Суп с фрикадельками для малышей до года
Фунчоза с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе
Пробовали ли вы когда-нибудь фунчозу с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе? Блюдо низкокалорийное и вместе с тем сытное и вкусное. В этом рецепте предлагается предварительно на 3 часа замариновать курицу в соевом соусе, а затем пожарить с добавлением вина, что придаст блюду тонкую манящую нотку. В приготовленное блюдо для свежести вкуса добавляются свежий огурец и зеленый лук.
Кухня
Азиатская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
5
Калорийность
143 ккал
2505 ккал
501 ккал
Белки
12,6 гр.
219,9 гр.
44,0 гр.
Жиры
6,4 гр.
112,6 гр.
22,5 гр.
Углеводы
8,7 гр.
153,0 гр.
30,6 гр.
Вода
63,0 гр.
1102,9 гр.
220,6 гр.
Волокна
0,7 гр.
12,7 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1674.5 мкг | 900 мкг | 10.6 | 37.2 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 9.9 | 34.8 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 9 | 31.7 |
Витамин В4 | 1227 мг | 500 мг | 14 | 49.1 |
Витамин В5 | 10.4 мг | 5 мг | 11.9 | 41.6 |
Витамин В6 | 7.6 мг | 2 мг | 21.7 | 76 |
Витамин В9 | 380 мкг | 400 мкг | 5.4 | 19 |
Витамин В12 | 4.2 мкг | 3 мкг | 8 | 28 |
Витамин С | 936.3 мкг | 90 мкг | 59.4 | 208.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 44.7 мг | 15 мг | 17 | 59.5 |
Биотин | 85.3 мг | 50 мг | 9.7 | 34.1 |
Витамин К | 92.8 мкг | 120 мкг | 4.4 | 15.5 |
Витамин РР | 129.7 мг | 20 мг | 37 | 129.7 |
Калий | 3814 мг | 2500 мг | 8.7 | 30.5 |
Кальций | 524.8 мг | 1000 мг | 3 | 10.5 |
Кремний | 105.4 мг | 30 мг | 20.1 | 70.2 |
Магний | 520.6 мг | 400 мг | 7.4 | 26 |
Натрий | 2059.5 мг | 1300 мг | 9 | 31.7 |
Сера | 1912.7 мг | 500 мг | 21.8 | 76.5 |
Фосфор | 2036.6 мг | 800 мг | 14.5 | 50.9 |
Хлор | 837.6 мг | 2300 мг | 2.1 | 7.3 |
Алюминий | 106.4 мкг | 30 мкг | 20.2 | 70.9 |
Железо | 27.8 мг | 18 мг | 8.8 | 30.9 |
Йод | 55.6 мкг | 150 мкг | 2.1 | 7.4 |
Кобальт | 113.8 мкг | 10 мкг | 65 | 227.6 |
Литий | 324.2 мкг | 70 мкг | 26.4 | 92.6 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 11.1 | 38.9 |
Медь | 1688.3 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 33.8 |
Никель | 42.4 мкг | 200 мкг | 1.2 | 4.2 |
Рубидий | 101.1 мкг | 200 мкг | 2.9 | 10.1 |
Селен | 69.9 мкг | 55 мкг | 7.3 | 25.4 |
Фтор | 1363.1 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 6.8 |
Хром | 110.4 мкг | 50 мкг | 12.6 | 44.2 |
Цинк | 18 мг | 12 мг | 8.6 | 30 |
Бор | 107.1 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 1.8 |
Ванадий | 9.4 мкг | 20 мкг | 2.7 | 9.4 |
Молибден | 75.5 мкг | 70 мкг | 6.2 | 21.6 |
Процесс приготовления
Начнем готовить фунчозу с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе просто! Заранее замаринуйте мясо курицы. Для этого куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите его в неглубокую посуду и залейте соевым соусом, чтобы мясо было им покрыто полностью. Посуду прикройте крышкой и поместите ее на 3 часа в холодильник. За время маринования мясо несколько раз перемешайте, чтобы оно просолилось равномерно.
Затем к мясу переложите нарезанный сладкий перец и насыпьте кунжут. В течение 10–15 минут жарьте курицу с перцем на большом огне и постоянно перемешивайте. Через 10 минут влейте к мясу белое вино, все перемешайте и жарьте еще столько же времени, пока курица не будет готова. Мясо обязательно пробуйте, чтобы определить готовность.
Помойте зеленый лук и огурцы и их нашинкуйте. В сковородку к мясу переложите нарезанную фунчозу, добавьте измельченные зеленый лук и свежий огурец. Блюдо посыпьте черным молотым перцем и все перемешайте. Затем огонь выключите, сковородку накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы фунчоза пропиталась ароматами мяса и овощей. Готовое блюдо разложите в порционные тарелочки, посыпьте обжаренными семечками кунжута и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам