Что готовим?
Окрошка

Фунчоза с редькой и мясом

0
3485

Фунчоза с мясом и редькой – традиционная китайская еда, которая одинаково хороша, как в теплом, так и в холодном виде. Удачное сочетание лапши с мясным фаршем и разнообразием овощей откроет для вас новую гамму вкусов и покажет, как гармонично они дополняют друг друга.

Кухня Азиатская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 190 ккал 1849 ккал 462 ккал
Белки 4,0 гр. 38,9 гр. 9,7 гр.
Жиры 8,6 гр. 83,4 гр. 20,9 гр.
Углеводы 25,5 гр. 248,4 гр. 62,1 гр.
Вода 42,8 гр. 417,2 гр. 104,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 17,1 гр. 4,3 гр.
Фунчоза с редькой и мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2937 мкг 900 мкг 33.5 81.6
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 12.8 31.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 10 24.4
Витамин В4 44 мг 500 мг 0.9 2.2
Витамин В5 2 мг 5 мг 4.1 10.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.6 8.8
Витамин В9 461.1 мкг 400 мкг 11.8 28.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 72 мкг 90 мкг 8.2 20
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.6 мг 15 мг 5.2 12.7
Биотин 1.7 мг 50 мг 0.4 0.9
Витамин К 39.7 мкг 120 мкг 3.4 8.3
Витамин РР 30.2 мг 20 мг 15.5 37.8
Калий 1927.1 мг 2500 мг 7.9 19.3
Кальций 208.6 мг 1000 мг 2.1 5.2
Кремний 88.2 мг 30 мг 30.2 73.5
Магний 263.2 мг 400 мг 6.8 16.5
Натрий 5969.8 мг 1300 мг 47.1 114.8
Сера 128.3 мг 500 мг 2.6 6.4
Фосфор 950.7 мг 800 мг 12.2 29.7
Хлор 3405.3 мг 2300 мг 15.2 37
Алюминий 1272.2 мкг 30 мкг 435.1 1060.2
Железо 19 мг 18 мг 10.9 26.5
Йод 30.9 мкг 150 мкг 2.1 5.1
Кобальт 12.1 мкг 10 мкг 12.4 30.3
Литий 49 мкг 70 мкг 7.2 17.5
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 20.8 50.7
Медь 753.7 мкг 1000 мкг 7.7 18.8
Никель 12.6 мкг 200 мкг 0.6 1.6
Рубидий 742.3 мкг 200 мкг 38.1 92.8
Селен 109.5 мкг 55 мкг 20.4 49.8
Фтор 134.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 13.4 мкг 50 мкг 2.8 6.7
Цинк 5.3 мг 12 мг 4.5 11
Бор 724.1 мкг 1200 мкг 6.2 15.1
Ванадий 145.7 мкг 20 мкг 74.7 182.1
Молибден 56.9 мкг 70 мкг 8.3 20.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Фунчоза с редькой и мясом
Морковь выбираем сочную и вкусную. Так как для приготовления фунчозы овощи обрабатываются совсем короткое время, они должны сохранить свою сочность и свежесть. Морковь чистим, промываем и шинкуем мелкой соломкой. Посыпаем ее молотым кориандром и перемешиваем руками, немного перетирая, чтобы морковь пустила сок.
шаг 2 из 8
Фунчоза с редькой и мясом
Редьку чистим, промываем и нарезаем мелкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной теркой. Редьку солим и перемешиваем, оставляем, чтобы она немного промариновалась.
шаг 3 из 8
Фунчоза с редькой и мясом
В кастрюлю с кипящей водой опускаем лапшу и варим ее согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
шаг 4 из 8
Фунчоза с редькой и мясом
Мультиварку включаем на режим «Жарка». Добавляем в чашу растительное масло и кладем фарш. Обжариваем его при открытой крышке мультиварки до готовности, пока фарш не станет рассыпчатым.
шаг 5 из 8
Фунчоза с редькой и мясом
Лук чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами. Добавляем лук к фаршу и обжариваем до мягкости. Далее добавляем морковь и обжариваем еще 2 минуты.
шаг 6 из 8
Фунчоза с редькой и мясом
Затем в чашу добавляем редьку, перемешиваем и готовим пару минут. Помидоры промываем, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком, оставляем на одну минуту. После этого помидоры споласкиваем холодной водой и чистим от кожуры. Нарезаем помидоры тонкими полукольцами и добавляем в чашу мультиварки.
шаг 7 из 8
Фунчоза с редькой и мясом
В последнюю очередь добавляем лапшу, солим, перчим, добавляем уксус и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем, выключаем мультиварку, закрываем крышку, оставляем фунчозу настояться в теплой чаше около 10 минут.
шаг 8 из 8
Фунчоза с редькой и мясом
После этого выкладываем фунчозу на порционную тарелку и приступаем к дегустации, приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *