Что готовим?
Окрошка

Фунчоза с морепродуктами

0
11651

Фунчоза с морепродуктами получается вкусной и нравится большинству приготовивших. Секрет изумительного вкуса китайской лапши с морепродуктами – в остром ароматном соусе. Он отлично дополняет вкус и фунчозы, и морепродуктов. Также важно выбрать качественные морепродукты и свежие овощи – все это несомненно влияет на итоговый вкус блюда.

Кухня Азиатская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 123 ккал 1000 ккал 250 ккал
Белки 5,5 гр. 44,9 гр. 11,2 гр.
Жиры 4,5 гр. 36,5 гр. 9,1 гр.
Углеводы 15,7 гр. 127,5 гр. 31,9 гр.
Вода 61,1 гр. 496,4 гр. 124,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 7,5 гр. 1,9 гр.
Фунчоза с морепродуктами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 631.8 мкг 900 мкг 8.6 17.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.5 17.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.6 13.5
Витамин В4 129.6 мг 500 мг 3.2 6.5
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4.2 8.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.1 12.4
Витамин В9 226 мкг 400 мкг 7 14.1
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 8 16.3
Витамин С 77.6 мкг 90 мкг 10.6 21.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.1 мг 15 мг 8.3 16.9
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 186.3 мкг 120 мкг 19.1 38.8
Витамин РР 28.9 мг 20 мг 17.8 36.1
Калий 2010.2 мг 2500 мг 9.9 20.1
Кальций 238.4 мг 1000 мг 2.9 6
Кремний 18.3 мг 30 мг 7.5 15.2
Магний 255.9 мг 400 мг 7.9 16
Натрий 1829.1 мг 1300 мг 17.3 35.2
Сера 330 мг 500 мг 8.1 16.5
Фосфор 847.5 мг 800 мг 13 26.5
Хлор 152 мг 2300 мг 0.8 1.7
Алюминий 794.8 мкг 30 мкг 326.3 662.3
Железо 10 мг 18 мг 6.8 13.8
Йод 465.4 мкг 150 мкг 38.2 77.6
Кобальт 153 мкг 10 мкг 188.4 382.5
Литий 44.5 мкг 70 мкг 7.8 15.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 13.6 27.6
Медь 2742 мкг 1000 мкг 33.8 68.5
Никель 20.7 мкг 200 мкг 1.3 2.6
Рубидий 638.7 мкг 200 мкг 39.3 79.8
Селен 107 мкг 55 мкг 24 48.6
Фтор 93.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.9 1.8
Цинк 5.8 мг 12 мг 5.9 12.1
Бор 619 мкг 1200 мкг 6.4 12.9
Ванадий 13 мкг 20 мкг 8 16.3
Молибден 53 мкг 70 мкг 9.3 18.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 24
Фунчоза с морепродуктами
Чтобы приготовить фунчозу с морепродуктами, лапшу готовим согласно инструкции на упаковке.
шаг 2 из 24
Фунчоза с морепродуктами
Готовую лапшу выкладываем в дуршлаг и даем полностью стечь лишней жидкости.
шаг 3 из 24
Фунчоза с морепродуктами
Фунчозу, для удобства при употреблении, можно порезать с помощью ножниц.
шаг 4 из 24
Фунчоза с морепродуктами
Кастрюлю или широкий сотейник наполняем водой в количестве 200 мл и доводим ее до кипения.
шаг 5 из 24
Фунчоза с морепродуктами
В кипящую воду опускаем очищенные креветки и, не забывая переворачивать, готовим их три-четыре минуты.
шаг 6 из 24
Фунчоза с морепродуктами
По истечении указанного времени креветки сразу вынимаем и выкладываем к фунчозе.
шаг 7 из 24
Фунчоза с морепродуктами
В оставшуюся кипящую жидкость опускаем кольца сырого кальмара и готовим их не больше одной минуты, чтобы они не стали жесткими.
шаг 8 из 24
Фунчоза с морепродуктами
Готовые кольца кальмаров извлекаем из воды и добавляем к лапше с креветками.
шаг 9 из 24
Фунчоза с морепродуктами
Воду, которая осталась после варки морепродуктов, сливаем, оставив в сотейнике примерно 50 мл. В оставшуюся часть жидкости добавляем соевый соус и доводим до кипения.
шаг 10 из 24
Фунчоза с морепродуктами
После закипания добавляем в воду фарш и лопаткой разбиваем все комочки, чтобы получилась рассыпчатая масса. Готовим фарш в течение десяти минут.
шаг 11 из 24
Фунчоза с морепродуктами
Готовый фарш вместе с жидкостью добавляем к лапше.
шаг 12 из 24
Фунчоза с морепродуктами
Для приготовления заправки очищенные зубки чеснока помещаем в ступку.
шаг 13 из 24
Фунчоза с морепродуктами
Перец чили измельчаем и кладем к чесноку.
шаг 14 из 24
Фунчоза с морепродуктами
Отрезаем стебли у кинзы, нарезаем их крупными отрезками и также добавляем в ступку.
шаг 15 из 24
Фунчоза с морепродуктами
Высыпаем в ступку сахар и пестиком измельчаем все компоненты до состояния кашицы.
шаг 16 из 24
Фунчоза с морепродуктами
К кашице добавляем сок лимона и рыбный соус согласно указанному количеству.
шаг 17 из 24
Фунчоза с морепродуктами
Все хорошо размешиваем.
шаг 18 из 24
Фунчоза с морепродуктами
Стебли сельдерея разрезаем на тонкие продолговатые кусочки.
шаг 19 из 24
Фунчоза с морепродуктами
Зеленый лук режем на отрезки такой же длины.
шаг 20 из 24
Фунчоза с морепродуктами
Помидоры нарезаем полукружиями.
шаг 21 из 24
Фунчоза с морепродуктами
У зелени кинзы обрываем листики.
шаг 22 из 24
Фунчоза с морепродуктами
В емкость с лапшой добавляем помидоры, сельдерей, зеленый лук и листья кинзы.
шаг 23 из 24
Фунчоза с морепродуктами
Вливаем ранее приготовленный соус и перемешиваем.
шаг 24 из 24
Фунчоза с морепродуктами
Выкладываем фунчозу с морепродуктами на большое блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *