Суп с фрикадельками для малышей до года
Гороховое пюре в мультиварке Поларис без замачивания
Немногие готовят пюре из гороха, а ведь это очень вкусное и питательное блюдо. Горох содержит большое количество белка – в пост он прекрасно заменит мясо. Гороховое пюре можно подавать в качестве сытного гарнира, а также и как самостоятельное блюдо. Чтобы добавить пюре дополнительный вкусовой оттенок и насыщенность, перед тушением сделаем луковую зажарку. Замачивать горох необязательно, но и тушить его в этом случае будем два часа.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
344 ккал
2602 ккал
651 ккал
Белки
15,2 гр.
115,1 гр.
28,8 гр.
Жиры
14,9 гр.
112,9 гр.
28,2 гр.
Углеводы
37,2 гр.
281,3 гр.
70,3 гр.
Вода
19,9 гр.
150,7 гр.
37,7 гр.
Волокна
8,5 гр.
64,4 гр.
16,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 163 мкг | 900 мкг | 2.4 | 4.5 |
Витамин В1 | 4.8 мг | 1.5 мг | 42.4 | 80.1 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 8.8 | 16.7 |
Витамин В4 | 1115 мг | 500 мг | 29.5 | 55.8 |
Витамин В5 | 12.3 мг | 5 мг | 32.5 | 61.4 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 13.4 | 25.3 |
Витамин В9 | 103.5 мкг | 400 мкг | 3.4 | 6.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 7.8 мкг | 90 мкг | 1.1 | 2.2 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.5 | 1 |
Витамин E | 39.5 мг | 15 мг | 34.9 | 65.9 |
Биотин | 106.1 мг | 50 мг | 28.1 | 53.1 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 1.4 | 2.6 |
Витамин РР | 36.5 мг | 20 мг | 24.1 | 45.6 |
Калий | 5339.5 мг | 2500 мг | 28.3 | 53.4 |
Кальций | 803 мг | 1000 мг | 10.6 | 20.1 |
Кремний | 464.4 мг | 30 мг | 204.8 | 387 |
Магний | 734.8 мг | 400 мг | 24.3 | 45.9 |
Натрий | 6000 мг | 1300 мг | 61 | 115.4 |
Сера | 1132.7 мг | 500 мг | 30 | 56.6 |
Фосфор | 1891.3 мг | 800 мг | 31.3 | 59.1 |
Хлор | 9732.6 мг | 2300 мг | 56 | 105.8 |
Алюминий | 6849 мкг | 30 мкг | 3019.8 | 5707.5 |
Железо | 41.1 мг | 18 мг | 30.2 | 57.1 |
Йод | 30.6 мкг | 150 мкг | 2.7 | 5.1 |
Кобальт | 78.7 мкг | 10 мкг | 104.1 | 196.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 9.9 мкг | 2 мкг | 65.6 | 124 |
Медь | 4268.7 мкг | 1000 мкг | 56.5 | 106.7 |
Никель | 1370.9 мкг | 200 мкг | 90.7 | 171.4 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 23.6 | 44.6 |
Селен | 73.1 мкг | 55 мкг | 17.6 | 33.2 |
Фтор | 191.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.2 |
Хром | 51.5 мкг | 50 мкг | 13.6 | 25.7 |
Цинк | 18.4 мг | 12 мг | 20.3 | 38.4 |
Бор | 3868.5 мкг | 1200 мкг | 42.6 | 80.6 |
Ванадий | 832.5 мкг | 20 мкг | 550.6 | 1040.6 |
Молибден | 483.8 мкг | 70 мкг | 91.4 | 172.8 |
Процесс приготовления
Горох высыпаем в дуршлаг и хорошо промываем под струей холодной воды. Промываем его до тех пор, пока вода не будет вытекать полностью чистая. Тщательно промыть горох очень важно – пюре тогда получится мягким, чистым, без накипи. К слову, горох можно брать как дробленый, так и колотый или целый. Важно, чтобы сырье было качественным, чистым, без примесей. В случае с целым горохом его качество отследить проще – внешний вид каждого горошка говорит сам за себя. А вот с дробленым видом дело сложнее, ведь изначальное состояние гороха остается неизвестным. Промытый горох высыпаем в чашу поверх репчатого лука.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам