Суп с фрикадельками для малышей до года
Фунчоза с овощами в соевом соусе
Фунчозу еще называют «стеклянная лапша», в процессе варки она становится почти прозрачной. У фунчозы нет собственного ярко выраженного вкуса, поэтому она отлично подходит для приготовления различных блюд с овощами, мясом и рыбой.
Кухня
Азиатская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
2
Калорийность
129 ккал
737 ккал
369 ккал
Белки
1,3 гр.
7,7 гр.
3,9 гр.
Жиры
5,0 гр.
28,6 гр.
14,3 гр.
Углеводы
20,6 гр.
117,9 гр.
59,0 гр.
Вода
69,4 гр.
397,4 гр.
198,7 гр.
Волокна
2,1 гр.
12,0 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2093.8 мкг | 900 мкг | 40.6 | 116.3 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 12.1 | 34.7 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 8.9 | 25.4 |
Витамин В4 | 41.7 мг | 500 мг | 1.5 | 4.2 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 5.8 | 16.6 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 13.3 | 38.2 |
Витамин В9 | 246.9 мкг | 400 мкг | 10.8 | 30.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 336.3 мкг | 90 мкг | 65.3 | 186.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17.2 мг | 15 мг | 20 | 57.3 |
Биотин | 29.6 мг | 50 мг | 10.3 | 29.6 |
Витамин К | 49.6 мкг | 120 мкг | 7.2 | 20.7 |
Витамин РР | 102.1 мг | 20 мг | 89.1 | 255.1 |
Калий | 1305.1 мг | 2500 мг | 9.1 | 26.1 |
Кальций | 320.2 мг | 1000 мг | 5.6 | 16 |
Кремний | 54.3 мг | 30 мг | 31.6 | 90.6 |
Магний | 246.6 мг | 400 мг | 10.8 | 30.8 |
Натрий | 2110 мг | 1300 мг | 28.4 | 81.2 |
Сера | 139.7 мг | 500 мг | 4.9 | 14 |
Фосфор | 474.3 мг | 800 мг | 10.4 | 29.6 |
Хлор | 103.9 мг | 2300 мг | 0.8 | 2.3 |
Алюминий | 761.7 мкг | 30 мкг | 443.5 | 1269.5 |
Железо | 11.1 мг | 18 мг | 10.8 | 30.9 |
Йод | 13.8 мкг | 150 мкг | 1.6 | 4.6 |
Кобальт | 12.7 мкг | 10 мкг | 22.2 | 63.4 |
Литий | 112.6 мкг | 70 мкг | 28.1 | 80.5 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 27.2 | 78 |
Медь | 678.3 мкг | 1000 мкг | 11.8 | 33.9 |
Никель | 24.2 мкг | 200 мкг | 2.1 | 6 |
Рубидий | 651.1 мкг | 200 мкг | 56.9 | 162.8 |
Селен | 47.2 мкг | 55 мкг | 15 | 42.9 |
Фтор | 107.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.3 |
Хром | 15.9 мкг | 50 мкг | 5.5 | 15.9 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 6.7 | 19.2 |
Бор | 159.9 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 6.7 |
Ванадий | 72.2 мкг | 20 мкг | 63 | 180.4 |
Молибден | 21.4 мкг | 70 мкг | 5.3 | 15.3 |
Процесс приготовления
Готовить фунчозу с овощами в соевом соусе легко! Овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. С лука снимите шелуху, нарежьте его полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Болгарский перец, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, мякоть измельчите в соломку. Огурец также нарежьте соломкой, сельдерей измельчите аналогичным способом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам