Что готовим?
Окрошка

Горбуша в сметане в мультиварке

0
7957

Предлагаю приготовить вариант полезного ужина в мультиварке. Горбуша в сметане получается нежной, сочной и ароматной. Блюдо можно сделать менее калорийным и более полезным, если использовать вместо сметаны и майонеза натуральный йогурт и сыр пониженной жирности.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 202 ккал 2984 ккал 746 ккал
Белки 17,6 гр. 259,5 гр. 64,9 гр.
Жиры 14,2 гр. 209,7 гр. 52,4 гр.
Углеводы 1,3 гр. 19,6 гр. 4,9 гр.
Вода 63,8 гр. 940,8 гр. 235,2 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,3 гр. 1,1 гр.
Горбуша в сметане в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 871.6 мкг 900 мкг 6.6 24.2
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 11 40.4
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 9.7 35.8
Витамин В4 1120.8 мг 500 мг 15.2 56
Витамин В5 8.7 мг 5 мг 11.8 43.5
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 23.4 86.3
Витамин В9 108 мкг 400 мкг 1.8 6.8
Витамин В12 43.7 мкг 3 мкг 98.9 364.4
Витамин С 24.8 мкг 90 мкг 1.9 6.9
Витамин D 109.9 мкг 10 мкг 74.5 274.7
Витамин E 54.9 мг 15 мг 24.8 91.5
Биотин 5 мг 50 мг 0.7 2.5
Витамин К 48.8 мкг 120 мкг 2.8 10.2
Витамин РР 82.8 мг 20 мг 28.1 103.5
Калий 4231.7 мг 2500 мг 11.5 42.3
Кальций 2240.9 мг 1000 мг 15.2 56
Кремний 5 мг 30 мг 1.1 4.2
Магний 530.1 мг 400 мг 9 33.1
Натрий 4895.3 мг 1300 мг 25.5 94.1
Сера 2541.1 мг 500 мг 34.5 127.1
Фосфор 3186.7 мг 800 мг 27 99.6
Хлор 5257.1 мг 2300 мг 15.5 57.1
Алюминий 405.5 мкг 30 мкг 91.7 337.9
Железо 11.4 мг 18 мг 4.3 15.8
Йод 503 мкг 150 мкг 22.7 83.8
Кобальт 206 мкг 10 мкг 139.7 515
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.9 17.9
Медь 1320.4 мкг 1000 мкг 9 33
Никель 63 мкг 200 мкг 2.1 7.9
Рубидий 476 мкг 200 мкг 16.1 59.5
Селен 480.5 мкг 55 мкг 59.3 218.4
Фтор 4332.8 мкг 4000 мкг 7.3 27.1
Хром 552 мкг 50 мкг 74.9 276
Цинк 12.1 мг 12 мг 6.8 25.2
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.1 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 46.8 мкг 70 мкг 4.5 16.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Горбуша в сметане в мультиварке
Для того чтобы приготовить горбушу в сметане в мультиварке, возьмите тушку горбуши, если потребуется – разморозьте. Очистите от внутренностей. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками. Нарежьте на небольшие по размеру кусочки.
шаг 2 из 5
Горбуша в сметане в мультиварке
В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла. На панели прибора выберите программу «Выпечка» или «Жарка». Приправьте горбушу внутри и снаружи черным молотым перцем и солью. Выложите в чашу мультиварки и обжарьте примерно по 10 минут с каждой стороны. Крышку прибора не закрывайте.
шаг 3 из 5
Горбуша в сметане в мультиварке
В небольшой миске соедините сметану и майонез, тщательно перемешайте. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами. Уложите поверх горбуши. Зелень тщательно вымойте, просушите и мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
шаг 4 из 5
Горбуша в сметане в мультиварке
Полейте горбушу приготовленным соусом, равномерно распределите его с помощью силиконовой лопатки. Прибор закройте крышкой. Установите программу «Тушение», время приготовления – 30 минут. За 10 минут до готовности, откройте крышку и присыпьте мелко нарезанной зеленью и натертым сыром. Закройте крышку и готовьте до окончания программы.
шаг 5 из 5
Горбуша в сметане в мультиварке
После звукового сигнала отключите мультиварку, откройте крышку, аккуратно выложите рыбу на блюдо и подавайте горбушу в сметане порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *