Фунчоза терияки

Тем, кто любит азиатскую кухню, придется по вкусу данный рецепт. Приготовление фунчозы не требует много времени. А подавать ее предлагаем с кусочками овощей в традиционном соусе терияки. Сочное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на ужин.

Фунчоза терияки

7625

0

14

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

200 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

14,3 гр.

Углеводы

16,8 гр.

Вода

61,5 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 218,8 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
головка
зуб.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1446.7 мкг

900 мкг

36.7

80.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

10.9

23.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

9.8

21.4

Витамин В4

44.8 мг

500 мг

2

4.5

Витамин В5

1 мг

5 мг

4.7

10.4

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

9.4

20.6

Витамин В9

146 мкг

400 мкг

8.3

18.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

24.6 мкг

90 мкг

6.3

13.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

28.3 мг

15 мг

43.1

94.4

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.6

1.4

Витамин К

26.2 мкг

120 мкг

5

10.9

Витамин РР

7.1 мг

20 мг

8.1

17.8

Калий

1172.5 мг

2500 мг

10.7

23.5

Кальций

237.7 мг

1000 мг

5.4

11.9

Кремний

29.5 мг

30 мг

22.4

49.1

Магний

257.1 мг

400 мг

14.7

32.1

Натрий

4882 мг

1300 мг

85.8

187.8

Сера

153.3 мг

500 мг

7

15.3

Фосфор

371.4 мг

800 мг

10.6

23.2

Хлор

71 мг

2300 мг

0.7

1.5

Алюминий

627.9 мкг

30 мкг

478.4

1046.4

Железо

7.8 мг

18 мг

9.9

21.6

Йод

7.1 мкг

150 мкг

1.1

2.4

Кобальт

6.8 мкг

10 мкг

15.6

34.2

Литий

6.9 мкг

70 мкг

2.3

4.9

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

23.7

51.7

Медь

355.2 мкг

1000 мкг

8.1

17.8

Никель

13.9 мкг

200 мкг

1.6

3.5

Рубидий

492.9 мкг

200 мкг

56.3

123.2

Селен

24.6 мкг

55 мкг

10.2

22.4

Фтор

82.7 мкг

4000 мкг

0.5

1

Хром

4.3 мкг

50 мкг

2

4.3

Цинк

3.1 мг

12 мг

5.9

13

Бор

341.3 мкг

1200 мкг

6.5

14.2

Ванадий

71.2 мкг

20 мкг

81.4

178

Молибден

14.5 мкг

70 мкг

4.7

10.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фунчоза терияки
Как приготовить фунчозу терияки? Морковь, лук и чеснок очищаем и промываем. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Как вариант, можно порезать ее тонкой длинной соломкой. Репчатый лук и чеснок измельчаем на мелкие кубики. Стручковую фасоль размораживаем и сливаем жидкость, если она есть.
2
Фунчоза терияки
Широкую сковороду ставим на плиту, выливаем в нее растительное масло. Нагреваем до горячего состояния. Кладем в масло стручковую фасоль, кукурузу и морковь. Помешивая, обжариваем на средне-высокой температуре в течение трех минут.
3
Фунчоза терияки
Фунчозу помещаем в миску и заливаем ее кипятков на семь-десять минут.
4
Фунчоза терияки
К овощам в сковороду высыпаем измельченные лук и чеснок, соль и смесь молотых перцев по вкусу, перемешиваем и обжариваем несколько минут до готовности овощей. Добавляем соус терияки и также одну-две столовых ложек обычной воды, тушим пару минут. После этого добавляем подготовленную фунчозу, перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить еще пару минут при закрытой крышке.
5
Фунчоза терияки
В сковородку добавляем кунжут, перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам для подачи. Рекомендуется употреблять в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить фунчоза терияки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фунчоза терияки

Шаг 1 из 5

Как приготовить фунчозу терияки? Морковь, лук и чеснок очищаем и промываем. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Как вариант, можно порезать ее тонкой длинной соломкой. Репчатый лук и чеснок измельчаем на мелкие кубики. Стручковую фасоль размораживаем и сливаем жидкость, если она есть.
Фунчоза терияки

Шаг 2 из 5

Широкую сковороду ставим на плиту, выливаем в нее растительное масло. Нагреваем до горячего состояния. Кладем в масло стручковую фасоль, кукурузу и морковь. Помешивая, обжариваем на средне-высокой температуре в течение трех минут.
Фунчоза терияки

Шаг 3 из 5

Фунчозу помещаем в миску и заливаем ее кипятков на семь-десять минут.
Фунчоза терияки

Шаг 4 из 5

К овощам в сковороду высыпаем измельченные лук и чеснок, соль и смесь молотых перцев по вкусу, перемешиваем и обжариваем несколько минут до готовности овощей. Добавляем соус терияки и также одну-две столовых ложек обычной воды, тушим пару минут. После этого добавляем подготовленную фунчозу, перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить еще пару минут при закрытой крышке.
Фунчоза терияки

Шаг 5 из 5

В сковородку добавляем кунжут, перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам для подачи. Рекомендуется употреблять в горячем виде.

Сообщить об ошибке