Фунчоза с редькой и мясом

Фунчоза с мясом и редькой – традиционная китайская еда, которая одинаково хороша, как в теплом, так и в холодном виде. Удачное сочетание лапши с мясным фаршем и разнообразием овощей откроет для вас новую гамму вкусов и покажет, как гармонично они дополняют друг друга.

Фунчоза с редькой и мясом

3602

0

69

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

190 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

8,6 гр.

Углеводы

25,5 гр.

Вода

42,8 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 243,6 гр.

гр.
мл.
гр.
ч.л.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
зуб.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2937 мкг

900 мкг

33.5

81.6

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

12.8

31.2

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

10

24.4

Витамин В4

44 мг

500 мг

0.9

2.2

Витамин В5

2 мг

5 мг

4.1

10.1

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.6

8.8

Витамин В9

461.1 мкг

400 мкг

11.8

28.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

72 мкг

90 мкг

8.2

20

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.6 мг

15 мг

5.2

12.7

Биотин

1.7 мг

50 мг

0.4

0.9

Витамин К

39.7 мкг

120 мкг

3.4

8.3

Витамин РР

30.2 мг

20 мг

15.5

37.8

Калий

1927.1 мг

2500 мг

7.9

19.3

Кальций

208.6 мг

1000 мг

2.1

5.2

Кремний

88.2 мг

30 мг

30.2

73.5

Магний

263.2 мг

400 мг

6.8

16.5

Натрий

5969.8 мг

1300 мг

47.1

114.8

Сера

128.3 мг

500 мг

2.6

6.4

Фосфор

950.7 мг

800 мг

12.2

29.7

Хлор

3405.3 мг

2300 мг

15.2

37

Алюминий

1272.2 мкг

30 мкг

435.1

1060.2

Железо

19 мг

18 мг

10.9

26.5

Йод

30.9 мкг

150 мкг

2.1

5.1

Кобальт

12.1 мкг

10 мкг

12.4

30.3

Литий

49 мкг

70 мкг

7.2

17.5

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

20.8

50.7

Медь

753.7 мкг

1000 мкг

7.7

18.8

Никель

12.6 мкг

200 мкг

0.6

1.6

Рубидий

742.3 мкг

200 мкг

38.1

92.8

Селен

109.5 мкг

55 мкг

20.4

49.8

Фтор

134.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

13.4 мкг

50 мкг

2.8

6.7

Цинк

5.3 мг

12 мг

4.5

11

Бор

724.1 мкг

1200 мкг

6.2

15.1

Ванадий

145.7 мкг

20 мкг

74.7

182.1

Молибден

56.9 мкг

70 мкг

8.3

20.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фунчоза с редькой и мясом
Морковь выбираем сочную и вкусную. Так как для приготовления фунчозы овощи обрабатываются совсем короткое время, они должны сохранить свою сочность и свежесть. Морковь чистим, промываем и шинкуем мелкой соломкой. Посыпаем ее молотым кориандром и перемешиваем руками, немного перетирая, чтобы морковь пустила сок.
2
Фунчоза с редькой и мясом
Редьку чистим, промываем и нарезаем мелкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной теркой. Редьку солим и перемешиваем, оставляем, чтобы она немного промариновалась.
3
Фунчоза с редькой и мясом
В кастрюлю с кипящей водой опускаем лапшу и варим ее согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
4
Фунчоза с редькой и мясом
Мультиварку включаем на режим «Жарка». Добавляем в чашу растительное масло и кладем фарш. Обжариваем его при открытой крышке мультиварки до готовности, пока фарш не станет рассыпчатым.
5
Фунчоза с редькой и мясом
Лук чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами. Добавляем лук к фаршу и обжариваем до мягкости. Далее добавляем морковь и обжариваем еще 2 минуты.
6
Фунчоза с редькой и мясом
Затем в чашу добавляем редьку, перемешиваем и готовим пару минут. Помидоры промываем, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком, оставляем на одну минуту. После этого помидоры споласкиваем холодной водой и чистим от кожуры. Нарезаем помидоры тонкими полукольцами и добавляем в чашу мультиварки.
7
Фунчоза с редькой и мясом
В последнюю очередь добавляем лапшу, солим, перчим, добавляем уксус и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем, выключаем мультиварку, закрываем крышку, оставляем фунчозу настояться в теплой чаше около 10 минут.
8
Фунчоза с редькой и мясом
После этого выкладываем фунчозу на порционную тарелку и приступаем к дегустации, приятного аппетита!

Оценить фунчоза с редькой и мясом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фунчоза с редькой и мясом

Шаг 1 из 8

Морковь выбираем сочную и вкусную. Так как для приготовления фунчозы овощи обрабатываются совсем короткое время, они должны сохранить свою сочность и свежесть. Морковь чистим, промываем и шинкуем мелкой соломкой. Посыпаем ее молотым кориандром и перемешиваем руками, немного перетирая, чтобы морковь пустила сок.
Фунчоза с редькой и мясом

Шаг 2 из 8

Редьку чистим, промываем и нарезаем мелкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной теркой. Редьку солим и перемешиваем, оставляем, чтобы она немного промариновалась.
Фунчоза с редькой и мясом

Шаг 3 из 8

В кастрюлю с кипящей водой опускаем лапшу и варим ее согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Фунчоза с редькой и мясом

Шаг 4 из 8

Мультиварку включаем на режим «Жарка». Добавляем в чашу растительное масло и кладем фарш. Обжариваем его при открытой крышке мультиварки до готовности, пока фарш не станет рассыпчатым.
Фунчоза с редькой и мясом

Шаг 5 из 8

Лук чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами. Добавляем лук к фаршу и обжариваем до мягкости. Далее добавляем морковь и обжариваем еще 2 минуты.
Фунчоза с редькой и мясом

Шаг 6 из 8

Затем в чашу добавляем редьку, перемешиваем и готовим пару минут. Помидоры промываем, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком, оставляем на одну минуту. После этого помидоры споласкиваем холодной водой и чистим от кожуры. Нарезаем помидоры тонкими полукольцами и добавляем в чашу мультиварки.
Фунчоза с редькой и мясом

Шаг 7 из 8

В последнюю очередь добавляем лапшу, солим, перчим, добавляем уксус и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем, выключаем мультиварку, закрываем крышку, оставляем фунчозу настояться в теплой чаше около 10 минут.
Фунчоза с редькой и мясом

Шаг 8 из 8

После этого выкладываем фунчозу на порционную тарелку и приступаем к дегустации, приятного аппетита!

Сообщить об ошибке