Фунчоза с тунцом

Очень вкусной получается фунчоза с тунцом. Тунец – всегда хороший выбор, если нужно «правильно» подкрепиться. Фунчоза – идеальный продукт-хамелеон, который выгодно оттенит вкус тунца и добавит ему сытности. Ну, а овощи – это сочная, разноцветно-витаминная добавка, необходимая для баланса вкуса и состава. Важный момент – это, конечно, специальный соус и кунжут. Без них характерного китайского акцента в блюде никак не добиться.

Фунчоза с тунцом

11058

0

33

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

136 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

7,9 гр.

Углеводы

10,6 гр.

Вода

70,1 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 256,0 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
зуб.
банка
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1840 мкг

900 мкг

13.3

34.1

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

10.5

26.8

Витамин В2

4.1 мг

1.8 мг

14.8

37.9

Витамин В4

61.4 мг

500 мг

0.8

2

Витамин В5

12.6 мг

5 мг

16.4

41.9

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

7

18

Витамин В9

502.9 мкг

400 мкг

8.2

21

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.6

1.4

Витамин С

372.5 мкг

90 мкг

26.9

69

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

50.5 мг

15 мг

21.9

56.1

Биотин

2.1 мг

50 мг

0.3

0.7

Витамин К

41.3 мкг

120 мкг

2.2

5.7

Витамин РР

442.7 мг

20 мг

144.1

368.9

Калий

4928.3 мг

2500 мг

12.8

32.9

Кальций

694.3 мг

1000 мг

4.5

11.6

Кремний

97.8 мг

30 мг

21.2

54.3

Магний

721 мг

400 мг

11.7

30

Натрий

12660.1 мг

1300 мг

63.4

162.3

Сера

672.8 мг

500 мг

8.8

22.4

Фосфор

1820.3 мг

800 мг

14.8

37.9

Хлор

3512.3 мг

2300 мг

9.9

25.5

Алюминий

538.7 мкг

30 мкг

116.9

299.3

Железо

22.3 мг

18 мг

8.1

20.7

Йод

223.3 мкг

150 мкг

9.7

24.8

Кобальт

181.2 мкг

10 мкг

118

302

Литий

128 мкг

70 мкг

11.9

30.5

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

13.7

35.1

Медь

1198.7 мкг

1000 мкг

7.8

20

Никель

74.7 мкг

200 мкг

2.4

6.2

Рубидий

506.4 мкг

200 мкг

16.5

42.2

Селен

75 мкг

55 мкг

8.9

22.7

Фтор

2551.1 мкг

4000 мкг

4.2

10.6

Хром

296.9 мкг

50 мкг

38.6

99

Цинк

10.2 мг

12 мг

5.5

14.2

Бор

317.3 мкг

1200 мкг

1.7

4.4

Ванадий

83.1 мкг

20 мкг

27

69.2

Молибден

49 мкг

70 мкг

4.6

11.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фунчоза с тунцом
Готовить фунчозу с тунцом просто! Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
2
Фунчоза с тунцом
Перец промываем и чистим от семян, вырезаем плодоножку. Нарезаем соломкой аналогично моркови.
3
Фунчоза с тунцом
Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукружиями.
4
Фунчоза с тунцом
Чеснок рубим ножом в мелкую крошку.
5
Фунчоза с тунцом
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло до горячего состояния.
6
Фунчоза с тунцом
Выкладываем в него нарезанные овощи, перемешиваем и обжариваем на высокой температуре в течение 3-5 минут. Готовые овощи должны сохранять хрустящую текстуру.
7
Фунчоза с тунцом
Шампиньоны очищаем от загрязнений и нарезаем на сегменты. Обжариваем кусочки шампиньонов в горячем масле до легкого румянца.
8
Фунчоза с тунцом
В отдельную широкую тарелку выкладываем овощи и грибы.
9
Фунчоза с тунцом
Огурец промываем, обрезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем огурец тонкой соломкой, перекладываем в тарелку к овощам.
10
Фунчоза с тунцом
В отдельной небольшой посуде смешиваем соевый соус, рыбный соус и сок лимона. Приготовленным соусом поливаем ингредиенты на тарелке и оставляем на 15 минут.
11
Фунчоза с тунцом
В это время готовим фунчозу, согласно инструкции на упаковке. После приготовления лапшу, процеженную от жидкости, выкладываем на сервировочное блюдо. Для удобства при употреблении лапшу можно немного порезать ножницами прямо в блюде, перед смешиванием.
12
Фунчоза с тунцом
Поверх фунчозы выкладываем овощи с соусом, посыпаем частью кунжута, перемешиваем.
13
Фунчоза с тунцом
Банку с тунцом вскрываем и сливаем жидкость. Рыбу прямо в банке разделяем вилкой на кусочки.
14
Фунчоза с тунцом
Выкладываем тунец поверх лапши с овощами.
15
Фунчоза с тунцом
Посыпаем остатками кунжутных семян и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить фунчоза с тунцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фунчоза с тунцом

Шаг 1 из 15

Готовить фунчозу с тунцом просто! Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
Фунчоза с тунцом

Шаг 2 из 15

Перец промываем и чистим от семян, вырезаем плодоножку. Нарезаем соломкой аналогично моркови.
Фунчоза с тунцом

Шаг 3 из 15

Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукружиями.
Фунчоза с тунцом

Шаг 4 из 15

Чеснок рубим ножом в мелкую крошку.
Фунчоза с тунцом

Шаг 5 из 15

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло до горячего состояния.
Фунчоза с тунцом

Шаг 6 из 15

Выкладываем в него нарезанные овощи, перемешиваем и обжариваем на высокой температуре в течение 3-5 минут. Готовые овощи должны сохранять хрустящую текстуру.
Фунчоза с тунцом

Шаг 7 из 15

Шампиньоны очищаем от загрязнений и нарезаем на сегменты. Обжариваем кусочки шампиньонов в горячем масле до легкого румянца.
Фунчоза с тунцом

Шаг 8 из 15

В отдельную широкую тарелку выкладываем овощи и грибы.
Фунчоза с тунцом

Шаг 9 из 15

Огурец промываем, обрезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем огурец тонкой соломкой, перекладываем в тарелку к овощам.
Фунчоза с тунцом

Шаг 10 из 15

В отдельной небольшой посуде смешиваем соевый соус, рыбный соус и сок лимона. Приготовленным соусом поливаем ингредиенты на тарелке и оставляем на 15 минут.
Фунчоза с тунцом

Шаг 11 из 15

В это время готовим фунчозу, согласно инструкции на упаковке. После приготовления лапшу, процеженную от жидкости, выкладываем на сервировочное блюдо. Для удобства при употреблении лапшу можно немного порезать ножницами прямо в блюде, перед смешиванием.
Фунчоза с тунцом

Шаг 12 из 15

Поверх фунчозы выкладываем овощи с соусом, посыпаем частью кунжута, перемешиваем.
Фунчоза с тунцом

Шаг 13 из 15

Банку с тунцом вскрываем и сливаем жидкость. Рыбу прямо в банке разделяем вилкой на кусочки.
Фунчоза с тунцом

Шаг 14 из 15

Выкладываем тунец поверх лапши с овощами.
Фунчоза с тунцом

Шаг 15 из 15

Посыпаем остатками кунжутных семян и подаем к столу.

Сообщить об ошибке