Что готовим?
Окрошка

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде

0
589

Мягкая и сочная говяжья печень в сметане с луком на сковороде – это очень вкусное и сытное кулинарное решение для домашнего стола. Такой продукт можно подавать с картофельным пюре и другими гарнирами. Для несложного приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 170 ккал 1703 ккал 426 ккал
Белки 9,8 гр. 98,4 гр. 24,6 гр.
Жиры 12,1 гр. 120,9 гр. 30,2 гр.
Углеводы 5,3 гр. 52,6 гр. 13,2 гр.
Вода 69,7 гр. 696,8 гр. 174,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,5 гр. 1,9 гр.
Говяжья печень в сметане с луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 42440.8 мкг 900 мкг 471.6 1178.9
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 12.1 30.2
Витамин В2 11.4 мг 1.8 мг 63.4 158.5
Витамин В4 3436.5 мг 500 мг 68.7 171.8
Витамин В5 34.9 мг 5 мг 69.7 174.3
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 20.6 51.6
Витамин В9 1239.8 мкг 400 мкг 31 77.5
Витамин В12 300.7 мкг 3 мкг 1002.5 2506.2
Витамин С 196.1 мкг 90 мкг 21.8 54.5
Витамин D 6.6 мкг 10 мкг 6.6 16.5
Витамин E 23.8 мг 15 мг 15.9 39.7
Биотин 499 мг 50 мг 99.8 249.5
Витамин К 84.7 мкг 120 мкг 7.1 17.6
Витамин РР 67.5 мг 20 мг 33.7 84.3
Калий 2253.5 мг 2500 мг 9 22.5
Кальций 404.1 мг 1000 мг 4 10.1
Кремний 10 мг 30 мг 3.3 8.3
Магний 214.6 мг 400 мг 5.4 13.4
Натрий 4478.9 мг 1300 мг 34.5 86.1
Сера 1401.3 мг 500 мг 28 70.1
Фосфор 1838.8 мг 800 мг 23 57.5
Хлор 6520.7 мг 2300 мг 28.4 70.9
Алюминий 813.7 мкг 30 мкг 271.2 678
Железо 38.6 мг 18 мг 21.5 53.7
Йод 37.5 мкг 150 мкг 2.5 6.3
Кобальт 111.2 мкг 10 мкг 111.2 278
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 13.7 34.3
Медь 19277 мкг 1000 мкг 192.8 481.9
Никель 321 мкг 200 мкг 16.1 40.1
Рубидий 952 мкг 200 мкг 47.6 119
Селен 199.8 мкг 55 мкг 36.3 90.8
Фтор 1213.9 мкг 4000 мкг 3 7.6
Хром 164.1 мкг 50 мкг 32.8 82.1
Цинк 26.9 мг 12 мг 22.4 56.1
Бор 400 мкг 1200 мкг 3.3 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 561.6 мкг 70 мкг 80.2 200.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Говяжья печень в сметане с луком на сковороде
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 11
Говяжья печень в сметане с луком на сковороде
Очищаем репчатый лук и режем его тонкими четвертинками.
шаг 3 из 11
Говяжья печень в сметане с луком на сковороде
Разогреваем сковороду, вливаем сюда растительное масло и кладем кусочек сливочного.
шаг 4 из 11
Говяжья печень в сметане с луком на сковороде
Опускаем в наше масло порезанный лук и обжариваем его до румянца.
шаг 5 из 11
Говяжья печень в сметане с луком на сковороде
Хорошенько промываем и очищаем печень, затем разделываем ее на небольшие кусочки.
шаг 6 из 11
Говяжья печень в сметане с луком на сковороде
Выкладываем кусочки печени к луку.
шаг 7 из 11
Говяжья печень в сметане с луком на сковороде
Обжариваем печень до румянца на сильном огне.
шаг 8 из 11
Говяжья печень в сметане с луком на сковороде
Далее в сковороду отправляем сметану и хорошенько все перемешиваем.
шаг 9 из 11
Говяжья печень в сметане с луком на сковороде
Уменьшаем огонь, добавляем в блюдо соль и специи. Тушим под крышкой около 15 минут.
шаг 10 из 11
Говяжья печень в сметане с луком на сковороде
Спустя 15 минут печень станет более мягкой. Можно выключать огонь.
шаг 11 из 11
Говяжья печень в сметане с луком на сковороде
Мягкая и сочная говяжья печень в сметане с луком на сковороде готова. Можно пробовать!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *