Что готовим?
Окрошка

Фунчоза с овощами в соевом соусе

0
4109

Фунчозу еще называют «стеклянная лапша», в процессе варки она становится почти прозрачной. У фунчозы нет собственного ярко выраженного вкуса, поэтому она отлично подходит для приготовления различных блюд с овощами, мясом и рыбой.

Кухня Азиатская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 129 ккал 737 ккал 369 ккал
Белки 1,3 гр. 7,7 гр. 3,9 гр.
Жиры 5,0 гр. 28,6 гр. 14,3 гр.
Углеводы 20,6 гр. 117,9 гр. 59,0 гр.
Вода 69,4 гр. 397,4 гр. 198,7 гр.
Волокна 2,1 гр. 12,0 гр. 6,0 гр.
Фунчоза с овощами в соевом соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2093.8 мкг 900 мкг 40.6 116.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 12.1 34.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 8.9 25.4
Витамин В4 41.7 мг 500 мг 1.5 4.2
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 5.8 16.6
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 13.3 38.2
Витамин В9 246.9 мкг 400 мкг 10.8 30.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 336.3 мкг 90 мкг 65.3 186.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.2 мг 15 мг 20 57.3
Биотин 29.6 мг 50 мг 10.3 29.6
Витамин К 49.6 мкг 120 мкг 7.2 20.7
Витамин РР 102.1 мг 20 мг 89.1 255.1
Калий 1305.1 мг 2500 мг 9.1 26.1
Кальций 320.2 мг 1000 мг 5.6 16
Кремний 54.3 мг 30 мг 31.6 90.6
Магний 246.6 мг 400 мг 10.8 30.8
Натрий 2110 мг 1300 мг 28.4 81.2
Сера 139.7 мг 500 мг 4.9 14
Фосфор 474.3 мг 800 мг 10.4 29.6
Хлор 103.9 мг 2300 мг 0.8 2.3
Алюминий 761.7 мкг 30 мкг 443.5 1269.5
Железо 11.1 мг 18 мг 10.8 30.9
Йод 13.8 мкг 150 мкг 1.6 4.6
Кобальт 12.7 мкг 10 мкг 22.2 63.4
Литий 112.6 мкг 70 мкг 28.1 80.5
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 27.2 78
Медь 678.3 мкг 1000 мкг 11.8 33.9
Никель 24.2 мкг 200 мкг 2.1 6
Рубидий 651.1 мкг 200 мкг 56.9 162.8
Селен 47.2 мкг 55 мкг 15 42.9
Фтор 107.7 мкг 4000 мкг 0.5 1.3
Хром 15.9 мкг 50 мкг 5.5 15.9
Цинк 4.6 мг 12 мг 6.7 19.2
Бор 159.9 мкг 1200 мкг 2.3 6.7
Ванадий 72.2 мкг 20 мкг 63 180.4
Молибден 21.4 мкг 70 мкг 5.3 15.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Фунчоза с овощами в соевом соусе
Фунчоза с овощами в соевом соусе
Фунчоза с овощами в соевом соусе
Готовить фунчозу с овощами в соевом соусе легко! Овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. С лука снимите шелуху, нарежьте его полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Болгарский перец, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, мякоть измельчите в соломку. Огурец также нарежьте соломкой, сельдерей измельчите аналогичным способом.
шаг 2 из 4
Фунчоза с овощами в соевом соусе
Фунчозу залейте кипятком, оставьте на 10 минут, переложите ее на дуршлаг и промойте прохладной водой.
шаг 3 из 4
Фунчоза с овощами в соевом соусе
С лайма снимите кожуру, натрите ее на мелкую терку, отожмите сок с мякоти. Зубчик чеснока измельчите прессом или натрите на мелкой терке. Смешайте кунжутное масло, соевый соус, подсолнечное масло, мед, сок лайма, цедру лайма и измельченный чеснок.
шаг 4 из 4
Фунчоза с овощами в соевом соусе
В миску переложите нарезанные овощи, полейте заправкой, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем соедините с фунчозой, посыпьте колечками перца чили и кунжутом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *