Что готовим?
Окрошка

Говяжий язык в мультиварке

0
367

Говяжий язык в мультиварке без особых хлопот приготовит каждый. Приготовление языка представляет собой достаточно длительный процесс, но при наличии кухонной помощницы его можно упростить. Язык получается нежным и очень вкусным. Главное во время еды не проглотить свой. Готовьте и радуйте близких.

Кухня Мировая
Время готовки 210 мин.
Порции 10
Калорийность 158 ккал 1790 ккал 179 ккал
Белки 14,2 гр. 161,9 гр. 16,2 гр.
Жиры 10,7 гр. 121,7 гр. 12,2 гр.
Углеводы 2,9 гр. 33,1 гр. 3,3 гр.
Вода 68,3 гр. 776,3 гр. 77,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,6 гр. 0,5 гр.
Говяжий язык в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18.5 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7.3 8.3
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 14.9 16.9
Витамин В4 6.1 мг 500 мг 0.1 0.1
Витамин В5 19.9 мг 5 мг 35 39.8
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.6 8.6
Витамин В9 79.8 мкг 400 мкг 1.8 2
Витамин В12 47 мкг 3 мкг 137.9 156.7
Витамин С 43.8 мкг 90 мкг 4.3 4.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 2.5 2.8
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.2
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 77.6 мг 20 мг 34.2 38.8
Калий 2759.4 мг 2500 мг 9.7 11
Кальций 271.4 мг 1000 мг 2.4 2.7
Кремний 5 мг 30 мг 1.5 1.7
Магний 217.8 мг 400 мг 4.8 5.4
Натрий 12618.4 мг 1300 мг 85.4 97.1
Сера 1743.6 мг 500 мг 30.7 34.9
Фосфор 2327.3 мг 800 мг 25.6 29.1
Хлор 20442 мг 2300 мг 78.2 88.9
Алюминий 400 мкг 30 мкг 117.4 133.3
Железо 45.3 мг 18 мг 22.1 25.1
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 0.2
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 8.4 9.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.8 6.6
Медь 1131.3 мкг 1000 мкг 10 11.3
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 476 мкг 200 мкг 21 23.8
Селен 94.7 мкг 55 мкг 15.2 17.2
Фтор 31.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 192 мкг 50 мкг 33.8 38.4
Цинк 49.7 мг 12 мг 36.4 41.4
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.5 1.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 193 мкг 70 мкг 24.3 27.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Говяжий язык в мультиварке
Говяжий язык промываем и кладем в глубокую емкость. Заливаем холодной водой и оставляем на 30-60 минут. Спустя это время снова промываем язык.
шаг 2 из 10
Говяжий язык в мультиварке
Подготовленный говяжий язык перекладываем в чашу мультиварки и заливаем кипятком, закрываем прибор. На панели выбираем программу «Суп» и запускаем таймер на 2 часа.
шаг 3 из 10
Говяжий язык в мультиварке
Спустя указанное время открываем прибор и достаем язык. Бульон выливаем, а чашу мультиварки хорошо промываем.
шаг 4 из 10
Говяжий язык в мультиварке
Язык отправляем в чашу мультиварку. Очищаем луковицу. Кладем в мультиварку. Солим и кладем лаврушку. При желании добавляем очищенную морковь.
шаг 5 из 10
Говяжий язык в мультиварке
Заливаем кипятком. Закрыв прибор, запускаем режим «Суп» и устанавливаем таймер на 1 час. Спустя это время достаем язык. Оставляем мультиварку в режиме «Подогрев».
шаг 6 из 10
Говяжий язык в мультиварке
Сваренный язык перекладываем в ледяную воду.
шаг 7 из 10
Говяжий язык в мультиварке
Снимаем кожицу с языка.
шаг 8 из 10
Говяжий язык в мультиварке
Возвращаем очищенный язык в бульон и выдерживаем в режиме «Подогрев» полчаса. После чего достаем готовый говяжий язык.
шаг 9 из 10
Говяжий язык в мультиварке
Нарезаем язык теплым или заворачиваем в фольгу и отправляем в холод на пару часов и только потом режем на кусочки.
шаг 10 из 10
Говяжий язык в мультиварке
Выкладываем язык на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *