Суп с фрикадельками для малышей до года
Фунчоза с консервированным тунцом
Фунчоза легка в приготовлении и не нуждается в длительной варке, у нее нет ярко выраженного вкуса, поэтому она отлично сочетается со многими продуктами. Чаще всего ее используют как ингредиент для блюд азиатской кухни.
Кухня
Азиатская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
2
Калорийность
105 ккал
1468 ккал
734 ккал
Белки
6,3 гр.
88,4 гр.
44,2 гр.
Жиры
5,2 гр.
73,6 гр.
36,8 гр.
Углеводы
8,4 гр.
117,6 гр.
58,8 гр.
Вода
75,2 гр.
1055,0 гр.
527,5 гр.
Волокна
1,7 гр.
23,8 гр.
11,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1830.6 мкг | 900 мкг | 14.5 | 101.7 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 8.5 | 59.8 |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1.8 мг | 14.4 | 100.8 |
Витамин В4 | 49.3 мг | 500 мг | 0.7 | 4.9 |
Витамин В5 | 12.2 мг | 5 мг | 17.3 | 121.5 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 6.4 | 45.2 |
Витамин В9 | 394.5 мкг | 400 мкг | 7 | 49.3 |
Витамин В12 | 0.2 мкг | 3 мкг | 0.5 | 3.2 |
Витамин С | 368.3 мкг | 90 мкг | 29.2 | 204.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 31.4 мг | 15 мг | 14.9 | 104.7 |
Биотин | 2.1 мг | 50 мг | 0.3 | 2.1 |
Витамин К | 29.3 мкг | 120 мкг | 1.7 | 12.2 |
Витамин РР | 346.4 мг | 20 мг | 123.5 | 866.1 |
Калий | 4587.4 мг | 2500 мг | 13.1 | 91.7 |
Кальций | 415.6 мг | 1000 мг | 3 | 20.8 |
Кремний | 68.8 мг | 30 мг | 16.3 | 114.7 |
Магний | 511.6 мг | 400 мг | 9.1 | 63.9 |
Натрий | 9933 мг | 1300 мг | 54.5 | 382 |
Сера | 663.2 мг | 500 мг | 9.5 | 66.3 |
Фосфор | 1605 мг | 800 мг | 14.3 | 100.3 |
Хлор | 3515.4 мг | 2300 мг | 10.9 | 76.4 |
Алюминий | 631.1 мкг | 30 мкг | 149.9 | 1051.8 |
Железо | 16.1 мг | 18 мг | 6.4 | 44.8 |
Йод | 223 мкг | 150 мкг | 10.6 | 74.3 |
Кобальт | 182.2 мкг | 10 мкг | 129.8 | 910.8 |
Литий | 116.3 мкг | 70 мкг | 11.8 | 83.1 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 11.2 | 78.9 |
Медь | 906 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 45.3 |
Никель | 46.6 мкг | 200 мкг | 1.7 | 11.7 |
Рубидий | 623.6 мкг | 200 мкг | 22.2 | 155.9 |
Селен | 48.2 мкг | 55 мкг | 6.3 | 43.8 |
Фтор | 2558.4 мкг | 4000 мкг | 4.6 | 32 |
Хром | 296.5 мкг | 50 мкг | 42.3 | 296.5 |
Цинк | 8 мг | 12 мг | 4.7 | 33.2 |
Бор | 361.7 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 15.1 |
Ванадий | 74.8 мкг | 20 мкг | 26.6 | 186.9 |
Молибден | 46.7 мкг | 70 мкг | 4.8 | 33.4 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить фунчозу с консервированным тунцом, лук, чеснок, морковь очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Перец помойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на подсолнечном масле 3-5 минут, овощи должны остаться хрустящими.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам