Что готовим?
Окрошка

Горький перец по-армянски на зиму

0
383

Горький перец по-армянски на зиму – это очень интересная пикантная заготовка, которая точно не задержится долго на полках вашей кладовой. Маринованный острый перец можно использовать в качестве оригинальной специи или подавать как дополнение к мясным горячим блюдам.

Кухня Армянская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 65 ккал 901 ккал 300 ккал
Белки 1,9 гр. 26,3 гр. 8,8 гр.
Жиры 0,4 гр. 6,2 гр. 2,1 гр.
Углеводы 13,4 гр. 187,5 гр. 62,5 гр.
Вода 12,9 гр. 180,6 гр. 60,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,2 гр. 2,4 гр.
Горький перец по-армянски на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23848.6 мкг 900 мкг 190 883.3
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 16.4 76.3
Витамин В2 9.4 мг 1.8 мг 37.3 173.6
Витамин В4 544.4 мг 500 мг 7.8 36.3
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.1 5.2
Витамин В6 25.2 мг 2 мг 90.2 419.5
Витамин В9 1106.4 мкг 400 мкг 19.8 92.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 813.7 мкг 90 мкг 64.8 301.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 299.9 мг 15 мг 143.3 666.5
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 1188.4 мкг 120 мкг 71 330.1
Витамин РР 90.7 мг 20 мг 32.5 151.2
Калий 20858.4 мг 2500 мг 59.8 278.1
Кальций 2044.1 мг 1000 мг 14.7 68.1
Кремний 38.3 мг 30 мг 9.2 42.6
Магний 1643.1 мг 400 мг 29.4 136.9
Натрий 31319.8 мг 1300 мг 172.7 803.1
Сера 162 мг 500 мг 2.3 10.8
Фосфор 3160.6 мг 800 мг 28.3 131.7
Хлор 47893.4 мг 2300 мг 149.3 694.1
Алюминий 532.3 мкг 30 мкг 127.2 591.4
Железо 84.8 мг 18 мг 33.8 157.1
Йод 12.6 мкг 150 мкг 0.6 2.8
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 14.8 68.8
Литий 9.1 мкг 70 мкг 0.9 4.3
Марганец 21.8 мкг 2 мкг 78.2 363.5
Медь 4224.2 мкг 1000 мкг 30.3 140.8
Никель 10.2 мкг 200 мкг 0.4 1.7
Рубидий 34.3 мкг 200 мкг 1.2 5.7
Селен 97.1 мкг 55 мкг 12.7 58.9
Фтор 83 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 4.4 мкг 50 мкг 0.6 2.9
Цинк 26.7 мг 12 мг 15.9 74.1
Бор 280 мкг 1200 мкг 1.7 7.8
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 49.7 231
Молибден 116 мкг 70 мкг 11.9 55.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Горький перец по-армянски на зиму
Промываем острые перцы под водой и срезаем плодоножки.
шаг 2 из 7
Горький перец по-армянски на зиму
Для маринада соединяем воду, растительное масло, столовый уксус, соль и сахарный песок. Доводим до кипения смесь и размешиваем для растворения сухих продуктов.
шаг 3 из 7
Горький перец по-армянски на зиму
Опускаем сюда по несколько острых перцев, варим несколько минут и достаем их с помощью шумовки. Так поступаем со всем острым перцем.
шаг 4 из 7
Горький перец по-армянски на зиму
Натираем на терку морковь, измельчаем очищенный чеснок и пучок промытой петрушки.
шаг 5 из 7
Горький перец по-армянски на зиму
В подготовленные банки выкладываем немного чеснока, зелени и морковь. Сюда же кладем горошины перцев и лавровые листки. Слоями выкладываем сюда перцы, чередуя их с чесноком, петрушкой и морковью.
шаг 6 из 7
Горький перец по-армянски на зиму
Заливаем заготовки маринадом и переставляем в большую кастрюлю с теплой водой, дно которой застелено полотенцем и стерилизуем после закипания 15 минут. Далее наполненные банки закрываем крышками и укутываем в одеяло. Даем полностью остыть.
шаг 7 из 7
Горький перец по-армянски на зиму
Горький перец по-армянски на зиму готов. Убирайте на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *