Гороховый суп с куриными ножками

С большим удовольствием хочу порекомендовать вкусный и простой в приготовлении рецепт невероятно вкусного горохового супа с куриными ножками. Горячее блюдо замечательно подойдет для семейного обеда. Гороховый суп получается сытным, наваристым и ароматным.

Гороховый суп с куриными ножками

8667

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

135 мин.

Порции

12

Калорийность

116 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

8,1 гр.

Вода

75,5 гр.

Волокна

3,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 183,7 гр.

гр.
гр.
головка
шт.
для жарки
л.
по вкусу
зуб.
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1494.4 мкг

900 мкг

7.5

13.8

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

7.5

13.7

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4

7.4

Витамин В4

615.9 мг

500 мг

5.6

10.3

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

5.7

10.5

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

5

9.2

Витамин В9

75.8 мкг

400 мкг

0.9

1.6

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

1.8

3.3

Витамин С

18.7 мкг

90 мкг

0.9

1.7

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.1

0.3

Витамин E

36 мг

15 мг

10.9

20

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.1

0.2

Витамин К

73.2 мкг

120 мкг

2.8

5.1

Витамин РР

10.4 мг

20 мг

2.4

4.3

Калий

3600.1 мг

2500 мг

6.5

12

Кальций

332.1 мг

1000 мг

1.5

2.8

Кремний

22.5 мг

30 мг

3.4

6.3

Магний

405.3 мг

400 мг

4.6

8.4

Натрий

337.7 мг

1300 мг

1.2

2.2

Сера

657.2 мг

500 мг

6

11

Фосфор

1543.1 мг

800 мг

8.8

16.1

Хлор

84.3 мг

2300 мг

0.2

0.3

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

94.7

173.9

Железо

18.8 мг

18 мг

4.7

8.7

Йод

6.9 мкг

150 мкг

0.2

0.4

Кобальт

6.8 мкг

10 мкг

3.1

5.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

0.5

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

7.7

14.1

Медь

2174.7 мкг

1000 мкг

9.9

18.1

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

11.2

20.5

Селен

105 мкг

55 мкг

8.7

15.9

Фтор

1069.5 мкг

4000 мкг

1.2

2.2

Хром

4.1 мкг

50 мкг

0.4

0.7

Цинк

16.2 мг

12 мг

6.1

11.2

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.3

2.4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

15.7

28.9

Молибден

30 мкг

70 мкг

1.9

3.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гороховый суп с куриными ножками
Как начать готовить гороховый суп с куриными ножками? Подготовьте куриные ножки. Я использовала копченые. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и варите 30 минут после закипания.
2
Гороховый суп с куриными ножками
Отмерьте необходимое количество колотого гороха.
3
Гороховый суп с куриными ножками
Колотый горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой. Так он быстрее приготовится.
4
Гороховый суп с куриными ножками
Промытый колотый горох выложите в горячий бульон. Готовьте 30 минут после повторного закипания.
5
Гороховый суп с куриными ножками
Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте кубиком. Отправьте в суп. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут.
6
Гороховый суп с куриными ножками
Сковороду хорошо разогрейте и налейте растительное масло. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде и нарежьте кубиком. Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Затем натрите на крупной терке. Овощи выложите на сковороду.
7
Гороховый суп с куриными ножками
Куриные ножки извлеките из кастрюли, остудите и отделите мясо от костей. Чеснок очистите и измельчите. Зелень вымойте и обсушите, измельчите ножом. В сковороду к обжаренному луку и моркови выложите мясо и измельченный чеснок с зеленью. Хорошо перемешайте.
8
Гороховый суп с куриными ножками
Приготовленную зажарку выложите в кастрюлю.
9
Гороховый суп с куриными ножками
Доведите до кипения и оставьте на выключенной конфорке 30 минут настаиваться.
10
Гороховый суп с куриными ножками
Ароматный гороховый суп, приготовленный с куриными ножками, разлейте по порциям, и подавайте на обеденный стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Оценить гороховый суп с куриными ножками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гороховый суп с куриными ножками

Шаг 1 из 10

Как начать готовить гороховый суп с куриными ножками? Подготовьте куриные ножки. Я использовала копченые. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и варите 30 минут после закипания.
Гороховый суп с куриными ножками

Шаг 2 из 10

Отмерьте необходимое количество колотого гороха.
Гороховый суп с куриными ножками

Шаг 3 из 10

Колотый горох хорошенько промойте несколько раз под проточной водой. При желании можно горох замочить в растворе с пищевой содой. Так он быстрее приготовится.
Гороховый суп с куриными ножками

Шаг 4 из 10

Промытый колотый горох выложите в горячий бульон. Готовьте 30 минут после повторного закипания.
Гороховый суп с куриными ножками

Шаг 5 из 10

Картофель вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте кубиком. Отправьте в суп. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут.
Гороховый суп с куриными ножками

Шаг 6 из 10

Сковороду хорошо разогрейте и налейте растительное масло. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде и нарежьте кубиком. Морковь вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Затем натрите на крупной терке. Овощи выложите на сковороду.
Гороховый суп с куриными ножками

Шаг 7 из 10

Куриные ножки извлеките из кастрюли, остудите и отделите мясо от костей. Чеснок очистите и измельчите. Зелень вымойте и обсушите, измельчите ножом. В сковороду к обжаренному луку и моркови выложите мясо и измельченный чеснок с зеленью. Хорошо перемешайте.
Гороховый суп с куриными ножками

Шаг 8 из 10

Приготовленную зажарку выложите в кастрюлю.
Гороховый суп с куриными ножками

Шаг 9 из 10

Доведите до кипения и оставьте на выключенной конфорке 30 минут настаиваться.
Гороховый суп с куриными ножками

Шаг 10 из 10

Ароматный гороховый суп, приготовленный с куриными ножками, разлейте по порциям, и подавайте на обеденный стол со сметаной.

Сообщить об ошибке