Суп с фрикадельками для малышей до года
Горбуша в сметане в мультиварке
Предлагаю приготовить вариант полезного ужина в мультиварке. Горбуша в сметане получается нежной, сочной и ароматной. Блюдо можно сделать менее калорийным и более полезным, если использовать вместо сметаны и майонеза натуральный йогурт и сыр пониженной жирности.
Кухня
Европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
4
Калорийность
202 ккал
2984 ккал
746 ккал
Белки
17,6 гр.
259,5 гр.
64,9 гр.
Жиры
14,2 гр.
209,7 гр.
52,4 гр.
Углеводы
1,3 гр.
19,6 гр.
4,9 гр.
Вода
63,8 гр.
940,8 гр.
235,2 гр.
Волокна
0,3 гр.
4,3 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 871.6 мкг | 900 мкг | 6.6 | 24.2 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 11 | 40.4 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 9.7 | 35.8 |
Витамин В4 | 1120.8 мг | 500 мг | 15.2 | 56 |
Витамин В5 | 8.7 мг | 5 мг | 11.8 | 43.5 |
Витамин В6 | 6.9 мг | 2 мг | 23.4 | 86.3 |
Витамин В9 | 108 мкг | 400 мкг | 1.8 | 6.8 |
Витамин В12 | 43.7 мкг | 3 мкг | 98.9 | 364.4 |
Витамин С | 24.8 мкг | 90 мкг | 1.9 | 6.9 |
Витамин D | 109.9 мкг | 10 мкг | 74.5 | 274.7 |
Витамин E | 54.9 мг | 15 мг | 24.8 | 91.5 |
Биотин | 5 мг | 50 мг | 0.7 | 2.5 |
Витамин К | 48.8 мкг | 120 мкг | 2.8 | 10.2 |
Витамин РР | 82.8 мг | 20 мг | 28.1 | 103.5 |
Калий | 4231.7 мг | 2500 мг | 11.5 | 42.3 |
Кальций | 2240.9 мг | 1000 мг | 15.2 | 56 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.1 | 4.2 |
Магний | 530.1 мг | 400 мг | 9 | 33.1 |
Натрий | 4895.3 мг | 1300 мг | 25.5 | 94.1 |
Сера | 2541.1 мг | 500 мг | 34.5 | 127.1 |
Фосфор | 3186.7 мг | 800 мг | 27 | 99.6 |
Хлор | 5257.1 мг | 2300 мг | 15.5 | 57.1 |
Алюминий | 405.5 мкг | 30 мкг | 91.7 | 337.9 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 4.3 | 15.8 |
Йод | 503 мкг | 150 мкг | 22.7 | 83.8 |
Кобальт | 206 мкг | 10 мкг | 139.7 | 515 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 4.9 | 17.9 |
Медь | 1320.4 мкг | 1000 мкг | 9 | 33 |
Никель | 63 мкг | 200 мкг | 2.1 | 7.9 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 16.1 | 59.5 |
Селен | 480.5 мкг | 55 мкг | 59.3 | 218.4 |
Фтор | 4332.8 мкг | 4000 мкг | 7.3 | 27.1 |
Хром | 552 мкг | 50 мкг | 74.9 | 276 |
Цинк | 12.1 мг | 12 мг | 6.8 | 25.2 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 46.8 мкг | 70 мкг | 4.5 | 16.7 |
Процесс приготовления
В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла. На панели прибора выберите программу «Выпечка» или «Жарка». Приправьте горбушу внутри и снаружи черным молотым перцем и солью. Выложите в чашу мультиварки и обжарьте примерно по 10 минут с каждой стороны. Крышку прибора не закрывайте.
Полейте горбушу приготовленным соусом, равномерно распределите его с помощью силиконовой лопатки. Прибор закройте крышкой. Установите программу «Тушение», время приготовления – 30 минут. За 10 минут до готовности, откройте крышку и присыпьте мелко нарезанной зеленью и натертым сыром. Закройте крышку и готовьте до окончания программы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам