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1114,5 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
пучка
головки
гр.
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

16409.3 мкг

900 мкг

54.5

607.8

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

3.9

43

Витамин В2

3.7 мг

1.8 мг

6.2

69.4

Витамин В4

180.3 мг

500 мг

1.1

12

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

3.4

37.9

Витамин В6

6.1 мг

2 мг

9.2

102.3

Витамин В9

272.4 мкг

400 мкг

2

22.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1963.2 мкг

90 мкг

65.2

727.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.4 мг

15 мг

2.1

23.2

Биотин

11.4 мг

50 мг

0.7

7.6

Витамин К

200.3 мкг

120 мкг

5

55.6

Витамин РР

23.7 мг

20 мг

3.5

39.5

Калий

4375.2 мг

2500 мг

5.2

58.3

Кальций

729.7 мг

1000 мг

2.2

24.3

Кремний

369 мг

30 мг

36.8

410

Магний

471 мг

400 мг

3.5

39.3

Натрий

223.7 мг

1300 мг

0.5

5.7

Сера

636.4 мг

500 мг

3.8

42.4

Фосфор

1092.3 мг

800 мг

4.1

45.5

Хлор

810 мг

2300 мг

1.1

11.7

Алюминий

5461 мкг

30 мкг

544.4

6067.8

Железо

18 мг

18 мг

3

33.3

Йод

90.8 мкг

150 мкг

1.8

20.2

Кобальт

85.8 мкг

10 мкг

25.7

286

Литий

651 мкг

70 мкг

27.8

310

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

8.2

91.2

Медь

2148 мкг

1000 мкг

6.4

71.6

Никель

101 мкг

200 мкг

1.5

16.8

Рубидий

3972.5 мкг

200 мкг

59.4

662.1

Селен

22.7 мкг

55 мкг

1.2

13.7

Фтор

682 мкг

4000 мкг

0.5

5.7

Хром

79 мкг

50 мкг

4.7

52.7

Цинк

14 мг

12 мг

3.5

39

Бор

3105 мкг

1200 мкг

7.7

86.3

Ванадий

693 мкг

20 мкг

103.6

1155

Молибден

175 мкг

70 мкг

7.5

83.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибная икра из груздей
Грузди рекомендуется заранее вымочить в воде – около 2-3 дней. Далее варим их 15 минут. На кусочки разделываем помидоры и сладкие перцы, режем тонкими полукольцами лук и натираем на терке морковь.
2
Грибная икра из груздей
Для ускорения процесса можно нагреть сразу три сковороды с растительным маслом. В одной жарим до мягкости лук, в другой морковь, в третьей – сладкий перец.
3
Грибная икра из груздей
Грибы с помидорами прокручиваем через мясорубку. Выкладываем массу в кастрюлю и подливаем растительное масло, готовим около 10-15 минут. Сюда же отправляем обжаренные овощи. Размешиваем.
4
Грибная икра из груздей
Тушим массу на медленном огне около полутора часов, периодически перемешиваем.
5
Грибная икра из груздей
Через час кладем сюда измельченную кинзу и чеснок. Также отправляем соль и специи.
6
Грибная икра из груздей
Размешиваем и готовим оставшиеся полчаса. После раскладываем по стерильным банкам, переворачиваем вверх дном, закрываем полотенцем и даем остыть.
7
Грибная икра из груздей
Грибная икра из груздей готова. Храните в холодильнике!

Оценить грибная икра из груздей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибная икра из груздей

Шаг 1 из 7

Грузди рекомендуется заранее вымочить в воде – около 2-3 дней. Далее варим их 15 минут. На кусочки разделываем помидоры и сладкие перцы, режем тонкими полукольцами лук и натираем на терке морковь.
Грибная икра из груздей

Шаг 2 из 7

Для ускорения процесса можно нагреть сразу три сковороды с растительным маслом. В одной жарим до мягкости лук, в другой морковь, в третьей – сладкий перец.
Грибная икра из груздей

Шаг 3 из 7

Грибы с помидорами прокручиваем через мясорубку. Выкладываем массу в кастрюлю и подливаем растительное масло, готовим около 10-15 минут. Сюда же отправляем обжаренные овощи. Размешиваем.
Грибная икра из груздей

Шаг 4 из 7

Тушим массу на медленном огне около полутора часов, периодически перемешиваем.
Грибная икра из груздей

Шаг 5 из 7

Через час кладем сюда измельченную кинзу и чеснок. Также отправляем соль и специи.
Грибная икра из груздей

Шаг 6 из 7

Размешиваем и готовим оставшиеся полчаса. После раскладываем по стерильным банкам, переворачиваем вверх дном, закрываем полотенцем и даем остыть.
Грибная икра из груздей

Шаг 7 из 7

Грибная икра из груздей готова. Храните в холодильнике!

Сообщить об ошибке