Суп с фрикадельками для малышей до года
Гороховое пюре с тушенкой в мультиварке
Гороховое пюре – незаслуженно забытое блюдо. Оно просто готовится, полезно по составу и, к тому же, весьма бюджетное. Мало кому нравится моно-гороховое пюре на воде, поэтому для более многогранного и насыщенного вкуса добавляем овощи, специи и, в данном случае, тушенку. Это экспресс-вариант мясной добавки, если нет времени на долгое полноценное тушение. Тушенку же достаточно просто хорошо разогреть в гороховом пюре. Что касается гороха, то его можно заранее замочить на несколько часов, чтобы он быстрее сварился и стал мягким.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
95 ккал
1217 ккал
304 ккал
Белки
6,8 гр.
86,8 гр.
21,7 гр.
Жиры
4,1 гр.
51,8 гр.
12,9 гр.
Углеводы
7,9 гр.
100,7 гр.
25,2 гр.
Вода
55,3 гр.
705,7 гр.
176,4 гр.
Волокна
1,9 гр.
24,0 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1503.9 мкг | 900 мкг | 13.1 | 41.8 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 9 | 28.8 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.7 | 11.7 |
Витамин В4 | 655.8 мг | 500 мг | 10.3 | 32.8 |
Витамин В5 | 6.5 мг | 5 мг | 10.2 | 32.4 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 9.4 | 30.1 |
Витамин В9 | 87.9 мкг | 400 мкг | 1.7 | 5.5 |
Витамин В12 | 7.9 мкг | 3 мкг | 20.8 | 66.2 |
Витамин С | 13.4 мкг | 90 мкг | 1.2 | 3.7 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 2.2 | 6.9 |
Биотин | 48.9 мг | 50 мг | 7.7 | 24.4 |
Витамин К | 44.3 мкг | 120 мкг | 2.9 | 9.2 |
Витамин РР | 37.7 мг | 20 мг | 14.8 | 47.1 |
Калий | 2663.4 мг | 2500 мг | 8.3 | 26.6 |
Кальций | 416.2 мг | 1000 мг | 3.3 | 10.4 |
Кремний | 171.8 мг | 30 мг | 44.9 | 143.2 |
Магний | 330.1 мг | 400 мг | 6.5 | 20.6 |
Натрий | 4159.2 мг | 1300 мг | 25.1 | 80 |
Сера | 377.5 мг | 500 мг | 5.9 | 18.9 |
Фосфор | 1302 мг | 800 мг | 12.8 | 40.7 |
Хлор | 6692.4 мг | 2300 мг | 22.8 | 72.7 |
Алюминий | 2477.4 мкг | 30 мкг | 647 | 2064.5 |
Железо | 24 мг | 18 мг | 10.4 | 33.3 |
Йод | 45.7 мкг | 150 мкг | 2.4 | 7.6 |
Кобальт | 63.9 мкг | 10 мкг | 50 | 159.6 |
Литий | 5.1 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.8 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 18.5 | 58.9 |
Медь | 2427.9 мкг | 1000 мкг | 19 | 60.7 |
Никель | 460.8 мкг | 200 мкг | 18.1 | 57.6 |
Рубидий | 84.4 мкг | 200 мкг | 3.3 | 10.6 |
Селен | 24.7 мкг | 55 мкг | 3.5 | 11.2 |
Фтор | 1005.8 мкг | 4000 мкг | 2 | 6.3 |
Хром | 62.2 мкг | 50 мкг | 9.7 | 31.1 |
Цинк | 19.7 мг | 12 мг | 12.8 | 41 |
Бор | 1412.5 мкг | 1200 мкг | 9.2 | 29.4 |
Ванадий | 348.5 мкг | 20 мкг | 136.5 | 435.6 |
Молибден | 241.3 мкг | 70 мкг | 27 | 86.2 |
Процесс приготовления
Начнем готовить гороховое пюре с тушенкой в мультиварке. Горох высыпаем в сито и хорошо промываем под струей холодной воды. Промываем его до тех пор, пока вода не перестанет пениться и не будет вытекать полностью чистая. Тщательно промыть горох очень важно – пюре тогда получится чистым и без накипи. Помещаем промытый горох в миску, заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на пять-семь часов. Удобно оставлять на ночь.
По истечении указанного времени открываем крышку и перемешиваем горох лопаткой так, чтобы сформировалось пюре – горох мягкий и легко распадается на мелкие кусочки. Тушенку вскрываем, удаляем избыток жира и кладем мясо в чашу на горячее пюре. Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем на десять минут в режиме «Подогрев». За это время тушенка разогреется и пропитает горох мясным соком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам