Фунчоза в соевом соусе

Фунчоза является традиционным продуктом в азиатской кухне. Главное преимущество в использовании фунчозы – ее способность впитывать в себя ароматы специй и добавок. Данная лапша отлично сочетается как с мясными ингредиентами, так и с овощами. Фунчоза в сочетании с соевым соусом сделает любое блюдо оригинальным и насыщенным по вкусу.

Фунчоза в соевом соусе

9512

0

28

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

75 мин.

Порции

2

Калорийность

110 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,9 гр.

Углеводы

25,9 гр.

Вода

65,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 390,5 гр.

гр.
шт.
шт.
головка
шт.
зуб.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2213 мкг

900 мкг

31.5

122.9

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

13.3

51.9

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

8.8

34.5

Витамин В4

60.5 мг

500 мг

1.6

6.1

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

6.7

26.2

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

11.5

44.8

Витамин В9

400.4 мкг

400 мкг

12.8

50.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

625.9 мкг

90 мкг

89

347.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.3 мг

15 мг

6.3

24.5

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.6

2.4

Витамин К

43 мкг

120 мкг

4.6

17.9

Витамин РР

198.7 мг

20 мг

127.2

496.7

Калий

1164.5 мг

2500 мг

6

23.3

Кальций

217.6 мг

1000 мг

2.8

10.9

Кремний

75.3 мг

30 мг

32.1

125.5

Магний

237.5 мг

400 мг

7.6

29.7

Натрий

4111.5 мг

1300 мг

40.5

158.1

Сера

143.4 мг

500 мг

3.7

14.3

Фосфор

596.6 мг

800 мг

9.5

37.3

Хлор

115.9 мг

2300 мг

0.6

2.5

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

267.2

1043.5

Железо

14.4 мг

18 мг

10.2

39.9

Йод

17.7 мкг

150 мкг

1.5

5.9

Кобальт

15.2 мкг

10 мкг

19.4

75.8

Литий

213 мкг

70 мкг

39

152.1

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

26.5

103.6

Медь

858.3 мкг

1000 мкг

11

42.9

Никель

19.2 мкг

200 мкг

1.2

4.8

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

31.5

123.1

Селен

87.9 мкг

55 мкг

20.5

80

Фтор

106.7 мкг

4000 мкг

0.3

1.3

Хром

25.7 мкг

50 мкг

6.6

25.7

Цинк

5.7 мг

12 мг

6

23.5

Бор

376 мкг

1200 мкг

4

15.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

44.4

173.3

Молибден

27.2 мкг

70 мкг

5

19.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фунчоза в соевом соусе
Что же нужно для приготовления фунчозы в соевом соусе? Морковь очищаем, промываем под проточной водой и затем нарезаем соломкой.
2
Фунчоза в соевом соусе
Очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его тонким пером.
3
Фунчоза в соевом соусе
Болгарский перец необходимо промыть и нарезать тонкими полосками.
4
Фунчоза в соевом соусе
Огурцы также следует тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой.
5
Фунчоза в соевом соусе
Зубчики чеснока необходимо очистить и измельчить ножом.
6
Фунчоза в соевом соусе
Подготовим фунчозу. Ее заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 3-4 минуты.
7
Фунчоза в соевом соусе
Пока размокает лапша, подготовим заправку. В отдельной емкости смешиваем соевый соус и кунжутное масло, добавляем кориандр и сушеный имбирь. Перемешиваем.
8
Фунчоза в соевом соусе
Далее в емкость в фунчозой выкладываем подготовленные овощи, чеснок и все поливаем заправкой. Перемешиваем все ингредиенты и отправляем готовое блюдо в холодильник на 60 минут для настаивания.

Приятного вам аппетита!

Оценить фунчоза в соевом соусе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фунчоза в соевом соусе

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления фунчозы в соевом соусе? Морковь очищаем, промываем под проточной водой и затем нарезаем соломкой.
Фунчоза в соевом соусе

Шаг 2 из 8

Очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его тонким пером.
Фунчоза в соевом соусе

Шаг 3 из 8

Болгарский перец необходимо промыть и нарезать тонкими полосками.
Фунчоза в соевом соусе

Шаг 4 из 8

Огурцы также следует тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Фунчоза в соевом соусе

Шаг 5 из 8

Зубчики чеснока необходимо очистить и измельчить ножом.
Фунчоза в соевом соусе

Шаг 6 из 8

Подготовим фунчозу. Ее заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 3-4 минуты.
Фунчоза в соевом соусе

Шаг 7 из 8

Пока размокает лапша, подготовим заправку. В отдельной емкости смешиваем соевый соус и кунжутное масло, добавляем кориандр и сушеный имбирь. Перемешиваем.
Фунчоза в соевом соусе

Шаг 8 из 8

Далее в емкость в фунчозой выкладываем подготовленные овощи, чеснок и все поливаем заправкой. Перемешиваем все ингредиенты и отправляем готовое блюдо в холодильник на 60 минут для настаивания.

Сообщить об ошибке