Что готовим?
Окрошка

Фунчоза с овощами и шампиньонами

0
7607

Рецепт фунчозы с шампиньонами и овощами для тех, кто ценит свое время. Получается очень ароматный и вкусный ужин или обед всего за полчаса.

Кухня Азиатская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 125 ккал 1604 ккал 401 ккал
Белки 1,7 гр. 21,2 гр. 5,3 гр.
Жиры 5,1 гр. 65,0 гр. 16,2 гр.
Углеводы 19,4 гр. 248,8 гр. 62,2 гр.
Вода 66,3 гр. 849,7 гр. 212,4 гр.
Волокна 2,4 гр. 31,1 гр. 7,8 гр.
Фунчоза с овощами и шампиньонами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2059 мкг 900 мкг 17.8 57.2
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 12.7 40.7
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 16.5 52.9
Витамин В4 59.2 мг 500 мг 0.9 3
Витамин В5 12.8 мг 5 мг 20 64.1
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7.4 23.8
Витамин В9 625 мкг 400 мкг 12.2 39.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 377.4 мкг 90 мкг 32.7 104.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 34.6 мг 15 мг 18 57.7
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.3 1.1
Витамин К 125 мкг 120 мкг 8.1 26
Витамин РР 229 мг 20 мг 89.3 286.2
Калий 4071 мг 2500 мг 12.7 40.7
Кальций 303.5 мг 1000 мг 2.4 7.6
Кремний 53.9 мг 30 мг 14 44.9
Магний 415.7 мг 400 мг 8.1 26
Натрий 6884 мг 1300 мг 41.3 132.4
Сера 158.1 мг 500 мг 2.5 7.9
Фосфор 1251.2 мг 800 мг 12.2 39.1
Хлор 3827.4 мг 2300 мг 13 41.6
Алюминий 1048.9 мкг 30 мкг 272.7 874
Железо 19.4 мг 18 мг 8.4 27
Йод 103.5 мкг 150 мкг 5.4 17.2
Кобальт 91.6 мкг 10 мкг 71.5 229
Литий 108.6 мкг 70 мкг 12.1 38.8
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 21 67.2
Медь 888.8 мкг 1000 мкг 6.9 22.2
Никель 16.2 мкг 200 мкг 0.6 2
Рубидий 1098.5 мкг 200 мкг 42.8 137.3
Селен 109.7 мкг 55 мкг 15.6 49.9
Фтор 180.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 78.5 мкг 50 мкг 12.2 39.3
Цинк 8 мг 12 мг 5.2 16.7
Бор 558 мкг 1200 мкг 3.6 11.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 27 86.6
Молибден 42.6 мкг 70 мкг 4.7 15.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Фунчоза с овощами и шампиньонами
Как приготовить фунчозу с овощами и шампиньонами? Луковицы почистить и порезать полукольцами. Помыть морковь, почистить и потереть на корейской терке. Почистить чеснок и пропустить дольки через пресс.
шаг 2 из 4
Фунчоза с овощами и шампиньонами
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде, положить туда лук, обжаривать его до прозрачности, время от времени перемешивая. Шампиньоны достать из банки и откинуть на сито. Отжать руками и положить в сковороду к овощам, жарить 5 мин. Туда же отправить морковь, нарезанный мелкими кусочками болгарский перец, тушить примерно 5 мин. Положить чеснок, влить соевый соус, посолить, поперчить и готовить еще 3 мин., затем убрать с огня.
шаг 3 из 4
Фунчоза с овощами и шампиньонами
В широкой сковороде довести воду до кипения, положить туда фунчозу и готовить на слабом огне, непрерывно размешивая, 4-5 мин. Откинуть лапшу на дуршлаг.
шаг 4 из 4
Фунчоза с овощами и шампиньонами
Фунчозу переложить к шампиньонам с овощами. Все перемешать, разложить порциями и подавать на стол, декорировав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *