Что готовим?
Окрошка

Фунчоза в соевом соусе

0
9325

Фунчоза является традиционным продуктом в азиатской кухне. Главное преимущество в использовании фунчозы – ее способность впитывать в себя ароматы специй и добавок. Данная лапша отлично сочетается как с мясными ингредиентами, так и с овощами. Фунчоза в сочетании с соевым соусом сделает любое блюдо оригинальным и насыщенным по вкусу.

Кухня Азиатская
Время готовки 75 мин.
Порции 2
Калорийность 114 ккал 900 ккал 450 ккал
Белки 1,3 гр. 10,5 гр. 5,3 гр.
Жиры 1,0 гр. 7,6 гр. 3,8 гр.
Углеводы 26,3 гр. 208,5 гр. 104,3 гр.
Вода 64,7 гр. 513,0 гр. 256,5 гр.
Волокна 2,2 гр. 17,1 гр. 8,5 гр.
Фунчоза в соевом соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2218.2 мкг 900 мкг 31.1 123.2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 13.2 52.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.9 35.1
Витамин В4 64.9 мг 500 мг 1.6 6.5
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 6.7 26.7
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 11.7 46.4
Витамин В9 402.7 мкг 400 мкг 12.7 50.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 626.4 мкг 90 мкг 87.8 348
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.4 мг 15 мг 6.2 24.6
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.6 2.4
Витамин К 47.8 мкг 120 мкг 5 19.9
Витамин РР 199.7 мг 20 мг 126 499.2
Калий 1304.3 мг 2500 мг 6.6 26.1
Кальций 230 мг 1000 мг 2.9 11.5
Кремний 75.3 мг 30 мг 31.7 125.5
Магний 259.3 мг 400 мг 8.2 32.4
Натрий 4114.9 мг 1300 мг 39.9 158.3
Сера 152.7 мг 500 мг 3.9 15.3
Фосфор 614.1 мг 800 мг 9.7 38.4
Хлор 115.9 мг 2300 мг 0.6 2.5
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 263.3 1043.5
Железо 16.4 мг 18 мг 11.5 45.5
Йод 17.7 мкг 150 мкг 1.5 5.9
Кобальт 15.2 мкг 10 мкг 19.1 75.8
Литий 213 мкг 70 мкг 38.4 152.1
Марганец 7.5 мкг 2 мкг 47.2 187
Медь 909.6 мкг 1000 мкг 11.5 45.5
Никель 19.2 мкг 200 мкг 1.2 4.8
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 31.1 123.1
Селен 93.5 мкг 55 мкг 21.5 85
Фтор 106.7 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 25.7 мкг 50 мкг 6.5 25.7
Цинк 6 мг 12 мг 6.3 25.1
Бор 376 мкг 1200 мкг 4 15.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 43.7 173.3
Молибден 27.2 мкг 70 мкг 4.9 19.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Фунчоза в соевом соусе
Что же нужно для приготовления фунчозы в соевом соусе? Морковь очищаем, промываем под проточной водой и затем нарезаем соломкой.
шаг 2 из 8
Фунчоза в соевом соусе
Очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его тонким пером.
шаг 3 из 8
Фунчоза в соевом соусе
Болгарский перец необходимо промыть и нарезать тонкими полосками.
шаг 4 из 8
Фунчоза в соевом соусе
Огурцы также следует тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой.
шаг 5 из 8
Фунчоза в соевом соусе
Зубчики чеснока необходимо очистить и измельчить ножом.
шаг 6 из 8
Фунчоза в соевом соусе
Подготовим фунчозу. Ее заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 3-4 минуты.
шаг 7 из 8
Фунчоза в соевом соусе
Пока размокает лапша, подготовим заправку. В отдельной емкости смешиваем соевый соус и кунжутное масло, добавляем кориандр и сушеный имбирь. Перемешиваем.
шаг 8 из 8
Фунчоза в соевом соусе
Далее в емкость в фунчозой выкладываем подготовленные овощи, чеснок и все поливаем заправкой. Перемешиваем все ингредиенты и отправляем готовое блюдо в холодильник на 60 минут для настаивания.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *