Что готовим?
Окрошка

Говяжья печень в сметане на сковороде

0
504

Говяжья печень в сметане на сковороде очень вкусное и полезное блюдо. Его можно подать на обед или ужин для всей семьи. Особенно полезно это блюдо для детей и для тех, кто восстанавливается после болезни. Говяжья печень содержит большое количество полезных веществ и легко усваивается организмом при употреблении.

В процессе приготовления говяжью печень в сметане можно потушить или запечь. Соус можно сделать густым (с помощью муки) или жидким и побольше (сделать подливу).

Специи необходимо применять те, которые сочетаются с блюдами из мяса и в умеренном количестве. Для приготовления также применяют овощи. В основном это лук и морковь.

Небольшой секрет: перед приготовлением, говяжью печень необходимо замочить в молоке примерно на один час. После этого, приготовленная печень становится более мягкой и вкусной.

Кухня Советская
Время готовки 110 мин.
Порции 6
Калорийность 105 ккал 2385 ккал 397 ккал
Белки 8,3 гр. 186,8 гр. 31,1 гр.
Жиры 5,7 гр. 128,2 гр. 21,4 гр.
Углеводы 5,2 гр. 117,2 гр. 19,5 гр.
Вода 79,2 гр. 1791,1 гр. 298,5 гр.
Волокна 0,3 гр. 7,3 гр. 1,2 гр.
Говяжья печень в сметане на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 67617.6 мкг 900 мкг 332.1 1252.2
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 8.9 33.6
Витамин В2 19.7 мг 1.8 мг 48.3 182.2
Витамин В4 5638.8 мг 500 мг 49.9 188
Витамин В5 59 мг 5 мг 52.2 196.8
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 14.1 53.3
Витамин В9 2010.2 мкг 400 мкг 22.2 83.8
Витамин В12 485.3 мкг 3 мкг 715.2 2696.3
Витамин С 287.8 мкг 90 мкг 14.1 53.3
Витамин D 19.9 мкг 10 мкг 8.8 33.1
Витамин E 9.7 мг 15 мг 2.9 10.8
Биотин 826.8 мг 50 мг 73.1 275.6
Витамин К 35.9 мкг 120 мкг 1.3 5
Витамин РР 107.7 мг 20 мг 23.8 89.7
Калий 4339.9 мг 2500 мг 7.7 28.9
Кальций 1544.2 мг 1000 мг 6.8 25.7
Кремний 10 мг 30 мг 1.5 5.6
Магний 303.5 мг 400 мг 3.4 12.6
Натрий 3651.1 мг 1300 мг 12.4 46.8
Сера 2405.3 мг 500 мг 21.3 80.2
Фосфор 3700.4 мг 800 мг 20.4 77.1
Хлор 5531.4 мг 2300 мг 10.6 40.1
Алюминий 1300 мкг 30 мкг 191.6 722.2
Железо 58.3 мг 18 мг 14.3 54
Йод 146.4 мкг 150 мкг 4.3 16.3
Кобальт 178.1 мкг 10 мкг 78.7 296.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 8.1 30.5
Медь 30762.8 мкг 1000 мкг 136 512.7
Никель 510 мкг 200 мкг 11.3 42.5
Рубидий 952 мкг 200 мкг 21 79.3
Селен 355.9 мкг 55 мкг 28.6 107.8
Фтор 2103.8 мкг 4000 мкг 2.3 8.8
Хром 280 мкг 50 мкг 24.8 93.3
Цинк 45.8 мг 12 мг 16.9 63.6
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.5 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 936.6 мкг 70 мкг 59.2 223
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Говяжья печень в сметане на сковороде
Говяжья печень в сметане на сковороде готовится быстро и просто. Возьмите необходимое количество печени и зачистите её от плёнок и прожилок. В приготовленном блюде прожилки создадут неприятные ощущения при употреблении (они совершенно не жуются).
шаг 2 из 10
Говяжья печень в сметане на сковороде
Зачищенную печень нарежьте произвольными кусочками размером не более 2,5х2,5 сантиметра или брусочками 1,5х1,5 сантиметра длиной не более 3 сантиметров. Нарезанную печень сложите в миску подходящего объёма и залейте молоком. Пусть печень вымочится в молоке в течение одного часа. За это время перемешайте печень в молоке один или два раза (для лучшего вымачивания).
шаг 3 из 10
Говяжья печень в сметане на сковороде
По окончании процесса вымачивания печени, откиньте её на дуршлаг, чтобы стекли остатки молока.
шаг 4 из 10
Говяжья печень в сметане на сковороде
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте четверть кольцами толщиной не более 2‒3 миллиметров.
шаг 5 из 10
Говяжья печень в сметане на сковороде
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду с толстым дном. Налейте в неё растительное масло и хорошо его разогрейте. На разогретое масло выложите нарезанный репчатый лук и пассеруйте его до золотистого цвета (примерно 7‒10 минут).
шаг 6 из 10
Говяжья печень в сметане на сковороде
Затем на сковороду выложите печень. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Добавьте нагрев плиты и обжарьте печень на сильном нагреве (постоянно помешивая) в течение 5‒7 минут.
шаг 7 из 10
Говяжья печень в сметане на сковороде
После этого добавьте в сковороду сметану и перемешайте все ингредиенты. Убавьте нагрев до среднего. Накройте сковороду крышкой и протушите блюдо 10 минут.
шаг 8 из 10
Говяжья печень в сметане на сковороде
По окончании времени приготовления выключите нагрев плиты и оставьте блюдо на плите на 10 минут.
шаг 9 из 10
Говяжья печень в сметане на сковороде
Подавайте блюдо горячим с гарниром (особенно подойдут отварной рис и картофельное пюре), поливая соусом, в котором оно готовилось.
шаг 10 из 10
Говяжья печень в сметане на сковороде
Блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *