Суп с фрикадельками для малышей до года
Греческий салат с фасолью на зиму
Греческий салат с фасолью на зиму, также известный как греческая закуска – это интересный способ приготовить фасоль, превратив ее в заготовку, которую можно использовать в любое время, достаточно просто открыть банку. Такую заготовку можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве компонента для более сложных блюд типа супов или жаркого.
Советы по процессу приготовления:
- Используйте посуду с толстым дном для тушения, она лучше распределяет тепло и уменьшает риск пригорания продуктов.
- Не берите для готовки посуду, которая сделана из материалов, которые реагируют на кислоты, содержащиеся в овощах.
Кухня
Греческая
Время готовки
48 ч.
PT48H
Порции
5
Калорийность
134 ккал
7481 ккал
1496 ккал
Белки
4,6 гр.
258,6 гр.
51,7 гр.
Жиры
4,7 гр.
264,1 гр.
52,8 гр.
Углеводы
18,2 гр.
1018,9 гр.
203,8 гр.
Вода
68,1 гр.
3815,9 гр.
763,2 гр.
Волокна
3,5 гр.
197,1 гр.
39,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25233.1 мкг | 900 мкг | 50 | 560.7 |
Витамин В1 | 8.4 мг | 1.5 мг | 10 | 112.4 |
Витамин В2 | 5 мг | 1.8 мг | 5 | 55.9 |
Витамин В4 | 1194.1 мг | 500 мг | 4.3 | 47.8 |
Витамин В5 | 18.8 мг | 5 мг | 6.7 | 75.3 |
Витамин В6 | 18.5 мг | 2 мг | 16.5 | 185.5 |
Витамин В9 | 1356.4 мкг | 400 мкг | 6 | 67.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2991.1 мкг | 90 мкг | 59.3 | 664.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 133 мг | 15 мг | 15.8 | 177.3 |
Биотин | 20.2 мг | 50 мг | 0.7 | 8.1 |
Витамин К | 1200.9 мкг | 120 мкг | 17.9 | 200.2 |
Витамин РР | 98 мг | 20 мг | 8.7 | 98 |
Калий | 20815.7 мг | 2500 мг | 14.9 | 166.5 |
Кальций | 2983.6 мг | 1000 мг | 5.3 | 59.7 |
Кремний | 1507.5 мг | 30 мг | 89.7 | 1005 |
Магний | 2104.4 мг | 400 мг | 9.4 | 105.2 |
Натрий | 35695.4 мг | 1300 мг | 49 | 549.2 |
Сера | 2695.9 мг | 500 мг | 9.6 | 107.8 |
Фосфор | 6641.8 мг | 800 мг | 14.8 | 166 |
Хлор | 56022.2 мг | 2300 мг | 43.5 | 487.1 |
Алюминий | 15162 мкг | 30 мкг | 901.7 | 10108 |
Железо | 95.4 мг | 18 мг | 9.5 | 106.1 |
Йод | 251.9 мкг | 150 мкг | 3 | 33.6 |
Кобальт | 311.9 мкг | 10 мкг | 55.6 | 623.7 |
Литий | 1160.5 мкг | 70 мкг | 29.6 | 331.6 |
Марганец | 20.5 мкг | 2 мкг | 18.3 | 205.1 |
Медь | 9538.8 мкг | 1000 мкг | 17 | 190.8 |
Никель | 1880 мкг | 200 мкг | 16.8 | 188 |
Рубидий | 5703.3 мкг | 200 мкг | 50.9 | 570.3 |
Селен | 264.2 мкг | 55 мкг | 8.6 | 96.1 |
Фтор | 1547.3 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 7.7 |
Хром | 211.5 мкг | 50 мкг | 7.5 | 84.6 |
Цинк | 52.3 мг | 12 мг | 7.8 | 87.1 |
Бор | 10850 мкг | 1200 мкг | 16.1 | 180.8 |
Ванадий | 2930 мкг | 20 мкг | 261.4 | 2930 |
Молибден | 813 мкг | 70 мкг | 20.7 | 232.3 |
Процесс приготовления
Подготовьте фасоль. Для этого промойте ее в проточной воде и отправьте замачиваться на 24 часа. Необходимо менять воду, в которой замачивается фасоль, каждые 3-4 часа. По истечении указанного времени, слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю, залейте снова водой, поставьте на плиту и варите на средне-слабом нагреве в течение 30-40 минут с момента закипания, в зависимости от сорта фасоли. После этого слейте воду и оставьте фасоль остывать.
Возьмите большую кастрюлю, поставьте ее на плиту и отправьте в нее фасоль, овощную зажарку, прокрученные помидоры, чеснок, перец чили и зелень. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло, после чего перемешайте, включите нагрев, доведите массу до кипения и готовьте на небольшом нагреве около 25 минут.
Горячий салат разложите по подготовленным банкам и плотно закройте крышками. Банки переверните вверх дном, дабы удостоверится в герметичности закатки, после чего накройте их теплым пледом и оставьте на 2-3 часа до остывания. Готовую консервацию уберите на хранение в темное и прохладное место. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам