Что готовим?
Окрошка

Говяжья печень в сметане с луком

0
354

Говяжья печень в сметане с луком – это изысканное и одновременно бюджетное кушанье, которое оценят по достоинству все мясоеды и любители нежных текстур. Молочный продукт максимально смягчает печень и придает ей непередаваемую мягкость и сливочное послевкусие.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 169 ккал 1926 ккал 482 ккал
Белки 13,1 гр. 149,2 гр. 37,3 гр.
Жиры 10,5 гр. 119,9 гр. 30,0 гр.
Углеводы 5,2 гр. 59,3 гр. 14,8 гр.
Вода 69,2 гр. 789,3 гр. 197,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,9 гр. 1,2 гр.
Говяжья печень в сметане с луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 67190 мкг 900 мкг 654.3 1866.4
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 15.9 45.2
Витамин В2 18 мг 1.8 мг 87.4 249.4
Витамин В4 5274.2 мг 500 мг 92.4 263.7
Витамин В5 55 мг 5 мг 96.5 275.2
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 27.1 77.3
Витамин В9 1950.3 мкг 400 мкг 42.7 121.9
Витамин В12 480.6 мкг 3 мкг 1403.9 4004.6
Витамин С 277.7 мкг 90 мкг 27 77.1
Витамин D 9.8 мкг 10 мкг 8.5 24.4
Витамин E 34.5 мг 15 мг 20.2 57.5
Биотин 790.5 мг 50 мг 138.6 395.2
Витамин К 36.7 мкг 120 мкг 2.7 7.6
Витамин РР 105.6 мг 20 мг 46.3 132
Калий 2921 мг 2500 мг 10.2 29.2
Кальций 341.7 мг 1000 мг 3 8.5
Кремний 6 мг 30 мг 1.8 5
Магний 277.9 мг 400 мг 6.1 17.4
Натрий 3215 мг 1300 мг 21.7 61.8
Сера 2038.3 мг 500 мг 35.7 101.9
Фосфор 2685.2 мг 800 мг 29.4 83.9
Хлор 4411.4 мг 2300 мг 16.8 48
Алюминий 480 мкг 30 мкг 140.2 400
Железо 58.9 мг 18 мг 28.7 81.7
Йод 54 мкг 150 мкг 3.2 9
Кобальт 166.1 мкг 10 мкг 145.6 415.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 15.1 43.1
Медь 30584.8 мкг 1000 мкг 268.1 764.6
Никель 507.6 мкг 200 мкг 22.2 63.5
Рубидий 571.2 мкг 200 мкг 25 71.4
Селен 318.5 мкг 55 мкг 50.7 144.8
Фтор 1879 мкг 4000 мкг 4.1 11.7
Хром 258.4 мкг 50 мкг 45.3 129.2
Цинк 41.1 мг 12 мг 30 85.7
Бор 240 мкг 1200 мкг 1.8 5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 886.6 мкг 70 мкг 111 316.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Говяжья печень в сметане с луком
Если вы не уверены в качестве печени, то перед началом готовки, рекомендуется вымачивать продукт в молоке на протяжении часа.
шаг 2 из 8
Говяжья печень в сметане с луком
Печень промываем и удаляем пленки, разрезаем на продолговатые и достаточно крупные ломтики.
шаг 3 из 8
Говяжья печень в сметане с луком
Лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем перьями.
шаг 4 из 8
Говяжья печень в сметане с луком
В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем, обжариваем лук до светло-коричневого оттенка, часто помешивая.
шаг 5 из 8
Говяжья печень в сметане с луком
Выкладываем субпродукт.
шаг 6 из 8
Говяжья печень в сметане с луком
Жарим около 15 минут, посолив, поперчив и изредка помешивая.
шаг 7 из 8
Говяжья печень в сметане с луком
Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем состав, томим на медленном огне 10-12 минут.
шаг 8 из 8
Говяжья печень в сметане с луком
Выкладываем нежную печень к гарниру и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *