Что готовим?
Окрошка

Горький перец целиком без стерилизации на зиму

0
224

Горький перец целиком без стерилизации на зиму – это быстрый рецепт приготовления в домашних условиях, который точно стоит запомнить. Угощение можно использовать в качестве оригинальной специи или подавать как дополнение к мясным горячим блюдам. Попробуйте!

Совет по приготовлению:

При работе с острым перцем используйте перчатки, чтобы не вызвать раздражение на руках. Также будьте осторожны, чтобы горечь перцев не попала на слизистую глаз.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 184 ккал 1514 ккал 1514 ккал
Белки 1,2 гр. 9,7 гр. 9,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,9 гр. 1,9 гр.
Углеводы 44,4 гр. 364,6 гр. 364,6 гр.
Вода 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
(325 рец.)
Горький перец целиком без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9820.7 мкг 900 мкг 132.9 1091.2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 13.3 109.4
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 29.5 242.2
Витамин В4 242.1 мг 500 мг 5.9 48.4
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.8 6.2
Витамин В6 11.8 мг 2 мг 72 590.8
Витамин В9 498.2 мкг 400 мкг 15.2 124.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 362.1 мкг 90 мкг 49 402.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 141.2 мг 15 мг 114.7 941.3
Биотин 380 мг 50 мг 92.6 760
Витамин К 377.4 мкг 120 мкг 38.3 314.5
Витамин РР 40.9 мг 20 мг 24.9 204.5
Калий 9510 мг 2500 мг 46.3 380.4
Кальций 717.2 мг 1000 мг 8.7 71.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 717.5 мг 400 мг 21.8 179.4
Натрий 153.6 мг 1300 мг 1.4 11.8
Сера 1 мг 500 мг 0 0.2
Фосфор 1395.2 мг 800 мг 21.2 174.4
Хлор 19 мг 2300 мг 0.1 0.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 38.2 мг 18 мг 25.9 212.3
Йод 2 мкг 150 мкг 0.2 1.3
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 0.4 3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 9.4 мкг 2 мкг 57.3 470.1
Медь 1812.2 мкг 1000 мкг 22.1 181.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 41.4 мкг 55 мкг 9.2 75.2
Фтор 100 мкг 4000 мкг 0.3 2.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 11.8 мг 12 мг 11.9 97.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Горький перец целиком без стерилизации на зиму
Подготовим все необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 11
Горький перец целиком без стерилизации на зиму
Острый перчик промываем под водой и отбрасываем на сито. Также можно обсушить с помощью полотенца.
шаг 3 из 11
Горький перец целиком без стерилизации на зиму
У острого перца срезаем хвостики.
шаг 4 из 11
Горький перец целиком без стерилизации на зиму
Банки хорошенько промываем вместе с содой, далее их стерилизуем любым подходящим способом.
шаг 5 из 11
Горький перец целиком без стерилизации на зиму
В подготовленные банки выкладываем острый перец. Делаем это плотно.
шаг 6 из 11
Горький перец целиком без стерилизации на зиму
Для первого маринада соединяем 250 миллилитров яблочного уксуса и сахар. Вымешиваем до растворения сухих крупинок.
шаг 7 из 11
Горький перец целиком без стерилизации на зиму
Заливаем перец в банке подготовленным маринадом.
шаг 8 из 11
Горький перец целиком без стерилизации на зиму
Закрываем угощение крышкой.
шаг 9 из 11
Горький перец целиком без стерилизации на зиму
Для второй банки приготовим другой маринад. Оставшийся уксус вымешиваем с жидким медом.
шаг 10 из 11
Горький перец целиком без стерилизации на зиму
Вливаем медовый маринад во вторую банку с перцем и также закрываем крышкой.
шаг 11 из 11
Горький перец целиком без стерилизации на зиму
Горький перец целиком без стерилизации на зиму – быстрый рецепт приготовления в домашних условиях готов! Храните в холодильнике или холодном погребе.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *