Что готовим?
Окрошка

Фунчоза с мидиями

0
18740

Лапша фунчоза не имеет насыщенного вкуса, за счет чего сочетается со многими другими продуктами. Попробуйте вкуснейшую закуску с мидиями. Блюдо с морепродуктами можно подавать для оригинального обеда или ужина.

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 165 ккал 1104 ккал 552 ккал
Белки 6,6 гр. 44,3 гр. 22,1 гр.
Жиры 9,8 гр. 65,8 гр. 32,9 гр.
Углеводы 13,3 гр. 88,6 гр. 44,3 гр.
Вода 65,3 гр. 436,4 гр. 218,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 5,9 гр. 3,0 гр.
Фунчоза с мидиями
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2611.6 мкг 900 мкг 43.4 145.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 8.4 28.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 8.6 28.7
Витамин В4 229.6 мг 500 мг 6.9 23
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 7.4 24.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.8 12.7
Витамин В9 274.9 мкг 400 мкг 10.3 34.4
Витамин В12 40.8 мкг 3 мкг 203.5 680
Витамин С 13.9 мкг 90 мкг 2.3 7.7
Витамин D 1 мкг 10 мкг 1.6 5.2
Витамин E 6.2 мг 15 мг 6.2 20.7
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 21.2 мкг 120 мкг 2.6 8.8
Витамин РР 201 мг 20 мг 150.4 502.6
Калий 1527.4 мг 2500 мг 9.1 30.5
Кальций 290.8 мг 1000 мг 4.4 14.5
Кремний 20 мг 30 мг 10 33.3
Магний 217.2 мг 400 мг 8.1 27.2
Натрий 6327.8 мг 1300 мг 72.8 243.4
Сера 444.9 мг 500 мг 13.3 44.5
Фосфор 1016.1 мг 800 мг 19 63.5
Хлор 3639.2 мг 2300 мг 23.7 79.1
Алюминий 426.1 мкг 30 мкг 212.5 710.2
Железо 16.6 мг 18 мг 13.8 46.2
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.5 1.8
Кобальт 5.2 мкг 10 мкг 7.7 25.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.9 3
Марганец 13.3 мкг 2 мкг 99.8 333.3
Медь 591 мкг 1000 мкг 8.8 29.5
Никель 5.7 мкг 200 мкг 0.4 1.4
Рубидий 254.5 мкг 200 мкг 19 63.6
Селен 183.7 мкг 55 мкг 50 167
Фтор 54.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 3.1 мкг 50 мкг 0.9 3.1
Цинк 7.8 мг 12 мг 9.7 32.3
Бор 240 мкг 1200 мкг 3 10
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 51.8 173.3
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 4.4 14.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Фунчоза с мидиями
Приступим к готовке фунчозы с мидиями. Фунчозу выкладываем в отдельную миску и заливаем кипятком на 5-7 минут. Лапша должна набухнуть. После этого сливаем воду и промываем продукт под холодной водой.
шаг 2 из 9
Фунчоза с мидиями
Очищаем овощи от кожуры и шелухи. Нарезаем всё тонкими полосками. Лучше всего использовать овощерезку.
шаг 3 из 9
Фунчоза с мидиями
Разогреваем сковороду на сливочном масле. Выкладываем нарезанные овощи и обжариваем пару минут до мягкого состояния.
шаг 4 из 9
Фунчоза с мидиями
Добавляем к овощам соевый соус и необходимые специи. Перемешиваем.
шаг 5 из 9
Фунчоза с мидиями
Мясо мидий следует заранее разморозить и очистить от возможных осколков или водорослей.
шаг 6 из 9
Фунчоза с мидиями
Затем выкладываем морепродукт на сковороду и держим на огне ещё 5-7 минут.
шаг 7 из 9
Фунчоза с мидиями
В последнюю очередь выкладываем лапшу, равномерно перемешиваем с остальными ингредиентами.
шаг 8 из 9
Фунчоза с мидиями
Держим на медленном огне пару минут. Блюдо готово!
шаг 9 из 9
Фунчоза с мидиями
Выкладываем в порционные тарелки. Подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *