Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

1
3238

Суп из гороха и нежной копченой грудки заметно разнообразит ваше домашнее меню. Яркое блюдо приятно удивляет вкусом и ароматом. Возьмите на заметку для большого сытного обеда. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 101 ккал 2095 ккал 349 ккал
Белки 6,0 гр. 123,9 гр. 20,7 гр.
Жиры 5,0 гр. 103,6 гр. 17,3 гр.
Углеводы 8,0 гр. 166,5 гр. 27,8 гр.
Вода 76,0 гр. 1580,0 гр. 263,3 гр.
Волокна 1,9 гр. 38,5 гр. 6,4 гр.
Гороховый суп с копченой куриной грудкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3159.8 мкг 900 мкг 16.9 58.5
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 9.6 33.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.5 15.4
Витамин В4 861.2 мг 500 мг 8.3 28.7
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 6.9 23.8
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 8.4 29.2
Витамин В9 134.4 мкг 400 мкг 1.6 5.6
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 2.1 7.2
Витамин С 90.1 мкг 90 мкг 4.8 16.7
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.2 0.6
Витамин E 40 мг 15 мг 12.8 44.5
Биотин 56.9 мг 50 мг 5.5 19
Витамин К 46.3 мкг 120 мкг 1.9 6.4
Витамин РР 40.9 мг 20 мг 9.8 34.1
Калий 5082.3 мг 2500 мг 9.8 33.9
Кальций 666.4 мг 1000 мг 3.2 11.1
Кремний 277.2 мг 30 мг 44.4 154
Магний 630.8 мг 400 мг 7.6 26.3
Натрий 5974.8 мг 1300 мг 22.1 76.6
Сера 652.1 мг 500 мг 6.3 21.7
Фосфор 1866.8 мг 800 мг 11.2 38.9
Хлор 4267.6 мг 2300 мг 8.9 30.9
Алюминий 4128 мкг 30 мкг 661.5 2293.3
Железо 31.8 мг 18 мг 8.5 29.4
Йод 30.3 мкг 150 мкг 1 3.4
Кобальт 59.6 мкг 10 мкг 28.6 99.3
Литий 24.1 мкг 70 мкг 1.7 5.7
Марганец 5.7 мкг 2 мкг 13.6 47.3
Медь 2957.7 мкг 1000 мкг 14.2 49.3
Никель 696 мкг 200 мкг 16.7 58
Рубидий 410.2 мкг 200 мкг 9.9 34.2
Селен 187.8 мкг 55 мкг 16.4 56.9
Фтор 1196.4 мкг 4000 мкг 1.4 5
Хром 30.8 мкг 50 мкг 3 10.3
Цинк 21.9 мг 12 мг 8.8 30.4
Бор 2424.3 мкг 1200 мкг 9.7 33.7
Ванадий 557.9 мкг 20 мкг 134.1 464.9
Молибден 307.5 мкг 70 мкг 21.1 73.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гороховый суп с копченой куриной грудкой
Как начать готовить гороховый суп с копченой куриной грудкой? В большой кастрюле с водой отвариваем до мягкости заранее вымытый и вымоченный горох.
шаг 2 из 5
Гороховый суп с копченой куриной грудкой
Копченую куриную грудку разделяем на кубики или брусочки среднего размера.
шаг 3 из 5
Гороховый суп с копченой куриной грудкой
Далее мелко натираем морковь и нарезаем лук. Обжариваем овощи в масле 3 минуты, после чего вливаем к ним томатную пасту, размешиваем и убираем с огня.
шаг 4 из 5
Гороховый суп с копченой куриной грудкой
К отварному гороху добавляем копченую грудку, овощную поджарку и мелко нарезанный помидор, а также соль и паприку. Продолжаем варить блюдо до густоты около 30 минут на слабом огне.
шаг 5 из 5
Гороховый суп с копченой куриной грудкой
Сытный и наваристый гороховый суп разливаем по тарелкам, дополняем укропом, серным хлебом и подаем к обеду!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Надя Сок 04.06 10:43 по мск.
Тот самый случай, когда варила суп, а получилась каша
Администрация сайта
Здесь даже по картинке видно, что будет густой, используйте больше воды.