Горбуша в маринаде с морковью и луком

Сегодня я хочу поделиться рецептом горбуши в маринаде с морковью и луком. Горбуша – полезная рыба, которую можно найти в магазине в любое время года. Существует множество различных рецептов приготовления горбуши. Блюдо получается сочным и нежным, его можно подавать в качестве самостоятельного или дополнительно приготовить к нему гарнир.

Горбуша в маринаде с морковью и луком

13208

0

50

1

Кухня

Европейская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

136 ккал

Белки

13,3 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

71,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 272,8 гр.

ст.л.
кг
ст.л.
шт.
головки
по вкусу
по вкусу
шт.
шт.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4509.7 мкг

900 мкг

30.6

83.5

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

10.2

27.8

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

6.8

18.4

Витамин В4

1009.3 мг

500 мг

12.3

33.6

Витамин В5

8.5 мг

5 мг

10.4

28.4

Витамин В6

7.1 мг

2 мг

21.5

58.8

Витамин В9

134.1 мкг

400 мкг

2

5.6

Витамин В12

41.5 мкг

3 мкг

84.5

230.6

Витамин С

50 мкг

90 мкг

3.4

9.3

Витамин D

109 мкг

10 мкг

66.6

181.7

Витамин E

34.8 мг

15 мг

14.2

38.7

Биотин

5 мг

50 мг

0.6

1.7

Витамин К

40.9 мкг

120 мкг

2.1

5.7

Витамин РР

86.3 мг

20 мг

26.4

71.9

Калий

4554.5 мг

2500 мг

11.1

30.4

Кальций

411.4 мг

1000 мг

2.5

6.9

Кремний

69.5 мг

30 мг

14.2

38.6

Магний

496.1 мг

400 мг

7.6

20.7

Натрий

768.4 мг

1300 мг

3.6

9.9

Сера

2143.6 мг

500 мг

26.2

71.5

Фосфор

2341.7 мг

800 мг

17.9

48.8

Хлор

1867.3 мг

2300 мг

5

13.5

Алюминий

1878.3 мкг

30 мкг

382.6

1043.5

Железо

12 мг

18 мг

4.1

11.1

Йод

520.3 мкг

150 мкг

21.2

57.8

Кобальт

220 мкг

10 мкг

134.4

366.7

Литий

12.6 мкг

70 мкг

1.1

3

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

6.4

17.4

Медь

1605.5 мкг

1000 мкг

9.8

26.8

Никель

82.7 мкг

200 мкг

2.5

6.9

Рубидий

1477.4 мкг

200 мкг

45.1

123.1

Селен

451.6 мкг

55 мкг

50.2

136.9

Фтор

4519.9 мкг

4000 мкг

6.9

18.8

Хром

563.4 мкг

50 мкг

68.9

187.8

Цинк

10.8 мг

12 мг

5.5

15

Бор

1038.5 мкг

1200 мкг

5.3

14.4

Ванадий

252.9 мкг

20 мкг

77.3

210.8

Молибден

88.3 мкг

70 мкг

7.7

21

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Что же нужно для приготовления горбуши в маринаде с морковью и луком? Горбушу тщательно промойте под проточной водой. Удалите голову, хвост очистите от внутренностей и плавников. Снова промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами. Тушку горбуши нарежьте на стейки.
2
Горбуша в маринаде с морковью и луком
На тарелку выложите небольшое количество пшеничной муки, добавьте соль и тщательно перемешайте смесь. Кусочки горбуши обваляйте в сухих ингредиентах с двух сторон.
3
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне и обжарьте кусочки горбуши до золотистой корочки с двух сторон.
4
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Обжаренную горбушу выложите на предварительно подготовленный противень.
5
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Противень поместите в предварительно разогретый духовой шкаф на 20 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
6
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Тем временем приготовьте маринад. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте небольшими кусочками.
7
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Морковь тщательно вымойте под водой, затем очистите от кожуры овощечисткой и натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.
8
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Репчатый лук выложите на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте до размягчения.
9
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Затем выложите подготовленную морковь, тщательно перемешайте, периодически помешивая, обжарьте приблизительно 5-7 минут.
10
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Добавьте небольшое количество питьевой воды так, чтобы она полностью покрыла овощи. Затем влейте уксусную эссенцию, добавьте черный перец горошком и лавровый лист, тщательно перемешайте и тушите приблизительно 15 минут на медленном огне.
11
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Когда жидкость практически испарится, добавьте необходимое количество кукурузного крахмала, предварительно разведенного в небольшом количестве питьевой воды. Тщательно перемешайте и протушите буквально пару минут.
12
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Приготовленный маринад равномерным слоем распределите по горбуше. После чего снова поместите в духовой шкаф и готовьте еще 5-7 минут.
13
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Готовую горбушу в маринаде с морковью и луком аккуратно извлеките из духового шкафа, немного остудите и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оценить горбуша в маринаде с морковью и луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша в маринаде с морковью и луком

Шаг 1 из 13

Что же нужно для приготовления горбуши в маринаде с морковью и луком? Горбушу тщательно промойте под проточной водой. Удалите голову, хвост очистите от внутренностей и плавников. Снова промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами. Тушку горбуши нарежьте на стейки.
Горбуша в маринаде с морковью и луком

Шаг 2 из 13

На тарелку выложите небольшое количество пшеничной муки, добавьте соль и тщательно перемешайте смесь. Кусочки горбуши обваляйте в сухих ингредиентах с двух сторон.
Горбуша в маринаде с морковью и луком

Шаг 3 из 13

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне и обжарьте кусочки горбуши до золотистой корочки с двух сторон.
Горбуша в маринаде с морковью и луком

Шаг 4 из 13

Обжаренную горбушу выложите на предварительно подготовленный противень.
Горбуша в маринаде с морковью и луком

Шаг 5 из 13

Противень поместите в предварительно разогретый духовой шкаф на 20 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
Горбуша в маринаде с морковью и луком

Шаг 6 из 13

Тем временем приготовьте маринад. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте небольшими кусочками.
Горбуша в маринаде с морковью и луком

Шаг 7 из 13

Морковь тщательно вымойте под водой, затем очистите от кожуры овощечисткой и натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.
Горбуша в маринаде с морковью и луком

Шаг 8 из 13

Репчатый лук выложите на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте до размягчения.
Горбуша в маринаде с морковью и луком

Шаг 9 из 13

Затем выложите подготовленную морковь, тщательно перемешайте, периодически помешивая, обжарьте приблизительно 5-7 минут.
Горбуша в маринаде с морковью и луком

Шаг 10 из 13

Добавьте небольшое количество питьевой воды так, чтобы она полностью покрыла овощи. Затем влейте уксусную эссенцию, добавьте черный перец горошком и лавровый лист, тщательно перемешайте и тушите приблизительно 15 минут на медленном огне.
Горбуша в маринаде с морковью и луком

Шаг 11 из 13

Когда жидкость практически испарится, добавьте необходимое количество кукурузного крахмала, предварительно разведенного в небольшом количестве питьевой воды. Тщательно перемешайте и протушите буквально пару минут.
Горбуша в маринаде с морковью и луком

Шаг 12 из 13

Приготовленный маринад равномерным слоем распределите по горбуше. После чего снова поместите в духовой шкаф и готовьте еще 5-7 минут.
Горбуша в маринаде с морковью и луком

Шаг 13 из 13

Готовую горбушу в маринаде с морковью и луком аккуратно извлеките из духового шкафа, немного остудите и подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке