Что готовим?
Окрошка

Горбуша в маринаде с морковью и луком

0
12992

Сегодня я хочу поделиться рецептом горбуши в маринаде с морковью и луком. Горбуша – полезная рыба, которую можно найти в магазине в любое время года. Существует множество различных рецептов приготовления горбуши. Блюдо получается сочным и нежным, его можно подавать в качестве самостоятельного или дополнительно приготовить к нему гарнир.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 136 ккал 2243 ккал 374 ккал
Белки 13,2 гр. 218,0 гр. 36,3 гр.
Жиры 6,5 гр. 106,7 гр. 17,8 гр.
Углеводы 6,1 гр. 101,3 гр. 16,9 гр.
Вода 71,2 гр. 1172,5 гр. 195,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 17,9 гр. 3,0 гр.
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4511.1 мкг 900 мкг 30.4 83.5
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 10.1 27.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 6.7 18.5
Витамин В4 1009.8 мг 500 мг 12.3 33.7
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 10.4 28.6
Витамин В6 7.1 мг 2 мг 21.4 58.9
Витамин В9 135 мкг 400 мкг 2 5.6
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 84 230.6
Витамин С 51.1 мкг 90 мкг 3.4 9.5
Витамин D 109 мкг 10 мкг 66.2 181.7
Витамин E 34.9 мг 15 мг 14.1 38.7
Биотин 5 мг 50 мг 0.6 1.7
Витамин К 49.1 мкг 120 мкг 2.5 6.8
Витамин РР 86.4 мг 20 мг 26.2 72
Калий 4621.5 мг 2500 мг 11.2 30.8
Кальций 455.7 мг 1000 мг 2.8 7.6
Кремний 69.5 мг 30 мг 14.1 38.6
Магний 505.9 мг 400 мг 7.7 21.1
Натрий 3092 мг 1300 мг 14.4 39.6
Сера 2154.4 мг 500 мг 26.2 71.8
Фосфор 2354.1 мг 800 мг 17.9 49
Хлор 5448.7 мг 2300 мг 14.4 39.5
Алюминий 1878.3 мкг 30 мкг 380 1043.5
Железо 12.7 мг 18 мг 4.3 11.7
Йод 520.3 мкг 150 мкг 21.1 57.8
Кобальт 220.9 мкг 10 мкг 134.1 368.2
Литий 12.6 мкг 70 мкг 1.1 3
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 8.3 22.9
Медь 1688.3 мкг 1000 мкг 10.2 28.1
Никель 82.7 мкг 200 мкг 2.5 6.9
Рубидий 1477.4 мкг 200 мкг 44.8 123.1
Селен 451.9 мкг 55 мкг 49.9 136.9
Фтор 4521.7 мкг 4000 мкг 6.9 18.8
Хром 563.4 мкг 50 мкг 68.4 187.8
Цинк 10.9 мг 12 мг 5.5 15.1
Бор 1038.5 мкг 1200 мкг 5.3 14.4
Ванадий 252.9 мкг 20 мкг 76.8 210.8
Молибден 94.9 мкг 70 мкг 8.2 22.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Что же нужно для приготовления горбуши в маринаде с морковью и луком? Горбушу тщательно промойте под проточной водой. Удалите голову, хвост очистите от внутренностей и плавников. Снова промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами. Тушку горбуши нарежьте на стейки.
шаг 2 из 13
Горбуша в маринаде с морковью и луком
На тарелку выложите небольшое количество пшеничной муки, добавьте соль и тщательно перемешайте смесь. Кусочки горбуши обваляйте в сухих ингредиентах с двух сторон.
шаг 3 из 13
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне и обжарьте кусочки горбуши до золотистой корочки с двух сторон.
шаг 4 из 13
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Обжаренную горбушу выложите на предварительно подготовленный противень.
шаг 5 из 13
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Противень поместите в предварительно разогретый духовой шкаф на 20 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
шаг 6 из 13
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Тем временем приготовьте маринад. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте небольшими кусочками.
шаг 7 из 13
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Морковь тщательно вымойте под водой, затем очистите от кожуры овощечисткой и натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.
шаг 8 из 13
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Репчатый лук выложите на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте до размягчения.
шаг 9 из 13
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Затем выложите подготовленную морковь, тщательно перемешайте, периодически помешивая, обжарьте приблизительно 5-7 минут.
шаг 10 из 13
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Добавьте небольшое количество питьевой воды так, чтобы она полностью покрыла овощи. Затем влейте уксусную эссенцию, добавьте черный перец горошком и лавровый лист, тщательно перемешайте и тушите приблизительно 15 минут на медленном огне.
шаг 11 из 13
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Когда жидкость практически испарится, добавьте необходимое количество кукурузного крахмала, предварительно разведенного в небольшом количестве питьевой воды. Тщательно перемешайте и протушите буквально пару минут.
шаг 12 из 13
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Приготовленный маринад равномерным слоем распределите по горбуше. После чего снова поместите в духовой шкаф и готовьте еще 5-7 минут.
шаг 13 из 13
Горбуша в маринаде с морковью и луком
Готовую горбушу в маринаде с морковью и луком аккуратно извлеките из духового шкафа, немного остудите и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *