Что готовим?
Окрошка

Горбуша в микроволновке

0
18268

Рыбу горбушу готовить несложно и быстро, можно даже запечь ее в микроволновке. Это значительно сократит вам время. Традиционно запекают рыбу с майонезом, подавать его можно с тушеными овощами, рисом или картофелем.

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 131 ккал 1456 ккал 364 ккал
Белки 18,6 гр. 206,9 гр. 51,7 гр.
Жиры 5,9 гр. 65,6 гр. 16,4 гр.
Углеводы 0,9 гр. 10,2 гр. 2,5 гр.
Вода 72,4 гр. 804,9 гр. 201,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,3 гр. 1,1 гр.
Горбуша в микроволновке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 301.6 мкг 900 мкг 3 8.4
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 12.3 34.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8.1 22.6
Витамин В4 952.8 мг 500 мг 17.1 47.6
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 13.8 38.3
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 28.1 78.1
Витамин В9 79.9 мкг 400 мкг 1.8 5
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 124.4 345.8
Витамин С 20.1 мкг 90 мкг 2 5.6
Витамин D 109 мкг 10 мкг 98 272.5
Витамин E 15.6 мг 15 мг 9.3 25.9
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 12.6 мкг 120 мкг 0.9 2.6
Витамин РР 81.6 мг 20 мг 36.7 102
Калий 3592.4 мг 2500 мг 12.9 35.9
Кальций 275.6 мг 1000 мг 2.5 6.9
Кремний 5 мг 30 мг 1.5 4.2
Магний 324 мг 400 мг 7.3 20.3
Натрий 3032.7 мг 1300 мг 21 58.3
Сера 1975.8 мг 500 мг 35.5 98.8
Фосфор 2070.5 мг 800 мг 23.3 64.7
Хлор 5256.4 мг 2300 мг 20.6 57.1
Алюминий 400 мкг 30 мкг 119.9 333.3
Железо 7.5 мг 18 мг 3.7 10.4
Йод 503 мкг 150 мкг 30.2 83.8
Кобальт 205.9 мкг 10 мкг 185.2 514.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.2 17.3
Медь 1267.8 мкг 1000 мкг 11.4 31.7
Никель 63 мкг 200 мкг 2.8 7.9
Рубидий 476 мкг 200 мкг 21.4 59.5
Селен 446.8 мкг 55 мкг 73 203.1
Фтор 4332.8 мкг 4000 мкг 9.7 27.1
Хром 552 мкг 50 мкг 99.3 276
Цинк 7.9 мг 12 мг 6 16.6
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.5 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 46.6 мкг 70 мкг 6 16.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Горбуша в микроволновке
Как приготовить горбушу в микроволновке? Тушку горбуши разморозьте, разделайте, отрежьте голову, плавники и хвост, удалите кости. В результате у вас получится две большие части филе.
шаг 2 из 6
Горбуша в микроволновке
Разрежьте филе на несколько небольших кусков. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 3 из 6
Горбуша в микроволновке
На дно формы для запекания одним слоем положите половину рыбного филе, посолите и приправьте его по вкусу, сверху разложите половину лука, смажьте майонезом.
шаг 4 из 6
Горбуша в микроволновке
Затем положите второй слой из оставшейся рыбы, не забудьте посолить и посыпать специями, разложите лук и смажьте майонезом.
шаг 5 из 6
Горбуша в микроволновке
Форму накройте крышкой, поставьте в духовку. Запекайте на полной мощности в течение 15-20 минут, такое время готовки подойдет для печей мощностью 800 ватт. Если ваша микроволновка обладает другими характеристиками, то скорректируйте время под свой случай.
шаг 6 из 6
Горбуша в микроволновке
Филе горбуши вкусное в горячем и охлажденном виде. Готовую рыбу перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *