Что готовим?
Окрошка

Горький перец с мёдом и уксусом без стерилизации на зиму

0
1103

Горький перец с мёдом и уксусом без стерилизации на зиму – это вкусный способ законсервировать такой продукт. Мёд сглаживает горечь, и закатка получается сбалансированного пикантного вкуса с частичкой сладости. Каждая порция улетает за одно мгновение! Вы будете рады, что приготовили перцы таким способом! 

Совет по ингредиентам:

Перец обязательно должен быть целым, чтобы при закатке весь сок остался внутри.

Совет по приготовлению:

Для закатки берите не жёлтые крышки, а с напылением. Так как они устойчивы к уксусу.

Ингредиенты На 4 пол-литровые банки.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 320 ккал 1316 ккал 329 ккал
Белки 0,8 гр. 3,4 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 78,3 гр. 321,9 гр. 80,5 гр.
Вода 0,2 гр. 0,9 гр. 0,2 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Горький перец с мёдом и уксусом без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 368.1 мкг 900 мкг 10 10.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 7 7.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.4 3.5
Витамин В4 5.2 мг 500 мг 0.3 0.3
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 6 6.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 17.6 18.1
Витамин В9 10.6 мкг 400 мкг 0.6 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 19.6 мкг 90 мкг 5.3 5.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 11.3 11.6
Биотин 1520 мг 50 мг 739.7 760
Витамин К 8 мкг 120 мкг 1.6 1.7
Витамин РР 0.9 мг 20 мг 1.1 1.1
Калий 345.4 мг 2500 мг 3.4 3.5
Кальций 70.9 мг 1000 мг 1.7 1.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 27.2 мг 400 мг 1.7 1.7
Натрий 43 мг 1300 мг 0.8 0.8
Сера 4 мг 500 мг 0.2 0.2
Фосфор 101.3 мг 800 мг 3.1 3.2
Хлор 76 мг 2300 мг 0.8 0.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4 мг 18 мг 5.4 5.5
Йод 8 мкг 150 мкг 1.3 1.3
Кобальт 1.2 мкг 10 мкг 2.9 3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 2.4 2.5
Медь 273.4 мкг 1000 мкг 6.7 6.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.4 0.4
Фтор 400 мкг 4000 мкг 2.4 2.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.6 мг 12 мг 1.3 1.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Горький перец с мёдом и уксусом без стерилизации на зиму
Подготовьте ингредиенты. Перцы хорошенько промойте.
шаг 2 из 8
Горький перец с мёдом и уксусом без стерилизации на зиму
У каждого плода обрежьте хвостики, чтобы они не мешали при укладке в банки. Банки просто хорошенько помойте, так как в качестве стерилизации служит уксус.
шаг 3 из 8
Горький перец с мёдом и уксусом без стерилизации на зиму
Для заливки смешайте мёд и уксус в соотношении 1:1, перемешайте, чтобы мёд растворился.
шаг 4 из 8
Горький перец с мёдом и уксусом без стерилизации на зиму
Начинайте укладывать перцы в банку в шахматном порядке: плодоножкой вверх, потом плодоножкой вниз.
шаг 5 из 8
Горький перец с мёдом и уксусом без стерилизации на зиму
Залейте перец маринадом до горлышка, если на дне маринада остался мёд, то просто полейте им перец сверху.
шаг 6 из 8
Горький перец с мёдом и уксусом без стерилизации на зиму
Если маринада немного не хватило, то просто долейте уксусом.
шаг 7 из 8
Горький перец с мёдом и уксусом без стерилизации на зиму
Плотно закрутите крышки на банках, переверните закатки дном вверх, чтобы мёд, осевший на дне, растворился по закатке равномерно.
шаг 8 из 8
Горький перец с мёдом и уксусом без стерилизации на зиму
Храните в холодном месте. Получится просто невероятно. Удачи!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *