Что готовим?
Окрошка

Фунчоза с консервированным тунцом

0
8930

Фунчоза легка в приготовлении и не нуждается в длительной варке, у нее нет ярко выраженного вкуса, поэтому она отлично сочетается со многими продуктами. Чаще всего ее используют как ингредиент для блюд азиатской кухни.

Кухня Азиатская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 105 ккал 1468 ккал 734 ккал
Белки 6,3 гр. 88,4 гр. 44,2 гр.
Жиры 5,2 гр. 73,6 гр. 36,8 гр.
Углеводы 8,4 гр. 117,6 гр. 58,8 гр.
Вода 75,2 гр. 1055,0 гр. 527,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 23,8 гр. 11,9 гр.
Фунчоза с консервированным тунцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1830.6 мкг 900 мкг 14.5 101.7
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 8.5 59.8
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 14.4 100.8
Витамин В4 49.3 мг 500 мг 0.7 4.9
Витамин В5 12.2 мг 5 мг 17.3 121.5
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 6.4 45.2
Витамин В9 394.5 мкг 400 мкг 7 49.3
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.5 3.2
Витамин С 368.3 мкг 90 мкг 29.2 204.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 31.4 мг 15 мг 14.9 104.7
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.3 2.1
Витамин К 29.3 мкг 120 мкг 1.7 12.2
Витамин РР 346.4 мг 20 мг 123.5 866.1
Калий 4587.4 мг 2500 мг 13.1 91.7
Кальций 415.6 мг 1000 мг 3 20.8
Кремний 68.8 мг 30 мг 16.3 114.7
Магний 511.6 мг 400 мг 9.1 63.9
Натрий 9933 мг 1300 мг 54.5 382
Сера 663.2 мг 500 мг 9.5 66.3
Фосфор 1605 мг 800 мг 14.3 100.3
Хлор 3515.4 мг 2300 мг 10.9 76.4
Алюминий 631.1 мкг 30 мкг 149.9 1051.8
Железо 16.1 мг 18 мг 6.4 44.8
Йод 223 мкг 150 мкг 10.6 74.3
Кобальт 182.2 мкг 10 мкг 129.8 910.8
Литий 116.3 мкг 70 мкг 11.8 83.1
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 11.2 78.9
Медь 906 мкг 1000 мкг 6.5 45.3
Никель 46.6 мкг 200 мкг 1.7 11.7
Рубидий 623.6 мкг 200 мкг 22.2 155.9
Селен 48.2 мкг 55 мкг 6.3 43.8
Фтор 2558.4 мкг 4000 мкг 4.6 32
Хром 296.5 мкг 50 мкг 42.3 296.5
Цинк 8 мг 12 мг 4.7 33.2
Бор 361.7 мкг 1200 мкг 2.1 15.1
Ванадий 74.8 мкг 20 мкг 26.6 186.9
Молибден 46.7 мкг 70 мкг 4.8 33.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Фунчоза с консервированным тунцом
Чтобы приготовить фунчозу с консервированным тунцом, лук, чеснок, морковь очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Перец помойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на подсолнечном масле 3-5 минут, овощи должны остаться хрустящими.
шаг 2 из 5
Фунчоза с консервированным тунцом
Шампиньоны нарежьте дольками, обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Выложите грибы и овощи в глубокую тарелку.
шаг 3 из 5
Фунчоза с консервированным тунцом
Огурец помойте, нарежьте тонкой соломкой положите к остальным овощам, полейте их лимонным соком, соевым и рыбным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
шаг 4 из 5
Фунчоза с консервированным тунцом
Фунчозу залейте кипятком, оставьте на 5 минут, промойте холодной водой.
шаг 5 из 5
Фунчоза с консервированным тунцом
Выложите лапшу на блюдо, наверх положите овощи и тунец. Посыпьте салат кунжутом и ставьте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *