Что готовим?
Окрошка

Гороховое пюре с тушенкой в мультиварке

0
8763

Гороховое пюре – незаслуженно забытое блюдо. Оно просто готовится, полезно по составу и, к тому же, весьма бюджетное. Мало кому нравится моно-гороховое пюре на воде, поэтому для более многогранного и насыщенного вкуса добавляем овощи, специи и, в данном случае, тушенку. Это экспресс-вариант мясной добавки, если нет времени на долгое полноценное тушение. Тушенку же достаточно просто хорошо разогреть в гороховом пюре. Что касается гороха, то его можно заранее замочить на несколько часов, чтобы он быстрее сварился и стал мягким.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 95 ккал 1217 ккал 304 ккал
Белки 6,8 гр. 86,8 гр. 21,7 гр.
Жиры 4,1 гр. 51,8 гр. 12,9 гр.
Углеводы 7,9 гр. 100,7 гр. 25,2 гр.
Вода 55,3 гр. 705,7 гр. 176,4 гр.
Волокна 1,9 гр. 24,0 гр. 6,0 гр.
Гороховое пюре с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1503.9 мкг 900 мкг 13.1 41.8
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 9 28.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.7 11.7
Витамин В4 655.8 мг 500 мг 10.3 32.8
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 10.2 32.4
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 9.4 30.1
Витамин В9 87.9 мкг 400 мкг 1.7 5.5
Витамин В12 7.9 мкг 3 мкг 20.8 66.2
Витамин С 13.4 мкг 90 мкг 1.2 3.7
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.5
Витамин E 4.1 мг 15 мг 2.2 6.9
Биотин 48.9 мг 50 мг 7.7 24.4
Витамин К 44.3 мкг 120 мкг 2.9 9.2
Витамин РР 37.7 мг 20 мг 14.8 47.1
Калий 2663.4 мг 2500 мг 8.3 26.6
Кальций 416.2 мг 1000 мг 3.3 10.4
Кремний 171.8 мг 30 мг 44.9 143.2
Магний 330.1 мг 400 мг 6.5 20.6
Натрий 4159.2 мг 1300 мг 25.1 80
Сера 377.5 мг 500 мг 5.9 18.9
Фосфор 1302 мг 800 мг 12.8 40.7
Хлор 6692.4 мг 2300 мг 22.8 72.7
Алюминий 2477.4 мкг 30 мкг 647 2064.5
Железо 24 мг 18 мг 10.4 33.3
Йод 45.7 мкг 150 мкг 2.4 7.6
Кобальт 63.9 мкг 10 мкг 50 159.6
Литий 5.1 мкг 70 мкг 0.6 1.8
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 18.5 58.9
Медь 2427.9 мкг 1000 мкг 19 60.7
Никель 460.8 мкг 200 мкг 18.1 57.6
Рубидий 84.4 мкг 200 мкг 3.3 10.6
Селен 24.7 мкг 55 мкг 3.5 11.2
Фтор 1005.8 мкг 4000 мкг 2 6.3
Хром 62.2 мкг 50 мкг 9.7 31.1
Цинк 19.7 мг 12 мг 12.8 41
Бор 1412.5 мкг 1200 мкг 9.2 29.4
Ванадий 348.5 мкг 20 мкг 136.5 435.6
Молибден 241.3 мкг 70 мкг 27 86.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Гороховое пюре с тушенкой в мультиварке
Начнем готовить гороховое пюре с тушенкой в мультиварке. Горох высыпаем в сито и хорошо промываем под струей холодной воды. Промываем его до тех пор, пока вода не перестанет пениться и не будет вытекать полностью чистая. Тщательно промыть горох очень важно – пюре тогда получится чистым и без накипи. Помещаем промытый горох в миску, заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на пять-семь часов. Удобно оставлять на ночь.
шаг 2 из 7
Гороховое пюре с тушенкой в мультиварке
К моменту приготовления пюре очищаем морковь от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кусочками. Как вариант, можно порезать соломкой.
шаг 3 из 7
Гороховое пюре с тушенкой в мультиварке
Горох после замачивания еще раз ополаскиваем водой, поместив в сито. Затем выкладываем его в сухую чашу мультиварки. Поверх высыпаем измельченную морковь. Кладем лавровый лист.
шаг 4 из 7
Гороховое пюре с тушенкой в мультиварке
Вливаем горячую воду в указанном количестве. Жидкость должна полностью покрыть горох и морковь. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Тушение» на пятьдесят минут.
шаг 5 из 7
Гороховое пюре с тушенкой в мультиварке
Когда время заданной программы закончится, мультиварку открываем, закладываем в чашу кусочек сливочного масла. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Снова ставим режим «Тушение», в этот раз на десять минут. Закрываем крышку и продолжаем готовить.
шаг 6 из 7
Гороховое пюре с тушенкой в мультиварке
По истечении указанного времени открываем крышку и перемешиваем горох лопаткой так, чтобы сформировалось пюре – горох мягкий и легко распадается на мелкие кусочки. Тушенку вскрываем, удаляем избыток жира и кладем мясо в чашу на горячее пюре. Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем на десять минут в режиме «Подогрев». За это время тушенка разогреется и пропитает горох мясным соком.
шаг 7 из 7
Гороховое пюре с тушенкой в мультиварке
Раскладываем по порционным тарелкам гороховое пюре вместе с тушенкой. Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом. Посыпаем зеленью поверхностью пюре и подаем его на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *