Что готовим?
Окрошка

Горький перец в медовой заливке на зиму

0
1023

Горький перец в медовой заливке на зиму – это оригинальное блюдо, которое прекрасно дополнит ваше зимнее меню. Горький перец маринуется в сладкой медовой заливке с уксусом, что придает ему неповторимый вкус и аромат. Без стерилизации подобное консервирование сохраняет все полезные свойства и витамины перца. Это блюдо можно подавать как самостоятельную закуску к напиткам, так и добавлять в разнообразные салаты и горячие блюда. Приготовленный горький перец в медовой заливке обязательно понравится ценителям необычных вкусов и сочетаний. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите себя и близких новыми вкусами.

Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 1
Калорийность 293 ккал 299 ккал 299 ккал
Белки 0,9 гр. 0,9 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 71,6 гр. 73,0 гр. 73,0 гр.
Вода 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Горький перец в медовой заливке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 244.1 мкг 900 мкг 26.6 27.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 8 8.2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 7 7.1
Витамин В4 5.2 мг 500 мг 1 1
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 5.5 5.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 25.2 25.8
Витамин В9 10.6 мкг 400 мкг 2.6 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 10.3 мкг 90 мкг 11.3 11.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.9 мг 15 мг 25.4 25.9
Биотин 342 мг 50 мг 670.6 684
Витамин К 8 мкг 120 мкг 6.6 6.7
Витамин РР 0.9 мг 20 мг 4.3 4.4
Калий 235.3 мг 2500 мг 9.2 9.4
Кальций 27.5 мг 1000 мг 2.7 2.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 18 мг 400 мг 4.4 4.5
Натрий 12.1 мг 1300 мг 0.9 0.9
Сера 0.9 мг 500 мг 0.2 0.2
Фосфор 45.7 мг 800 мг 5.6 5.7
Хлор 17.1 мг 2300 мг 0.7 0.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.5 мг 18 мг 8.2 8.4
Йод 1.8 мкг 150 мкг 1.2 1.2
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 2.6 2.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 10 10.2
Медь 90.6 мкг 1000 мкг 8.9 9.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 1.6 1.6
Фтор 90 мкг 4000 мкг 2.2 2.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 2.7 2.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Горький перец в медовой заливке на зиму
Стручки тщательно промываем под струей воды и срезаем хвостики, укладываем в миску.
шаг 2 из 6
Горький перец в медовой заливке на зиму
Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
шаг 3 из 6
Горький перец в медовой заливке на зиму
Укладываем перчики в банку.
шаг 4 из 6
Горький перец в медовой заливке на зиму
Заливаем уксусом по самый верх банки и сливаем в кастрюлю.
шаг 5 из 6
Горький перец в медовой заливке на зиму
Смешиваем с медом и заливка готова.
шаг 6 из 6
Горький перец в медовой заливке на зиму
Переливаем маринад к овощам и плотно закручиваем. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *