Что готовим?
Окрошка

Греческий салат с фасолью на зиму

0
3204

Греческий салат с фасолью на зиму, также известный как греческая закуска – это интересный способ приготовить фасоль, превратив ее в заготовку, которую можно использовать в любое время, достаточно просто открыть банку. Такую заготовку можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве компонента для более сложных блюд типа супов или жаркого.

Советы по процессу приготовления:

  1. Используйте посуду с толстым дном для тушения, она лучше распределяет тепло и уменьшает риск пригорания продуктов.
  2. Не берите для готовки посуду, которая сделана из материалов, которые реагируют на кислоты, содержащиеся в овощах.
Кухня Греческая
Время готовки 48 ч.
Порции 5
Калорийность 134 ккал 7481 ккал 1496 ккал
Белки 4,6 гр. 258,6 гр. 51,7 гр.
Жиры 4,7 гр. 264,1 гр. 52,8 гр.
Углеводы 18,2 гр. 1018,9 гр. 203,8 гр.
Вода 68,1 гр. 3815,9 гр. 763,2 гр.
Волокна 3,5 гр. 197,1 гр. 39,4 гр.
Греческий салат с фасолью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25233.1 мкг 900 мкг 50 560.7
Витамин В1 8.4 мг 1.5 мг 10 112.4
Витамин В2 5 мг 1.8 мг 5 55.9
Витамин В4 1194.1 мг 500 мг 4.3 47.8
Витамин В5 18.8 мг 5 мг 6.7 75.3
Витамин В6 18.5 мг 2 мг 16.5 185.5
Витамин В9 1356.4 мкг 400 мкг 6 67.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2991.1 мкг 90 мкг 59.3 664.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 133 мг 15 мг 15.8 177.3
Биотин 20.2 мг 50 мг 0.7 8.1
Витамин К 1200.9 мкг 120 мкг 17.9 200.2
Витамин РР 98 мг 20 мг 8.7 98
Калий 20815.7 мг 2500 мг 14.9 166.5
Кальций 2983.6 мг 1000 мг 5.3 59.7
Кремний 1507.5 мг 30 мг 89.7 1005
Магний 2104.4 мг 400 мг 9.4 105.2
Натрий 35695.4 мг 1300 мг 49 549.2
Сера 2695.9 мг 500 мг 9.6 107.8
Фосфор 6641.8 мг 800 мг 14.8 166
Хлор 56022.2 мг 2300 мг 43.5 487.1
Алюминий 15162 мкг 30 мкг 901.7 10108
Железо 95.4 мг 18 мг 9.5 106.1
Йод 251.9 мкг 150 мкг 3 33.6
Кобальт 311.9 мкг 10 мкг 55.6 623.7
Литий 1160.5 мкг 70 мкг 29.6 331.6
Марганец 20.5 мкг 2 мкг 18.3 205.1
Медь 9538.8 мкг 1000 мкг 17 190.8
Никель 1880 мкг 200 мкг 16.8 188
Рубидий 5703.3 мкг 200 мкг 50.9 570.3
Селен 264.2 мкг 55 мкг 8.6 96.1
Фтор 1547.3 мкг 4000 мкг 0.7 7.7
Хром 211.5 мкг 50 мкг 7.5 84.6
Цинк 52.3 мг 12 мг 7.8 87.1
Бор 10850 мкг 1200 мкг 16.1 180.8
Ванадий 2930 мкг 20 мкг 261.4 2930
Молибден 813 мкг 70 мкг 20.7 232.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Греческий салат с фасолью на зиму
Подготовьте фасоль. Для этого промойте ее в проточной воде и отправьте замачиваться на 24 часа. Необходимо менять воду, в которой замачивается фасоль, каждые 3-4 часа. По истечении указанного времени, слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю, залейте снова водой, поставьте на плиту и варите на средне-слабом нагреве в течение 30-40 минут с момента закипания, в зависимости от сорта фасоли. После этого слейте воду и оставьте фасоль остывать.
шаг 2 из 12
Греческий салат с фасолью на зиму
Болгарский перец промойте под проточной водой, удалите у него плодоножки и семена. Еще раз промойте изнутри, чтобы убрать остатки семян, а затем нарежьте некрупным кубиком.
шаг 3 из 12
Греческий салат с фасолью на зиму
Томаты промойте в воде, после чего снимите с них кожуру. Для этого сделайте на помидорах надрезы и окуните их на пару минут в кипяток, после этого кожура легко отойдет. Затем удалите плодоножки и измельчите помидоры через мясорубку.
шаг 4 из 12
Греческий салат с фасолью на зиму
Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на крупной терке либо на терке для моркови «по-корейски».
шаг 5 из 12
Греческий салат с фасолью на зиму
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.
шаг 6 из 12
Греческий салат с фасолью на зиму
Чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите, либо пропустите через мясорубку вместе с помидорами.
шаг 7 из 12
Греческий салат с фасолью на зиму
Из перца чили удалите семена, а также уберите плодоножки, после чего перец промойте и очень мелко нарубите, либо пропустите через мясорубку.
шаг 8 из 12
Греческий салат с фасолью на зиму
Зелень промойте в проточной воде, обсушите полотенцем и нашинкуйте.
шаг 9 из 12
Греческий салат с фасолью на зиму
Поставьте сковороду на нагрев, добавьте растительное масло. Когда масло разогреется, отправьте в сковородку лук и морковь, обжаривайте 10 минут до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду болгарский перец и готовьте еще 5-7 минут.
шаг 10 из 12
Греческий салат с фасолью на зиму
Возьмите большую кастрюлю, поставьте ее на плиту и отправьте в нее фасоль, овощную зажарку, прокрученные помидоры, чеснок, перец чили и зелень. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло, после чего перемешайте, включите нагрев, доведите массу до кипения и готовьте на небольшом нагреве около 25 минут.
шаг 11 из 12
Греческий салат с фасолью на зиму
Подготовьте банки для будущей консервации. Промойте их с содой, а затем простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки можете просто замочить в кипятке на пару минут.
шаг 12 из 12
Греческий салат с фасолью на зиму
Горячий салат разложите по подготовленным банкам и плотно закройте крышками. Банки переверните вверх дном, дабы удостоверится в герметичности закатки, после чего накройте их теплым пледом и оставьте на 2-3 часа до остывания. Готовую консервацию уберите на хранение в темное и прохладное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *