Фунчоза с морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами получается вкусной и нравится большинству приготовивших. Секрет изумительного вкуса китайской лапши с морепродуктами – в остром ароматном соусе. Он отлично дополняет вкус и фунчозы, и морепродуктов. Также важно выбрать качественные морепродукты и свежие овощи – все это несомненно влияет на итоговый вкус блюда.

Фунчоза с морепродуктами

11909

0

70

1

Кухня

Азиатская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

123 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

4,5 гр.

Углеводы

15,7 гр.

Вода

61,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 203,0 гр.

гр.
гр.
гр.
пучок
гр.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
мл.
гр.
шт.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

631.8 мкг

900 мкг

8.6

17.5

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

8.5

17.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

6.6

13.5

Витамин В4

129.6 мг

500 мг

3.2

6.5

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

4.2

8.5

Витамин В6

1 мг

2 мг

6.1

12.4

Витамин В9

226 мкг

400 мкг

7

14.1

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

8

16.3

Витамин С

77.6 мкг

90 мкг

10.6

21.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.1 мг

15 мг

8.3

16.9

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.2

0.4

Витамин К

186.3 мкг

120 мкг

19.1

38.8

Витамин РР

28.9 мг

20 мг

17.8

36.1

Калий

2010.2 мг

2500 мг

9.9

20.1

Кальций

238.4 мг

1000 мг

2.9

6

Кремний

18.3 мг

30 мг

7.5

15.2

Магний

255.9 мг

400 мг

7.9

16

Натрий

1829.1 мг

1300 мг

17.3

35.2

Сера

330 мг

500 мг

8.1

16.5

Фосфор

847.5 мг

800 мг

13

26.5

Хлор

152 мг

2300 мг

0.8

1.7

Алюминий

794.8 мкг

30 мкг

326.3

662.3

Железо

10 мг

18 мг

6.8

13.8

Йод

465.4 мкг

150 мкг

38.2

77.6

Кобальт

153 мкг

10 мкг

188.4

382.5

Литий

44.5 мкг

70 мкг

7.8

15.9

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

13.6

27.6

Медь

2742 мкг

1000 мкг

33.8

68.5

Никель

20.7 мкг

200 мкг

1.3

2.6

Рубидий

638.7 мкг

200 мкг

39.3

79.8

Селен

107 мкг

55 мкг

24

48.6

Фтор

93.1 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

3.6 мкг

50 мкг

0.9

1.8

Цинк

5.8 мг

12 мг

5.9

12.1

Бор

619 мкг

1200 мкг

6.4

12.9

Ванадий

13 мкг

20 мкг

8

16.3

Молибден

53 мкг

70 мкг

9.3

18.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Фунчоза с морепродуктами
Чтобы приготовить фунчозу с морепродуктами, лапшу готовим согласно инструкции на упаковке.
2
Фунчоза с морепродуктами
Готовую лапшу выкладываем в дуршлаг и даем полностью стечь лишней жидкости.
3
Фунчоза с морепродуктами
Фунчозу, для удобства при употреблении, можно порезать с помощью ножниц.
4
Фунчоза с морепродуктами
Кастрюлю или широкий сотейник наполняем водой в количестве 200 мл и доводим ее до кипения.
5
Фунчоза с морепродуктами
В кипящую воду опускаем очищенные креветки и, не забывая переворачивать, готовим их три-четыре минуты.
6
Фунчоза с морепродуктами
По истечении указанного времени креветки сразу вынимаем и выкладываем к фунчозе.
7
Фунчоза с морепродуктами
В оставшуюся кипящую жидкость опускаем кольца сырого кальмара и готовим их не больше одной минуты, чтобы они не стали жесткими.
8
Фунчоза с морепродуктами
Готовые кольца кальмаров извлекаем из воды и добавляем к лапше с креветками.
9
Фунчоза с морепродуктами
Воду, которая осталась после варки морепродуктов, сливаем, оставив в сотейнике примерно 50 мл. В оставшуюся часть жидкости добавляем соевый соус и доводим до кипения.
10
Фунчоза с морепродуктами
После закипания добавляем в воду фарш и лопаткой разбиваем все комочки, чтобы получилась рассыпчатая масса. Готовим фарш в течение десяти минут.
11
Фунчоза с морепродуктами
Готовый фарш вместе с жидкостью добавляем к лапше.
12
Фунчоза с морепродуктами
Для приготовления заправки очищенные зубки чеснока помещаем в ступку.
13
Фунчоза с морепродуктами
Перец чили измельчаем и кладем к чесноку.
14
Фунчоза с морепродуктами
Отрезаем стебли у кинзы, нарезаем их крупными отрезками и также добавляем в ступку.
15
Фунчоза с морепродуктами
Высыпаем в ступку сахар и пестиком измельчаем все компоненты до состояния кашицы.
16
Фунчоза с морепродуктами
К кашице добавляем сок лимона и рыбный соус согласно указанному количеству.
17
Фунчоза с морепродуктами
Все хорошо размешиваем.
18
Фунчоза с морепродуктами
Стебли сельдерея разрезаем на тонкие продолговатые кусочки.
19
Фунчоза с морепродуктами
Зеленый лук режем на отрезки такой же длины.
20
Фунчоза с морепродуктами
Помидоры нарезаем полукружиями.
21
Фунчоза с морепродуктами
У зелени кинзы обрываем листики.
22
Фунчоза с морепродуктами
В емкость с лапшой добавляем помидоры, сельдерей, зеленый лук и листья кинзы.
23
Фунчоза с морепродуктами
Вливаем ранее приготовленный соус и перемешиваем.
24
Фунчоза с морепродуктами
Выкладываем фунчозу с морепродуктами на большое блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить фунчоза с морепродуктами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Фунчоза с морепродуктами

Шаг 1 из 24

Чтобы приготовить фунчозу с морепродуктами, лапшу готовим согласно инструкции на упаковке.
Фунчоза с морепродуктами

Шаг 2 из 24

Готовую лапшу выкладываем в дуршлаг и даем полностью стечь лишней жидкости.
Фунчоза с морепродуктами

Шаг 3 из 24

Фунчозу, для удобства при употреблении, можно порезать с помощью ножниц.
Фунчоза с морепродуктами

Шаг 4 из 24

Кастрюлю или широкий сотейник наполняем водой в количестве 200 мл и доводим ее до кипения.
Фунчоза с морепродуктами

Шаг 5 из 24

В кипящую воду опускаем очищенные креветки и, не забывая переворачивать, готовим их три-четыре минуты.
Фунчоза с морепродуктами

Шаг 6 из 24

По истечении указанного времени креветки сразу вынимаем и выкладываем к фунчозе.
Фунчоза с морепродуктами

Шаг 7 из 24

В оставшуюся кипящую жидкость опускаем кольца сырого кальмара и готовим их не больше одной минуты, чтобы они не стали жесткими.
Фунчоза с морепродуктами

Шаг 8 из 24

Готовые кольца кальмаров извлекаем из воды и добавляем к лапше с креветками.
Фунчоза с морепродуктами

Шаг 9 из 24

Воду, которая осталась после варки морепродуктов, сливаем, оставив в сотейнике примерно 50 мл. В оставшуюся часть жидкости добавляем соевый соус и доводим до кипения.
Фунчоза с морепродуктами

Шаг 10 из 24

После закипания добавляем в воду фарш и лопаткой разбиваем все комочки, чтобы получилась рассыпчатая масса. Готовим фарш в течение десяти минут.
Фунчоза с морепродуктами

Шаг 11 из 24

Готовый фарш вместе с жидкостью добавляем к лапше.
Фунчоза с морепродуктами

Шаг 12 из 24

Для приготовления заправки очищенные зубки чеснока помещаем в ступку.
Фунчоза с морепродуктами

Шаг 13 из 24

Перец чили измельчаем и кладем к чесноку.
Фунчоза с морепродуктами

Шаг 14 из 24

Отрезаем стебли у кинзы, нарезаем их крупными отрезками и также добавляем в ступку.
Фунчоза с морепродуктами

Шаг 15 из 24

Высыпаем в ступку сахар и пестиком измельчаем все компоненты до состояния кашицы.
Фунчоза с морепродуктами

Шаг 16 из 24

К кашице добавляем сок лимона и рыбный соус согласно указанному количеству.
Фунчоза с морепродуктами

Шаг 17 из 24

Все хорошо размешиваем.
Фунчоза с морепродуктами

Шаг 18 из 24

Стебли сельдерея разрезаем на тонкие продолговатые кусочки.
Фунчоза с морепродуктами

Шаг 19 из 24

Зеленый лук режем на отрезки такой же длины.
Фунчоза с морепродуктами

Шаг 20 из 24

Помидоры нарезаем полукружиями.
Фунчоза с морепродуктами

Шаг 21 из 24

У зелени кинзы обрываем листики.
Фунчоза с морепродуктами

Шаг 22 из 24

В емкость с лапшой добавляем помидоры, сельдерей, зеленый лук и листья кинзы.
Фунчоза с морепродуктами

Шаг 23 из 24

Вливаем ранее приготовленный соус и перемешиваем.
Фунчоза с морепродуктами

Шаг 24 из 24

Выкладываем фунчозу с морепродуктами на большое блюдо и подаем к столу.

Сообщить об ошибке