Что готовим?
Окрошка

Говяжья печень в мультиварке

0
516

Говяжья печень в мультиварке получается нежной и максимально аппетитной. Печень предварительно зачищают и отбивают. Благодаря этому она не горчит. Угощение подают самостоятельно или в сочетании с гарниром. К универсальному блюду подойдет картофель, макароны или рис, в зависимости от предпочтений.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 217 ккал 1709 ккал 427 ккал
Белки 12,5 гр. 98,1 гр. 24,5 гр.
Жиры 14,4 гр. 113,2 гр. 28,3 гр.
Углеводы 9,3 гр. 72,8 гр. 18,2 гр.
Вода 60,5 гр. 476,0 гр. 119,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,7 гр. 0,7 гр.
Говяжья печень в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 42613.9 мкг 900 мкг 601.4 1183.7
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 15.6 30.7
Витамин В2 11.4 мг 1.8 мг 80.5 158.4
Витамин В4 3266.8 мг 500 мг 83 163.3
Витамин В5 34.3 мг 5 мг 87.1 171.5
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 26 51.2
Витамин В9 1222.4 мкг 400 мкг 38.8 76.4
Витамин В12 300.3 мкг 3 мкг 1271.2 2502.1
Витамин С 177.1 мкг 90 мкг 25 49.2
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 7.7 15.2
Витамин E 40.7 мг 15 мг 34.4 67.8
Биотин 493.2 мг 50 мг 125.3 246.6
Витамин К 38.8 мкг 120 мкг 4.1 8.1
Витамин РР 66.3 мг 20 мг 42.1 82.9
Калий 2071.3 мг 2500 мг 10.5 20.7
Кальций 262.6 мг 1000 мг 3.3 6.6
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.6 3.1
Магний 251.1 мг 400 мг 8 15.7
Натрий 2899.1 мг 1300 мг 28.3 55.8
Сера 1271.8 мг 500 мг 32.3 63.6
Фосфор 1691.7 мг 800 мг 26.9 52.9
Хлор 4100.2 мг 2300 мг 22.6 44.6
Алюминий 300 мкг 30 мкг 127 250
Железо 39 мг 18 мг 27.5 54.1
Йод 33.8 мкг 150 мкг 2.9 5.6
Кобальт 104.2 мкг 10 мкг 132.3 260.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 11.8 23.2
Медь 19091.7 мкг 1000 мкг 242.5 477.3
Никель 317.3 мкг 200 мкг 20.1 39.7
Рубидий 357 мкг 200 мкг 22.7 44.6
Селен 199.1 мкг 55 мкг 46 90.5
Фтор 1174.4 мкг 4000 мкг 3.7 7.3
Хром 161.5 мкг 50 мкг 41 80.8
Цинк 25.7 мг 12 мг 27.3 53.6
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.6 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 556.6 мкг 70 мкг 101 198.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Говяжья печень в мультиварке
Говяжью печень освобождаем от жира и снимаем пленку. Промываем и обсушиваем ее. Разрезаем на сегменты, толщина которых не превышает 1 сантиметр. Сверху накрываем пленкой или пакетом и немного отбиваем кулинарным молоточком.
шаг 2 из 7
Говяжья печень в мультиварке
Снимаем пленку и нарезаем печень полосками.
шаг 3 из 7
Говяжья печень в мультиварке
Кусочки перекладываем в емкость и посыпаем мукой. Хорошо перемешиваем руками, чтобы мука обволокла каждый кусочек. Освобождаем лук от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
шаг 4 из 7
Говяжья печень в мультиварке
Включаем мультиварку в сеть. В чашу наливаем растительное масло и выкладываем запанированную печень. Запускаем режим «Жарка» и обжариваем печень до румяности при открытой крышке, периодически помешивая.
шаг 5 из 7
Говяжья печень в мультиварке
К подрумяненной печени засыпаем нарезанный лук. Перемешав, обжариваем несколько минут. Посыпаем солью и специями.
шаг 6 из 7
Говяжья печень в мультиварке
Вливаем горячую воду и добавляем сметану. Перемешав, тушим 7 минут. Продолжаем готовить блюдо в режиме «Жарка» с открытой крышкой или переключаем в режим «Тушение» и закрываем крышку.
шаг 7 из 7
Говяжья печень в мультиварке
После окончания программы, отключаем прибор и сервируем блюдо. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *